今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 娱乐   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
新片《白蛇传说》正在上映
石家庄都市网  日期:2011-10-10  编辑:sjzabc

  国庆节期间杨子和黄圣依一直在各大城市辗转,宣传他们正在上映的新片《白蛇传说》,石家庄是其中一站。日前,记者在石家庄万达影城见到了这对“绯闻男女”。和主演黄圣依比起来,作为出品人的杨子似乎更卖力气,在谈话中,先后三次强调自己是河北人,请大家为《白蛇传说》捧场。当然,他对自己的这部作品也是相当满意,自认为同题材作品,5年内不会有人超越《白蛇传说》。

  杨子:我就是真实的混蛋

  杨子是个河北人,是巨力集团副董事长。2006年起涉足影视圈,成立了中国巨力影视传媒有限公司,并出任总裁。当年他力挺黄圣依与周星驰决裂,在其投资的作品中,几乎也都是请黄圣依当主角,正因如此二人的绯闻从未间断,直到今年杨子的女儿曝光才稍微平息了一些。日前再谈到二人的关系,杨子表示:“我没有捧黄圣依,是黄圣依捧了我,我只是个商人。”

  ■1800个镜头中1500个用了特技

  杨子虽然是个投资人,但他也是一个演员,只是没演过什么叫得响的角色。当年在《天仙配》中饰演董永时,还被批造型像汉奸,气得杨母泪流满面。不知道是不是因此长了记性,这次他虽然是投资人,却没在《白蛇传说》中“露脸”。很多观众打趣说《白蛇传说》票房大卖,很大程度上得益于杨子没有亲自演许仙。对此,杨子也笑说,他之所以没演许仙也确实是出于对票房的考虑:“这个角色如果我演,可能会少三分之一的票房。”

  在反复强调自己是个河北人,希望家乡影迷捧场的同时,杨子对《白蛇传说》也是赞不绝口:“程小东的导演、张叔平的美术指导、林安儿的剪辑、雷颂德的音乐、李连杰演的法海……这都是相关领域的顶尖级人物,5年之内不会有同类作品超过《白蛇传说》。”

  杨子为这部作品也没少烧钱,“我告诉监制崔宝珠不要怕花钱,上不封顶。全片一共1800个镜头,我们1500个用了特技。”让杨子自感满意的是,除了武戏部分,他们的很多文戏也都用了特技处理。很多对白都是在蓝底儿幕布前进行了,然后把背景进行了特殊处理。“我不想让观众看完以后骂我,现在很多大片都是上映前吹得跟什么似的,一上映结果什么都不是。”杨子甚至向“老乡”许诺,如果看完《白蛇传说》不满意可以找他退票。

  ■不是我捧黄圣依 是黄圣依捧我

  杨子对黄圣依这次在《白蛇传说》中的表现也赞不绝口,甚至称她是“憋了5年才遇到自己喜欢的角色,于是演技大爆发”。杨子和黄圣依的关系一直让外界雾里看花,杨子妻女曝光后,黄圣依还背上了“小三”的名号。这次杨子投拍《白蛇传说》还是毫不避嫌地让黄圣依当女主角,对此,杨子呼吁大家不要用世俗的眼光看问题:“不是我花钱在捧黄圣依,其实是她在捧我,我只是个商人,因为她的支持我才成了一线电影出品人。”

  杨子:“大家看到我都是在幕前,其实我70%的精力都放在了幕后。”

  对于自己一惯的口无遮拦,杨子却毫无在乎:“中国电影圈虚伪的好人太多了,而真实的混蛋太少了,而我就是那个真实的混蛋。”

  ■一定会拍《白蛇传说》续集

  就影迷关心的《白蛇传说》会不会拍续集的问题,杨子非常肯定地给出了答案。杨子透露,巨力影视接下来将投拍多部大制作的影视作品,《白蛇传说》跟后面的作品比起来就成了小菜一碟儿。其中一部是浪漫爱情电影《在路上》,这部电影由黄圣依与《大长今》的男主角池珍熙合作上演跨国恋。

  杨子自认是个很有社会责任感的投资人,“我投拍一部片子都会考虑它上映后的社会影响。”跟过去的“白娘子”故事比这次“白娘子”和许仙没有孩子,杨子解释这部影片中的白娘子更像一个调皮的孩子,爱我所爱,无怨无悔,跟现在的“80后”、“90后”的爱情观很像,“如果白娘子不顾一切为爱怀孕,我们怕一些年轻的观众看完以后,也这样效仿就麻烦了。”

  黄圣依:我演的白蛇有瑕疵

  在来石之前,黄圣依和杨子已经奔波了11个城市,之后他们还将继续行程。每天6点起床,然后在各大城市的电影院宣传新片。由于鞋跟太高,在见影迷的时候,黄圣依的脚有些吃不消,中途离开休息了一下才回来陪杨子站台。不过,对于大家关心的问题,她还是很认真地进行了解答。

  ■《白蛇传说》的爱情更现代

  民间关于“白蛇”的传说很多,影视作品也不少,之前赵雅芝主演的《新白娘子传奇》更是深入人心。观众很好奇,黄圣依主演的“白蛇”与以往比有哪些不同。

  作为主演,黄圣依给出的第一个不同点就是,“跟赵雅芝演的白娘子比,我这个白娘子不完美、有瑕疵。”而且相较以往的故事,《白蛇传说》中的爱情更现代更时尚,“原来讲的都是传统爱情,而这次的爱情故事似乎离我们很近,就像身边人身边事儿一样。”

  ■李连杰不爱跟女孩儿讲话

  说到这次拍摄经历,除了过瘾,黄圣依说的最多的就是苦了。当时拍摄是在冬天,冷是一方面,那些大量的动作戏也让身体瘦弱的黄圣依有些吃不消。为了跟李连杰饰演的法海过招,黄圣依提前两个月就开始练习动作了,但拍摄时面对高手还是很有压力。

  黄圣依称赞李连杰很正直,但平时除了谈论剧本发言踊跃外,平时不怎么跟女孩儿讲话。这时站在一旁的杨子也赶紧帮腔,称李连杰虽私下里不怎么跟女孩儿说话,但却是一个非常随和的人。“杰哥到我家里做客,能待上十几个小时,吃住都不是特别讲究,有时他要求下碗面条就好了。”■文/本报记者张玉锦

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·新片《白蛇传说》正在上映 (10/10)
  ·《白蛇传说》再度曝出两位主演定妆造型 (7/1)
  ·《建党伟业》公布终极版电影说明书 (5/26)
  ·黄圣依成都个唱因扬子落泪 (9/23)
  ·黄圣依称春晚彩排也能学东西 (1/15)
  ·昨日来石家庄做客 黄圣依力推新人 (12/6)
  ·李冰冰黄圣依如何大战好莱坞? (6/13)
  ·张振宇放歌奥运 与黄圣依同台有感觉 (11/22)
  ·杨子黄圣依天仙配要延续海岩剧辉煌? (11/21)
  ·似是而非的“黄杨恋”,套牢了几多名利? (11/20)
 
  最新推荐

 张杰谢娜完婚
  昨日,张杰、谢娜在云南迪庆香格里拉大婚。婚礼现场不乏唯美的画面、闪耀的星光和感人的誓言。不过,就

 
 ·张杰谢娜完婚 (9/27)
 ·《绝望的主妇》第八季明年5月剧终 (8/9)
 ·新《还珠》播出 引发全民娱乐 (8/2)
 ·姚明退役仪式发布会今日召开 (7/20)
 ·《百年孤独》中国首推正版 (6/1)
 ·央视春晚语言类节目名单 (1/7)
 ·新“红楼”争议不断 (7/5)
 ·富大龙家成《家在南三条》男一号 (8/17)
 ·石家庄首次成为“快乐女声”选秀唱区 (5/18)
 ·惨遭假货迫害的十大代言明星 (9/16)
 
  最新内容  
 ·新片《白蛇传说》正在上映 (10/10)
 ·“星光大道”商标央视没争到 (10/7)
 ·杰克逊没有童年? (10/7)
 ·中国男足2比1击败阿联酋队 (10/7)
 ·NBA全部季前赛已取消 (10/6)
 ·快男陈翔来石家庄 (9/29)
 ·张杰谢娜完婚 (9/27)
 ·第五次代表内地申请奥斯卡最佳外语片 (9/27)
 ·张艺谋执导《金陵十三钗》已点映 (9/26)
 ·陈光标贵州开唱 (9/26)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网