今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
卡扎菲政权车队有新动向
石家庄都市网  日期:2011-9-7  编辑:sjzabc

  法国和尼日尔军方消息人士6日告诉路透社记者,一支大型装甲车队5日晚抵达尼日尔北部沙漠地带的阿加德兹镇,穆阿迈尔·卡扎菲和他的儿子赛义夫·伊斯兰随后可能与车队会合。

  ■目的地可能是布基纳法索

  按这两名不愿公开姓名消息人士的说法,200至250辆装甲车在尼日尔军队护卫下抵达阿加德兹。这支车队抵达尼日尔前可能途经阿尔及利亚,目的地或许是尼日尔邻国布基纳法索。

  法国军方消息人士说,装甲车搭载的人员包括卡扎菲政权军队南方部队指挥官阿里·卡纳。

  5日现身尼日尔境内的还有卡扎菲政权核心圈成员、安全主管曼苏尔·道一行十多人。

  尚不清楚这批人出行的性质,暂时无法判断他们此行属“背叛卡扎菲”或是“为卡扎菲探路”。

  ■布基纳法索愿为卡扎菲提供避难

  这名法国军方人士说,如果卡扎菲和儿子赛义夫·伊斯兰选择接受布基纳法索提供的避难,两人可能随后赶到,与抵达尼日尔的车队会合。路透社报道,卡扎菲当政期间,利比亚曾给予布基纳法索大笔援助。布基纳法索政府两个星期前宣布,愿意为卡扎菲提供避难,但同时承认“全国过渡委员会”为利比亚合法政府。

  布基纳法索外交与地区合作部长伊佩纳·贾布里勒·巴索莱说,虽然布基纳法索是国际刑事法院的签约国,但卡扎菲仍可以在那里流亡。

  ■阿尔及利亚驱逐卡扎菲政权官员

  阿尔及利亚媒体6日报道,阿方决定禁止卡扎菲政权官员及其亲属进入阿尔及利亚,并驱逐了此前已入境的部分官员,而出于人道主义考虑,普通利比亚人可以被放行。包括青年和体育部门、利比亚官方电台以及教育部门在内的一些卡扎菲政府官员于上月进入阿尔及利亚,现已被驱逐出境。

  ■发言人称卡扎菲正筹划反击

  就在各方猜测卡扎菲藏身地之时,卡扎菲政权发言人易卜拉欣5日告诉叙利亚“阿拉伊”电视台,卡扎菲“健康状况良好,精神振奋,正在筹划并组织反击”。按法新社的说法,易卜拉欣可能在利比亚拜尼沃利德城内接受采访,这座城市现由效忠卡扎菲的武装部队驻守。易卜拉欣强调,卡扎菲仍身处利比亚,“他呆在一个反对派找不到的地方,他仍旧在利比亚”。

  同一天,利比亚反对派在首都的黎波里东部一个军营内发现25辆装满炸药的汽车,据估计这些炸药是卡扎菲部队计划用来向新政权发动袭击的。■供图/CFP

  ■文/杜鹃(新华社供本报特稿)

  反应

  中方承认“全国过渡委员会”要“水到渠成”

  据新华社电(记者廖雷、曹欣阳)外交部发言人姜瑜6日表示,联合国应在利比亚战后重建中发挥主导作用。国际社会应在联合国框架下支持利比亚重建。中方愿与国际社会一道,共同推动利比亚局势走向缓和,使利比亚早日走上和平、和解、重建之路。

  姜瑜在例行记者会上回答有关利比亚“全国过渡委员会”地位的问题时表示,中方对其地位的承认要“水到渠成”。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·卡扎菲政权车队有新动向 (9/7)
  ·传卡扎菲小儿子已死 (8/30)
  ·利比亚反对派武装攻入首都搜卡扎菲 (8/25)
  ·利比亚卡扎菲事件最新追踪 (8/24)
  ·利比亚驻华使馆工作将照常进行 (8/23)
  ·中国还有19名使馆人员尚在利比亚 (8/23)
  ·卡扎菲与反对派枪战后被软禁 (8/23)
  ·利比亚改朝换代已成定局 (8/23)
  ·卡扎菲时代已经过去了 (8/23)
  ·利比亚反对派称已控制石油重镇布雷加 (7/20)
  ·利比亚政府军7架飞机被击毁 (3/28)
 
  最新推荐

 被拐16年男孩索赔事件最
  6岁那年,他成了一件会呼吸的“商品”。他是重庆人,随打工的父母到广州后被人贩子拐卖到福建。他知道

 
 ·被拐16年男孩索赔事件最新进展 (9/7)
 ·“最小大学生”今变“最小博士生” (9/5)
 ·卡扎菲时代已经过去了 (8/23)
 ·合肥长丰建最牛高架桥 (8/12)
 ·山西醋协内斗曝内幕 (8/8)
 ·故宫 损坏瓷盘被指赝品 (8/3)
 ·红会捐赠信息平台上线惹质疑 (8/1)
 ·聚焦“7·23”动车追尾事故 (7/28)
 ·温州动车脱轨 首批28名遇难者名单昨 (7/27)
 ·动车温州追尾 四车厢坠桥事件跟踪 (7/25)
 
  最新内容  
 ·卡扎菲政权车队有新动向 (9/7)
 ·哈药六厂豪华办公楼照片近期在网上疯传 (9/7)
 ·被拐16年男孩索赔事件最新进展 (9/7)
 ·未检疫山羊致人感染病毒 (9/6)
 ·安徽铜陵等地试点撤销街道办 (9/6)
 ·广西一火车与摩托相撞致三人死亡 (9/5)
 ·漂亮妈妈竞聘空嫂事件追踪 (9/5)
 ·闽江水域死鱼现象严重 (9/5)
 ·“最小大学生”今变“最小博士生” (9/5)
 ·网贴曝广州一幼儿园强制购买28套校服 (9/5)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网