今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 财经   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
海外理财产品下跌
石家庄都市网  日期:2011-9-14  编辑:sjzabc

  上周,“救市”成为投资市场的关键词,先是德国驳回旨在阻止德国参与援助欧元区国家的系列诉讼,再是美国提出3000亿元的刺激救市计划,外围市场对经济的刺激政策可谓不断。但投资者对欧债危机加深的担忧仍在进一步加剧,欧洲主要经济体股指大幅下挫,美国三大股指及亚太主要市场指数均出现下跌。受此影响,专门投资海外市场的QDII也遭遇折戟。

  ■QDII平均净值负增长

  受欧美及亚太主要市场指数下跌的影响,QDII净值上升的产品数量大幅下降,且平均净值出现负增长。

  普益财富统计显示,在248款银行系QDII理财产品中,有74款(占比29.84%)产品净值上升,所有QDII产品平均净值增长率为-1.40%。其中,花旗银行的“富兰克林美国中小公司美元款”产品净值上涨2.94%,成为周涨幅最大的产品;周跌幅最大的则是东亚银行的“基金宝1.4环宇资源基金美元款”产品,其净值下降6.33%。

  截至9月9日,正在运行的248款QDII理财产品中,累计收益率为正的理财产品只有116款,占比仅为46.77%。

  ■挂钩黄金产品一枝独秀

  据了解,受避险情绪影响,国际黄金期货市场上周持续火爆,数次突破1900美元/盎司,甚至摸至1923.7美元/盎司的高位。国际黄金价格的暴涨,使得与黄金挂钩的QDII产品收益可观,成为惨淡的QDII市场上一点亮色。

  据统计,截至上周五,渣打银行的“开放式黄金指数人民币UTSN003”产品位列收益榜首位,其运行以来的累计收益率为154.11%。

  而运行期在2年以上的QDII理财产品中,该基金的表现也是最好的,相比之下,表现较差的是花旗银行的“贝莱德全球基金新能源基金美元系列”产品,其累计收益率为-54.64%。

  ■海外投资风险仍大

  中信建投基金专家表示,由于QDII主要投资海外市场,风险是不言而喻的。在投资配置上,QDII可作为一个品种配置一些,但不能把全部资产都投资在这一个产品上。

  另外,从目前的市场环境看,国际金融市场风险并未全部释放,一系列不确定因素还在困扰着欧美经济,QDII前景仍不明朗。如果投资者想抄底投资QDII,可以适当关注一些投资大宗商品、房地产信托的创新型产品。

  另一位银行人士也表示,目前看QDII还没到抄底的好时机。如果市民想投资QDII,挂钩黄金市场的产品可适当关注。■文/本报记者霍英会

  相关新闻

  近七成银行理财产品实现最高预期收益率

  河北青年报讯(记者霍英会)普益财富监测数据显示,上周共有284款银行理财产品到期。这284款产品中有191款公布了到期收益率,公布到期收益率的产品均实现了最高预期收益率。

  上周到期理财产品的投资对象多为债券和货币市场工具类、信贷类,其中债券和货币市场工具类191款、信贷类11款。因这些投资对象均为稳健型资产,投资风险较低,这两类预期收益率和到期收益率都公布的产品均实现了最高预期收益率。其中,信贷类产品平均到期收益率为4.45%,较上周下降0.05%;人民币债券类产品平均到期收益率为4.09%,较上周下降0.04%;外币债券类产品平均到期收益率为2.89%,较上周微幅上涨0.01%。

  上周到期收益率为6.20%及以上的产品共有3款。其中,交通银行到期了2款澳元债券类理财产品,到期分别实现6.55%和6.30%的收益率。深圳发展银行到期了1款人民币债券类产品,到期获得了6.30%的较高收益率。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·海外理财产品下跌 (9/14)
  ·银行理财产品将被整治 (7/1)
  ·银行理财产品门槛提高 (3/25)
  ·银行推出“儿童账户” (2/16)
  ·银行加息影响理财 (12/27)
  ·短期理财产品收益率提高 (12/15)
  ·理财产品调高期望收益 (4/30)
  ·专业理财师称理财难 (4/24)
  ·专家给压岁钱理财支招 (2/23)
  ·理财专家为市民存款提建议 (1/22)
  ·专家称物价走低市民理财方向应调整 (7/17)
 
  最新推荐

 石家庄新增30处电子警察
  (记者白云)昨日,市交管局公布了30处列入电子抓拍的区域(人行横道和黄色网状线区域),在这些区域

 
 ·石家庄新增30处电子警察 (8/19)
 ·人民币升值提速 (8/12)
 ·国家统计局昨发布上半年经济数据 (7/14)
 ·央行今起第五次加息 (7/7)
 ·购物抽到奖也要缴个税 (6/21)
 ·5月份房价涨幅放缓 (6/20)
 ·大陆产食品也含塑化剂 (6/13)
 ·央行启动年内第二次加息 (4/6)
 ·中国2010年GDP位居世界第二名 (2/15)
 ·二套房贷首付出新政 (1/27)
 
  最新内容  
 ·海外理财产品下跌 (9/14)
 ·2688元买iPhone4不靠谱 (9/14)
 ·河北省工商局“十个严禁”将依法严惩 (9/8)
 ·国际金价再破千九 (9/7)
 ·民生银行叫停个人房贷 (9/6)
 ·“持照上岗”后支付行业首现并购 (9/6)
 ·中国企业500强日前发布 (9/6)
 ·财政部在香港面向个人发行50亿元人民 (9/2)
 ·美国银行出售在中国建行的一半股份 (8/31)
 ·两部门昨日回应社保卡热点问题 (8/31)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网