今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
李双江之子肇事豪车牌照引争议
石家庄都市网  日期:2011-9-9  编辑:sjzabc

  除了李双江之子外,参与打人的奥迪车主苏楠的身份昨日也备受关注。有网友在微博中爆料,18岁的奥迪车主为山西省公安厅副厅长、太原市公安局局长苏浩的儿子。昨日,山西警方对此予以否认,并称北京肇事的晋O00888号车牌是假号牌。

  同时,李双江之子李天一所驾的无牌宝马明显经过改装,知情人士称,该车曾花28万元的天价改装,是严重违规的。

  ■晋O00888号车牌是假号牌

  昨天,有网友发微博称,事发时奥迪司机高喊“我爸是公安”,怀疑其身份是山西省公安厅副厅长、太原市公安局局长苏浩的儿子。山西省公安厅介入调查此事。

  昨晚6点,山西省公安厅宣传处官方博文称,山西省公安厅调查结果显示,晋O00888号车为白色丰田牌CA6520UE4(越野车),车牌持有者是山西省劳动教养工作管理局,而且注册登记以来,未补领过号牌。山西省劳动教养工作管理局核实,该车是领导下乡使用公务车,没有出车任务的时侯就停放在太原市新东汽车修理厂车库(山西省劳教局定点修理厂)内。

  通报称,9月7日下午,该车仍然停放在太原市新东汽车修理厂车库,车牌也好端端的挂在车上。经山西省公安厅交警总队牌照所鉴定,该车悬挂的号牌真的。而就此可以判断,在北京市公安局所扣查的那辆悬挂在奥迪车上的晋O00888号车牌是假号牌。

  ■苏楠故意攀亲高官以逃处罚

  通报针对肇事车主所说:“我是省公安厅副厅长、太原市公安局局长苏浩同志的亲属”一事表示,据北京市公安局通报,肇事车主9月6日晚已承认为减轻处理、逃避处罚,编造了是苏浩同志亲属的理由。经认真核查,苏浩同志与肇事车主没有任何关系。

  针对网上流传:“该奥迪车为山西省国税局局长座驾”的说法,山西省公安厅表示,经认真调查,晋O00888车牌2004年8月前为省国税局使用,2004年8月已上交省交管机关。晋O00888黑色奥迪车是山西省国税局局长用车的消息与事实不符。

  ■文/本报实习记者李国镇

  编后

  打人事件仍有两大疑点待解

  随着警方及当事各方相继发布公告,北京两辆豪车车主打人事件渐渐水落石出,但目前该事件仍有两大疑问未解。

  ■36条违章信息何来为何未处理?

  除了李双江之子李天一的无照驾驶的无牌宝马外,另一辆奥迪车也是搅得这两天的网络热闹非凡。

  先是有人在微博称该车牌为山西省国税局局长所用,9月7日下午,山西省国税局在其官方网站首页头条,发布了《关于晋O00888车有关情况的声明》称,晋O00888车牌在2004年8月前为山西省国税局机关使用;2004年8月,该车牌已上交山西省交警部门,山西省国税局不再使用,此事件与该局无关。

  之后又有网友爆料,奥迪车主苏楠为太原市公安局局长苏浩的儿子,尽管目前晋O00888的奥迪车已确认为套牌车,山西公安方面也否认苏楠与苏浩有关,但这辆晋O00888的豪车依然在北京市公安交通管理局的官方网站上挂着36条交通违法行为未处理信息,时间跨度从2008年9月14日到2011年8月31日,长达三年。

  当然,目前还不能断定这些违章行为是山西省劳动教养工作管理局的“真车”所为还是苏楠驾驶的那辆套牌车,但时间跨度如此之长的未处理违章实在令人生疑。

  昨日,北京市公安局未就此事回应本报记者的采访。

  ■儿子无照驾驶李双江是否默许?

  此外,两名少年,李天一年仅15岁,还不到考驾照的年龄,如何敢无照驾驶?他非法驾车有多长时间?又从何得知可以如此改装车辆?他非法驾驶这辆车,其父母李双江夫妇是否知晓,是否默许过甚至纵容过?李天一的开车技术是谁教的,是不是李双江夫妇?如果是,李双江夫妇是否告诉过开车上路前要考取驾照,否是违法。

  另一名少年,18岁的苏楠,小小年纪就敢伪造车牌,他是从何种渠道知道伪造单位的?又是谁介绍这个孩子去伪造车牌的?两个少年这样可能影响公众安全的行为,双方父母是否默许过?

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·李双江之子肇事豪车牌照引争议 (9/9)
  ·特警拒绝起吊车厢指令 坚持原地清理 (7/27)
  ·“胡丽天”事件一波三折 (7/20)
  ·郭美美再发微博称“男友王军和整容女是造 (7/6)
  ·黑客微博传奥巴马被枪杀 (7/6)
  ·郭美美事件让红会看到自身不足 (7/5)
  ·医生发微博引非议 (2/25)
  ·民警公安微博上热舞 (2/19)
  ·北京两车相撞一司机被指恐吓 (12/21)
 
  最新推荐

 温家宝在张家口给教师做报
  “改造社会必须从改造农村着手,而改造广大农村必须从发展农村教育入手……”8月28日上午,在新学期

 
 ·温家宝在张家口给教师做报告 (9/9)
 ·被拐16年男孩索赔事件最新进展 (9/7)
 ·“最小大学生”今变“最小博士生” (9/5)
 ·卡扎菲时代已经过去了 (8/23)
 ·合肥长丰建最牛高架桥 (8/12)
 ·山西醋协内斗曝内幕 (8/8)
 ·故宫 损坏瓷盘被指赝品 (8/3)
 ·红会捐赠信息平台上线惹质疑 (8/1)
 ·聚焦“7·23”动车追尾事故 (7/28)
 ·温州动车脱轨 首批28名遇难者名单昨 (7/27)
 
  最新内容  
 ·李双江之子肇事豪车牌照引争议 (9/9)
 ·温家宝在张家口给教师做报告 (9/9)
 ·还记得大明湖畔的魂斗罗吗? (9/8)
 ·雅克-42客机坠毁 (9/8)
 ·鉴定真的是学术自由吗 (9/8)
 ·《老年人跌倒干预技术指南》公布惹争议 (9/8)
 ·教师资格考试三年内将在全国推广 (9/7)
 ·李阳曾发微博指妻子不许女儿去中国学校 (9/7)
 ·卡扎菲政权车队有新动向 (9/7)
 ·哈药六厂豪华办公楼照片近期在网上疯传 (9/7)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网