今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 娱乐   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
《一诺千金》主线演员征集中
石家庄都市网  日期:2011-10-19  编辑:sjzabc

  河北农大果树9301班的同学在同窗李宝元病逝后,主动资助宝元父母15年的故事曾令无数燕赵儿女感动唏嘘。如今,这个曾温暖众人心怀的事迹正被拍成电影——《一诺千金》。日前,本报记者从该片编剧詹文冠、制片人谭秋宁处获悉,这部以“情义燕赵”为主题的影片还有一个主线人物没有合适的扮演人选。这个人物要在很大程度上能体现河北大地的文化底蕴,是一个会西河大鼓、50岁左右的男性。

  ■真实事迹展现出情义燕赵

  今年四五月的时候,当很多人在为陌生老人摔倒要不要扶的问题纠结时,河北农大“果树班”的故事像一支暖心剂迅速在媒体和读者中蔓延开来。

  河北农大“果树班”的同学们在同学李宝元因病去世后,默默资助李宝元父母,而且一担就是15年,不是儿女,胜似儿女。

  该剧编剧詹文冠看到这一事迹后也颇为感动,他一直想写一部反映河北人文的剧本,“受河北省委宣传部‘情义河北、诚义燕赵’文化品牌的启发,一下子就豁然开朗了。河北农大果树班同学的事迹配得上‘情义燕赵’这四个字!”詹文冠说。

  据悉,《一诺千金》虽然是一部主旋律电影,但打破了主旋律电影的传统模式,里面的主角不再是伟人,也不再高、大、全,都是真实地生活在我们身边的普通人。

  ■彰显河北文化的灵魂人物

  在采访过程中,编剧詹文冠、制片人谭秋宁反复强调,这部电影除了要表现“情义燕赵”外,还要表达出河北特有的文化底蕴。所以在剧本设计上,就增添了一个把15年的故事穿起来的主线人物——刘曲儿。

  片中的刘曲儿是个50岁左右的男性,会唱西河大鼓。“因为西河大鼓就是河北特有的文化特色,从清朝中期流行,到现在了解的人越来越少。我们就是想通过《一诺千金》把这种濒临消失的河北文化弘扬出去。”

  据悉,虽然刘曲儿不是一个原型人物,但在片中也算得上是绝对的主角,因为15年的跨度太大,故事会有些散,而刘曲儿就是把这些故事穿起来的灵魂人物。■文/本报记者张玉锦

  等您报名

  邀您出演主线人物刘曲儿

  虽然《一诺千金》已经开机,但刘曲儿仍未找到合适的扮演者。《一诺千金》剧组想通过本报寻找到一位符合片中人物特点的河北民间艺人来扮演刘曲儿,如果您会西河大鼓、是一名50岁左右的男性,那么欢迎您报名参与。

  ■报名方式:

  1、电话报名

  今日10:00~20:00可拨打电话15076105838报名,报名时需详细说明自己的职业、年龄、才艺。

  2、邮件报名

  可将您的基本情况发送邮件至hbqnbwt@126.com,截止时间为19日20:00。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·《一诺千金》主线演员征集中 (10/19)
 
  最新推荐

 张杰谢娜完婚
  昨日,张杰、谢娜在云南迪庆香格里拉大婚。婚礼现场不乏唯美的画面、闪耀的星光和感人的誓言。不过,就

 
 ·张杰谢娜完婚 (9/27)
 ·《绝望的主妇》第八季明年5月剧终 (8/9)
 ·新《还珠》播出 引发全民娱乐 (8/2)
 ·姚明退役仪式发布会今日召开 (7/20)
 ·《百年孤独》中国首推正版 (6/1)
 ·央视春晚语言类节目名单 (1/7)
 ·新“红楼”争议不断 (7/5)
 ·富大龙家成《家在南三条》男一号 (8/17)
 ·石家庄首次成为“快乐女声”选秀唱区 (5/18)
 ·惨遭假货迫害的十大代言明星 (9/16)
 
  最新内容  
 ·《一诺千金》主线演员征集中 (10/19)
 ·第16届釜山电影节昨晚闭幕 (10/17)
 ·新“四小花旦”网络选美潮掀起 (10/17)
 ·NBA取消2011-2012赛季常规 (10/12)
 ·孙楠“超生女”事件受关注 (10/11)
 ·姚晨为陈凯歌新片《搜索》做足功课 (10/11)
 ·揭秘乔布斯与皮克斯动画的幕后渊源 (10/10)
 ·新片《白蛇传说》正在上映 (10/10)
 ·“星光大道”商标央视没争到 (10/7)
 ·杰克逊没有童年? (10/7)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网