今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
日本明年或造2.4万吨级航母
石家庄都市网  日期:2011-9-14  编辑:sjzabc

  据新华社电日本石川岛海洋联合公司计划2012年开始建造日本第一艘2.4万吨级、代号“22DDH计划”的新型直升机航母,造价大约10.4亿美元。

  俄罗斯海军网站12日报道,日本准备建造两艘这一级别的直升机航母。这种航母长248米,可搭载9架直升机,将是日本海上自卫队的最大军舰。

  日本现役最大直升机航母为“日向”级,共有“日向”号和“伊势”号两艘,分别于2009年3月和2011年3月服役。与它们相比,“22DDH计划”的尺寸几乎大出50%。

  建成后,“22DDH计划”将取代两艘建造于上世纪70年代的“白根”号驱逐舰。

  日本海上自卫队将为“22DDH计划”装备美国雷神公司生产的“海拉姆”MK15Mod31型防空系统。报道说,这将是“海拉姆”系统首次装备非美国海军舰艇。

  “海拉姆”系统采用11管导弹发射器,代替密集阵系统惯用的20毫米口径自动旋转式火炮系统。同时,“海拉姆”配备J波段数字搜寻雷达、脉冲/多普勒追踪雷达以及光电传感器件。

  专家分析

  日本军事力量不断向远海延伸

  虽然日本一直对外强调海上自卫队拥有的只是“直升机驱逐舰”,并不是航空母舰,但国防大学教授张召忠少将表示,这些舰只在技术上已经符合航母的特征,而新舰只的建造,也将成为日本军事力量向更远海域延伸的标志。

  张召忠说,日本现役的直升机航母“日向”号和“伊势”号上面有飞行甲板,下面有机库,但日本自称那是“驱逐舰”。而区分驱逐舰和航空母舰的标准就是看甲板,上边甲板是平的就是直升机航母。“日向”号和“伊势”号上面有直通式甲板,这就具备了航空母舰的基本要素,就是航空母舰。二战后,和平宪法限制日本拥有航空母舰,这也是日本自称这仅仅是“直升机驱逐舰”的原因。日本又要准备建造的更大、更先进的航母,这也是日本从中近海域向远洋发展的一个很重要的信号。■文/央广

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·日本明年或造2.4万吨级航母 (9/14)
  ·日相“预选赛”或有“加时赛” (8/29)
  ·中国首艘航母试航4天昨日凯旋 (8/15)
  ·昨日我航母平台进行出海航行试验 (8/11)
  ·中国改建航母开始试验 (7/28)
  ·美国开搞次临界核试验 (7/21)
  ·日本东北部海域再发7.3级强震 (7/11)
  ·日本核安全缺陷被曝光 (6/20)
  ·内阁不信任案由日本在野党提交 (6/2)
  ·拉登遭美国航母海葬 (5/4)
  ·日本“解决”核危机进程计划出炉 (4/18)
 
  最新推荐

 公安部门破获特大地沟油制
  ■餐厨垃圾简单操作成了地沟油   今年3月,浙江宁海警方在“大走访”中接到群众举报,发现当地

 
 ·公安部门破获特大地沟油制售食用油案件 (9/14)
 ·14岁男孩是黑社会“大佬”? (9/13)
 ·温家宝在张家口给教师做报告 (9/9)
 ·被拐16年男孩索赔事件最新进展 (9/7)
 ·“最小大学生”今变“最小博士生” (9/5)
 ·卡扎菲时代已经过去了 (8/23)
 ·合肥长丰建最牛高架桥 (8/12)
 ·山西醋协内斗曝内幕 (8/8)
 ·故宫 损坏瓷盘被指赝品 (8/3)
 ·红会捐赠信息平台上线惹质疑 (8/1)
 
  最新内容  
 ·日本明年或造2.4万吨级航母 (9/14)
 ·塔利班突袭喀布尔 (9/14)
 ·追踪“李双江之子打人事件” (9/14)
 ·包子铺香包子一定要小心了 (9/14)
 ·小孩乘车买票 两条法规“打架” (9/14)
 ·公安部门破获特大地沟油制售食用油案件 (9/14)
 ·中国现“愤怒的小鸟”主题公园 (9/13)
 ·法国马库勒核电站附属设施爆炸 (9/13)
 ·肯尼亚输油管发生火灾 (9/13)
 ·中方宣布承认利比亚反对派 (9/13)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网