今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
洛阳电视台一记者被害
石家庄都市网  日期:2011-9-21  编辑:sjzabc

  19日凌晨,洛阳电视台新闻频道记者李翔,在位于洛阳电视台家属院外的大门口,遭人刀捅致死,随身携带的电脑包被抢。警方证实,案件从表面看虽系“抢夺电脑包”,但因为嫌疑人作案手法凶狠,与一般抢劫案件不符,不能排除有其他作案动机的可能。

  ■记者家属院门口被捅十余刀身亡

  记者走访案发现场发现,事发路段位于洛阳市西工区多菱路,属于洛阳市电视台家属区,平日人流量较大。“当时很晚了,我迷迷糊糊地听到有人喊‘抢劫’,过了一会儿就没有动静了。结果早上起来,发现出大事了——电视台的记者被杀了。”几名住在附近的居民告诉记者。事发后,洛阳警方很快对现场进行了勘查,并对附近居民进行了走访。事发后不久,洛阳电视台播发了悬赏公告。

  正在现场处置的一名刑警部门负责人介绍,事发当晚,李翔曾应邀到当地一家酒店与人聚会,其间,李翔有饮酒。随后,李翔又与友人前往当地一家KTV唱完歌后,将车停在单位,然后步行回家,行至电视台后面的家属院门口时,突然遭遇袭击。

  据透露,李翔全身被捅超过10刀,最致命的伤位于其肺部,导致失血性休克死亡。“李翔随身携带的一个电脑包被抢走,但从其身中十余刀的情况看,嫌疑人作案手法凶狠,不符合一般抢劫案件的特征。”警方人士介绍,目前不能排除凶手有其他作案动机的可能。当地刑侦部门已经组成专案组,针对李翔社会关系的走访已经开始。

  ■生前负责民生报道原定国庆结婚

  洛阳电视台新闻频道一名工作人员称,李翔约30岁,平时为人热情,好打抱不平,生前负责的报道涉及民生、警界等诸多领域。对其遇袭,洛阳电视台新闻频道上下无不感到震惊。“李翔平时做的报道都是与百姓生活息息相关的。因此也难免得罪人。”李翔的同事说,事发后,大家纷纷猜测,究竟是哪个报道“得罪了人”,但电视台内部已严令“不得外传”。

  记者查询李翔生前所用新浪微博“lytv李翔”发现,其发表的微博信息多次涉及当地警方抓捕重要嫌犯、破获重大经济犯罪案件等领域。李翔的最后一条微博发于9月15日,与“地沟油”有关,“网友投诉栾川有炼制‘地沟油’窝点 食安委回应未发现”。正因为此,部分网友将其遇害与“报道‘地沟油’”联想在一起。

  据了解,李翔原定于国庆与女友结婚。19日6时28分,李翔的未婚妻丽丽(化名)得知李翔遇害后,发出第一篇微博“把翔子还给我……还给我”,随后不断更新微博。其中“我们说好一起去买灯的,说好了一起吃晚饭的,说好了要去凤凰的,说了那么多约定,你怎么就把我留下了?我一个人完不成这么多,你回来”等显示,两人感情颇为深厚。

  中国记协回应

  强烈谴责迫害记者的野蛮行径

  昨日,中国记者协会负责人表示,记协已知道这件事,“我们已在关注,由于当地警方已立案,希望警方能早日破案,将犯罪分子绳之以法。”另外,中国记协表示,强烈谴责迫害记者的野蛮行径,会根据案件的具体进展采取一些相应措施。    ■文/综合《南方都市报》、《法制晚报》、《北京晚报》等

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·洛阳电视台一记者被害 (9/21)
  ·故宫官网对仗记者 (5/18)
  ·记者和党强行绑架民意? (6/18)
  ·报名采访灾区的记者已有670多人 (4/28)
  ·伊朗一法庭裁定美国“间谍记者”8年监禁 (4/20)
  ·布什扔鞋记者被减刑 (4/8)
  ·向布什扔鞋记者被判3年 (3/13)
  ·温州电视台记者拍摄时坠楼死亡 (2/19)
  ·19日将庭审伊拉克向布什扔鞋记者 (2/9)
  ·外交部发言人就日本控制钓鱼岛一事答记者 (2/6)
  ·鞋袭布什记者想到欲瑞士避难 (1/20)
 
  最新推荐

 印度地震 西藏受影响
  据印度当地媒体报道,18日发生在印度锡金邦的强烈地震造成的死亡人数已升至35人。此次里氏6.8级

 
 ·印度地震 西藏受影响 (9/20)
 ·公安部门破获特大地沟油制售食用油案件 (9/14)
 ·14岁男孩是黑社会“大佬”? (9/13)
 ·温家宝在张家口给教师做报告 (9/9)
 ·被拐16年男孩索赔事件最新进展 (9/7)
 ·“最小大学生”今变“最小博士生” (9/5)
 ·卡扎菲时代已经过去了 (8/23)
 ·合肥长丰建最牛高架桥 (8/12)
 ·山西醋协内斗曝内幕 (8/8)
 ·故宫 损坏瓷盘被指赝品 (8/3)
 
  最新内容  
 ·洛阳电视台一记者被害 (9/21)
 ·女民警对市民“发飙”事件追踪 (9/21)
 ·天宫一号昨日抵发射架 (9/21)
 ·老人跌倒扶还是不扶? (9/20)
 ·山西和顺昨日降雪 (9/20)
 ·驻京办裁撤了? (9/20)
 ·“京城四少”之一王烁被起诉时间追踪 (9/20)
 ·印度地震 西藏受影响 (9/20)
 ·中注协确认有人网售试题答案 (9/20)
 ·注册会计师考试被疑泄题 (9/20)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网