今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
银行卡里80万突然不见了咋回事
石家庄都市网  日期:2011-9-21  编辑:sjzabc

  “您尾号9891的储蓄卡账户8月31日19时38分消费支出人民币812500元,活期余额213.16元。”8月31日19时40分,一条来自银行客服号码的短信,让家住邢台市清河县的李先生立即急出了一身汗。

  几经核实,他终于确认,卡上的钱确实被盗了。卡在自己手里,钱怎么就没了?

  为了维护自己的权益,9月19日,李先生一纸诉状将该银行清河县支行告到清河县法院,要求银行返还存款812500元及利息。目前,当地公安部门已对此案立案侦查。

  储户

  ■80余万存款异地被消费

  李先生称,他在淘宝网开着两家网店。被盗刷的银行卡内的钱,是他所有的存款以及要支付给货主的货款。

  接到消费支出人民币812500元的短信后,李先生有点不相信,以为是银行的系统出了问题,于是立即通过网上银行查询余额,并跟该银行清河县支行的一名工作人员进行了联系。确定银行卡余额与短信中说的一致后,李先生又赶紧去银行的ATM上进行了查询,结果仍然一样。

  随后,银行的工作人员替李先生拨打了报警电话。李先生立即携带被盗刷的银行卡、身份证和银行短信通知向清河县公安局报案。

  从公安局回到家后,李先生彻夜难眠,“我一直生活在这个小县城里,平时都很少出门,银行卡也只在发卡行的柜员机和柜台上取过款,怎么钱就会没了?”

  ■网上银行密码没有被盗

  9月1日,清河县公安局正式对本案进行立案侦查。根据自己的回想,以及公安部门调取的情况,李先生明确,自己最后一次使用该银行卡是8月29日,在该支行的ATM上分两次取了5000元。

  李先生在银行打印了自己账户的消费明细,显示储蓄卡内存款被人在深圳市布吉农产品市场消费,金额为812500元。

  “每次取款都是在这个网点,没去过别的地方,网上银行也没有出现密码被盗等情况。”李先生称,他不明白,为什么别人没卡没密码就可以消费他这么多钱。

  李先生称,当天他找到该银行清河县支行负责人,希望能了解是什么原因造成卡内存款被盗,对方并未给出正面回应,告诉他要通过司法程序解决。

  ■怀疑ATM被人动过手脚

  通过公安机关的调查,李先生确认,这张银行卡的网上银行账户从未在异地登录过,所以排除了通过网络盗取信息的可能性。

  之后,经过多方了解,李先生怀疑银行的ATM上被不法分子安装了读卡器及摄像头,致使他的银行储蓄卡信息及密码泄露,但没有证据。

  银行

  ■暂未作出回应

  对此,该银行清河县支行行长昨日没有作出任何回应,称支行没有权限接受记者采访,如果需要了解情况,需要经过邢台市分行。

  记者随后联系了该银行邢台市分行。分行办公室一张姓负责人称,记者反应的情况他并不知情,需要请示领导后作出回应。截至昨日19时发稿时,记者一直未收到任何回应。

  清河县公安局负责办理本案的许警官称,目前该案仍在进一步侦查中。目前只能确定李先生的卡由他人在深圳进行了消费,并在广州、安徽等地查询过余额,但作案手段等细节尚不明确。调取的监控录像中,暂未发现有人在ATM上安装读卡器等设备。

  最新进展

  ■储户起诉银行

  事发后,李先生将该银行清河县支行告到清河县法院,要求银行返还存款812500元及利息。

  昨日下午,李先生收到了法院的传票。传票显示,10月28日,本案将在清河县法院开庭审理。■文/本报记者李媛

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·银行卡里80万突然不见了咋回事 (9/21)
 
  最新推荐

 邯郸环卫女工大战“黑衣男
  雨中,一黑衣男子与一环卫女工怒目而视,而后该男子以迅雷不及掩耳之势掴了女工一巴掌,扭身便跑。打了

 
 ·邯郸环卫女工大战“黑衣男”视频走火 (9/16)
 ·温家宝到张家口的菜园子 (8/29)
 ·高碑店一村庄爆炸事故 (8/16)
 ·昨日审议道路交通安全法修正案草案 (4/21)
 ·父亲微博为重病儿子求援 (3/10)
 ·沧州笨贼抢劫视频受捧 (2/22)
 ·河北开展公租房需求摸底调查工作 (2/21)
 ·河北养老金标准上调 (1/14)
 ·保定撞人官二代痛哭道歉 (10/23)
 ·秦皇岛一女子半夜投海被救 (9/11)
 
  最新内容  
 ·银行卡里80万突然不见了咋回事 (9/21)
 ·保定抓获一飞车抢夺团伙 (9/20)
 ·青兰高速上一红色轿车驶入路边深沟 (9/20)
 ·河北8遗存有望在大运河申遗胜出 (9/20)
 ·“邢台版《非诚勿扰》”蹿红网络 (9/19)
 ·邯郸环卫女工大战“黑衣男”视频走火 (9/16)
 ·河北省就业(创业)服务昨进校园 (9/16)
 ·河北又多了5项国家科技奖 (9/15)
 ·承德 一司机偷卖铁粉被抓 (9/15)
 ·河北给医疗救治行为立规矩 (9/14)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网