今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
联想欲控股乾隆醉 合作细节最快年内确定
石家庄都市网  日期:2011-10-17  编辑:sjzabc

  近期,河北白酒市场传言承德乾隆醉与联想控股洽谈控股合作。昨日,记者得到双方证实,洽谈合作一事属实,但目前合作步骤尚无法公开。乾隆醉方面人士表示,最快今年年内应能确定合作细节。

  业内人士分析认为,河北乃至全国白酒市场均存在“多、小、散”的问题,联想控股向白酒市场进军无疑会对白酒业内整合起到积极作用。

  ■最快年内确定细节

  对于入股乾隆醉一事,联想控股新闻发言人桂琳向记者表示,双方合作细节因为没有最终确定,因此不便于公开透露。

  而对于联想控股斥资约10亿元,持有股份比例约为34%,成为乾隆醉第一大股东的业内传言,桂琳没有作出正面回应,而是表示,联想控股近年新的战略布局增加了现代服务业、化工以及包括白酒在内的现代农业。联想控股一直在关注白酒产业,这次选择河北白酒市场前三甲的乾隆醉酒业作为合作伙伴,表明公司对开拓白酒市场兴趣浓厚。

  昨日,承德乾隆醉酒业有限公司市场部负责人刘繁强向记者证实,目前洽谈详情还不便公开透露,但合作细节最快应该可以在年内确定。

  ■乾隆醉欲借力发力

  “很多以渠道垄断方式经营的中高档白酒,在铺设渠道的前期,需要有充裕资金作为后盾。”业内人士表示,这是白酒企业想要做大做强必须克服的瓶颈。

  河北白酒行业分析人士表示,乾隆醉现有的主要产品多处中端市场,主要采取控制终端等方式以“资源换市场”。这个市场投入过程不仅需要大量资金支持,而且市场回报期往往得半年或一年以上。乾隆醉虽已在华北市场站稳脚跟,但要做到全国市场,引入联想控股投资实是一种借力发力的途径。

  实际上,这已经不是联想控股第一次入主白酒产业,今年6月联想控股就已投资1.3亿元入股武陵酒业,以39%的持股比例成为武陵酒业第一大股东。

  ■联想控股加入白酒业益于行业良性发展

  河北省工业和信息化产业厅去年下发的一份文件显示,河北当地白酒产业存在“多、小、散”的问题,本地企业中高端产品比重较低、中小企业数量多,除衡水老白干外,其他品牌基本上局限于省内市场。 

  分析人士指出,引入联想控股这样兼具管理能力和资本实力的战略投资者,不失为地产酒企寻求突破的一条捷径。

  中原证券食品行业研究员分析认为,从白酒行业的市场结构看,并购模式符合白酒产业集中度提高的发展趋势。如果联想控股与乾隆醉得以成功合作,就不仅仅是一单简单的控股交易,也会对中国白酒行业集中度提高产生影响。■文/本报记者赵雪飞

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·联想欲控股乾隆醉 合作细节最快年内确定 (10/17)
 
  最新推荐

 邯郸环卫女工大战“黑衣男
  雨中,一黑衣男子与一环卫女工怒目而视,而后该男子以迅雷不及掩耳之势掴了女工一巴掌,扭身便跑。打了

 
 ·邯郸环卫女工大战“黑衣男”视频走火 (9/16)
 ·温家宝到张家口的菜园子 (8/29)
 ·高碑店一村庄爆炸事故 (8/16)
 ·昨日审议道路交通安全法修正案草案 (4/21)
 ·父亲微博为重病儿子求援 (3/10)
 ·沧州笨贼抢劫视频受捧 (2/22)
 ·河北开展公租房需求摸底调查工作 (2/21)
 ·河北养老金标准上调 (1/14)
 ·保定撞人官二代痛哭道歉 (10/23)
 ·秦皇岛一女子半夜投海被救 (9/11)
 
  最新内容  
 ·联想欲控股乾隆醉 合作细节最快年内确 (10/17)
 ·《河北省学前教育三年行动计划(201 (10/14)
 ·德州医生河北“盗肾”事件追踪 (10/14)
 ·河北启动县乡两级人大换届选举活动 (10/14)
 ·河北出台保障性安居工程质量监督管理办 (10/13)
 ·衡水一饭店店庆 6部门送条幅? (10/13)
 ·河北一高校网站被克隆 (10/12)
 ·河北宽带用户数位居全国第5位 (10/12)
 ·北京或将吃上河北产淡化海水 (10/12)
 ·河北有了5个规划大师 (10/11)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网