今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
雅克-42客机坠毁
石家庄都市网  日期:2011-9-8  编辑:sjzabc

  俄罗斯紧急情况部7日发布消息说,一架雅克-42型客机当天在俄西部雅罗斯拉夫尔州坠毁,导致43人死亡,仅有两人幸免于难。

  俄罗斯侦查委员会证实,机上搭乘的主要是雅罗斯拉夫尔火车头冰球俱乐部成员。

  ■起飞后不久坠毁河畔

  坠毁机型为雅克-42型喷气式客机,由俄罗斯雅科夫列夫设计局设计制造,属中型窄体单通道三引擎喷气式客机,可搭载乘客100人左右。

  飞机由首都莫斯科东北300公里的雅罗斯拉夫尔市机场起飞,目的地为白俄罗斯首都明斯克。

  俄罗斯国际文传电讯社援引当地官员的说法报道,起飞后不久,这架客机向左侧侧倾,而后坠落。坠机时间为北京时间18时,坠机地点距机场围栏仅500米。

  不过,俄罗斯新闻社报道,飞机坠落处在距机场1公里的伏尔加河畔,机头扎入泥土,机身倒在水中。飞机坠落后爆炸。

  ■仅有两人幸免于难

  经证实,机上共有45人,包括8名机组人员,而不是此前所报道的37人和4名机组人员。事故导致43人死亡,仅有两人幸免于难。

  事发地雅罗斯拉夫尔市正在举行第三届雅罗斯拉夫尔世界政治论坛,聚集了多国记者。坠机事故发生后,各国记者迅速赶往事发机场。新华社记者在通往机场的路上看到,大量警车、救护车、紧急情况部门车辆拉着凄厉的警报疾速赶往现场。当地警方在距事发机场约1公里处拉起了警戒线,禁止普通车辆进入,新华社记者和其他国家记者只能徒步赶往机场。

  ■机上有11名外籍人士

  当地紧急情况部门说,飞机搭载雅罗斯拉夫尔火车头冰球俱乐部成员,球员具体人数不详。

  按俄罗斯国家电视台的说法,这支冰球队当天启程前往明斯克,参加大陆冰球联盟2011至2012赛季的首场比赛。

  大陆冰球联盟共有20多个球队俱乐部参加,其中白俄罗斯、哈萨克斯坦、拉脱维亚各一个俱乐部,其余均为俄罗斯球队。

  2008年和2009年“火车头”连续夺得大陆冰球联赛冠军,是俄罗斯传统强队。上一赛季联赛中,“火车头”排名第三。即将开始的新赛季中,“火车头”是冰球迷看好的热门球队之一。

  火车头冰球队俱乐部网站显示,球队教练为一名加拿大人,球队另有多名外籍球员。

  坠机后,俱乐部在网站发表声明,确认有球员遇难。但俱乐部在第一时间称,不清楚有多少球员在失事飞机上。

  据了解,雅罗斯拉夫尔火车头冰球队拥有德国、拉脱维亚、捷克、白俄罗斯和斯洛伐克等国外援。俄紧急情况部初步证实,机上有11名外籍人士。

  ■文/新华社

  原因

  客机可能撞上机场通信塔的天线

  经初步调查,客机在爬升的过程中,可能撞上机场通信塔的天线。有分析认为,客机可能存在技术故障,也不排除是机组人员操作失误所致。

  俄罗斯总统梅德韦杰夫和总理普京向事故遇难者表示哀悼,对遇难者亲属表示慰问。梅德韦杰夫原定8日抵达雅罗斯拉夫尔市参加世界政治论坛,因发生坠机事故他决定抵达后首先视察事故现场。俄紧急情况部一架搭载有近30人的伊尔-76运输机前往坠机现场参与救援,俄卫生和社会发展部也已派出救援专家小组。目前,现场搜救工作仍在紧张进行当中。相关部门正在调查事故原因。■文/新华社

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·雅克-42客机坠毁 (9/8)
  ·俄罗斯在红场举行大阅兵 (5/10)
  ·俄罗斯发现“外星人”尸体 (4/21)
  ·俄罗斯总统访华说能源事件 (9/27)
  ·俄罗斯森林大火连日肆虐 (8/6)
  ·美俄正商谈交换“特工” (7/9)
  ·双重国籍商业大亨卡尔马诺维奇被暗杀 (11/4)
  ·俄罗斯总统称杜绝腐败 (3/17)
  ·一中国商人在俄罗斯遇劫身亡 (3/11)
  ·美国在中亚惟一军事基地被俄罗斯挤走 (2/20)
  ·俄罗斯 乌克兰签署10年天然气购销合同 (1/21)
 
  最新推荐

 被拐16年男孩索赔事件最
  6岁那年,他成了一件会呼吸的“商品”。他是重庆人,随打工的父母到广州后被人贩子拐卖到福建。他知道

 
 ·被拐16年男孩索赔事件最新进展 (9/7)
 ·“最小大学生”今变“最小博士生” (9/5)
 ·卡扎菲时代已经过去了 (8/23)
 ·合肥长丰建最牛高架桥 (8/12)
 ·山西醋协内斗曝内幕 (8/8)
 ·故宫 损坏瓷盘被指赝品 (8/3)
 ·红会捐赠信息平台上线惹质疑 (8/1)
 ·聚焦“7·23”动车追尾事故 (7/28)
 ·温州动车脱轨 首批28名遇难者名单昨 (7/27)
 ·动车温州追尾 四车厢坠桥事件跟踪 (7/25)
 
  最新内容  
 ·雅克-42客机坠毁 (9/8)
 ·鉴定真的是学术自由吗 (9/8)
 ·《老年人跌倒干预技术指南》公布惹争议 (9/8)
 ·教师资格考试三年内将在全国推广 (9/7)
 ·李阳曾发微博指妻子不许女儿去中国学校 (9/7)
 ·卡扎菲政权车队有新动向 (9/7)
 ·哈药六厂豪华办公楼照片近期在网上疯传 (9/7)
 ·被拐16年男孩索赔事件最新进展 (9/7)
 ·未检疫山羊致人感染病毒 (9/6)
 ·安徽铜陵等地试点撤销街道办 (9/6)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网