今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
女工工地受伤无人管
石家庄都市网  日期:2011-10-17  编辑:sjzabc

  女工在施工期间从4层楼高的龙门架上摔下,致全身多处骨折,在家养伤半年,其爱人也因照顾她而歇业。由于工程是层层分包,二人的误工费不知向谁讨要,半年了一直没有着落。

  ■龙门架突然损坏 女工摔下4楼

  3月13日9时20分许,赵县史家庄村民张君格(女)在赵县森都花城5号楼工地干活儿,用龙门架(兼作材料运输和施工人员的上下使用)把一车水泥灰运到4层。突然,龙门架上的一个零件掉了,没等张君格反应过来,就随着龙门架掉了下去,摔在地面的混凝土块儿上,当即晕了过去。

  张君格的丈夫杜先生说,承包该楼外墙保温工程的分包工头王丽娜及其上级包工头姚建敏当时都赶到了现场,并将张君格送到医院治疗了一个月。

  经诊断,张君格双侧多发肋骨骨折、双侧血胸、双肺挫裂、左侧耻骨骨折、左侧胫腓骨骨折、左侧腰椎骨折。

  ■交完手术费 包工头再没露面

  在张君格出院前,王丽娜支付了近6000元的医药费,姚建敏则结清了12万元左右的医药费,对此杜先生夫妇都很感激。“但是他们后来就再没露过面。”张君格说,自己从4月18日出院后就躺在床上,生活无法自理,丈夫为了照顾她,也歇业在家,两人都没了收入。

  “左腿还上着两块钢板,马上就到拆除的日子了,还要做一次手术,还得花钱。”张君格说,为此,她和爱人杜先生想向两个包工头索取二人的误工费以及二次手术的费用。

  “我们和他们谈了半年了,王丽娜和姚建敏两人都不愿出面解决此事。”张君格称。

  ■律师:受害者有权索要误工费

  12日,分包工头王丽娜告诉记者,的确是因为工地的龙门架出现故障使张君格坠楼骨折,但姚建敏已经终止了与她的合同,她没有钱赔偿给张君格。

  13日15时,姚建敏告诉记者,他希望通过与王丽娜和张君格三方协商,承担相应的责任。

  河北嘉实律师事务所律师王蕴哲表示,张君格在工作期间因设备出问题健康受到损害,她可以按照人身损害的具体赔偿项目索赔,包括医药费和二次手术的费用。同时,杜先生也可以索取自己的误工费(或者是对张君格的护理费)。

  “姚建敏、王丽娜包括姚建敏挂靠的公司等都该为张君格的伤承担相应责任。”王蕴哲称,必要时,张君格可以通过诉讼手段保障自己的权益。■文/本报记者蔡丽

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·女工工地受伤无人管 (10/17)
  ·石家庄一工地施工挖破天然气管道 (9/23)
  ·男子带干粮爬塔吊 两天一夜不下来被拘 (8/29)
  ·石家庄一拾荒者拆迁工地被困 (4/12)
  ·石家庄一男子工地欲跳楼获救 (3/21)
  ·石家庄一工地塌方两人遇难 (1/7)
  ·石家庄一工地挖出一枚炸弹 (12/10)
  ·石家庄一工地俩保安被砍 (7/26)
  ·鹿泉一工地地表挖坑2米便见清水 (5/10)
  ·在建工地塔吊倾覆致工人受伤 (4/15)
  ·藁城学生遭拦劫闯栾城建筑工地 (4/10)
 
  最新推荐

 石家庄夜经济 商场营业时
  3月15日省会夜经济活动启动以来,吸引了不少市民。但从16日起,省会夜经济商场的营业时间,不再天

 
 ·石家庄夜经济 商场营业时间或将调整 (10/17)
 ·石家庄民心河将要大修 (10/14)
 ·14日河北省将大风降温 (10/13)
 ·路障收费者私为过路司机办“月票” (10/12)
 ·明年春节石家庄花炮将降价 (9/28)
 ·石家庄退票人数增加 (9/26)
 ·十一期间 石家庄火车站全天售票 (9/23)
 ·西柏坡高速收费标准将出炉 (9/22)
 ·七旬老太被精神病儿子暴打 (9/21)
 ·8月70个大中城市房价数据昨公布 (9/19)
 
  最新内容  
 ·女工工地受伤无人管 (10/17)
 ·建筑垃圾倾倒民心河岸 (10/17)
 ·没办信用卡也有欠款吓坏市民 (10/17)
 ·百余“洋高校”来石家庄抢生源 (10/17)
 ·龙年婚宴已预订到十一 婚庆价格将水涨 (10/17)
 ·河北省环境保护“十二五”科技专项规划 (10/17)
 ·吴桥杂技节节目单出炉 (10/17)
 ·石家庄夜经济 商场营业时间或将调整 (10/17)
 ·石家庄彭后残疾人厨艺大赛结果出炉 (10/14)
 ·石家庄一公园24盏射灯被盗 (10/14)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网