今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
哈药六厂豪华办公楼照片近期在网上疯传
石家庄都市网  日期:2011-9-7  编辑:sjzabc

  “这不是凡尔赛宫,是哈药六厂!”5日,一组“哈药集团制药六厂办公楼照片”被各大论坛火热转载,发帖人“公共马甲”称,“照片显示其主楼是凡尔赛宫的装修风格,走廊内全是实木雕刻,并用金箔装嵌,每一个天使都活灵活现,其金碧辉煌的程度赛过皇宫。”发帖人还称这些照片均来自哈药六厂官方网站。昨日,哈药六厂外宣部的孟主任表示,哈药六厂的办公楼分为6层,1楼到3楼是员工的办公区,4楼到6楼是版画博物馆,网上流传的照片其实是版画博物馆,这是哈药六厂做的一项公益事业,是对市民免费开放的。

  ■堪比皇宫照片 来自哈药六厂官网

  记者在哈药六厂官网上的“游览药六”栏目下找到了这些图片,一共有30张,在网上流传的主要是关于办公环境和厂区外景的十几张照片。

  央视主播李小萌在微博上说:“第一反应,哈药六厂属国有控股企业,据财政部的数据,2010年国有企业累计实现利润近2万亿元,只拿出5%左右上缴‘红利’。据说国企是人民的国企,人民应该知道国企红利用在了何处,这‘皇宫’,人民真的喜闻乐见么?”还有不少网友感慨:“有钱修成这样,怪不得百姓买药这么贵!”

  ■文/《羊城晚报》

  ■照片中是博物馆在办公区的楼上

  昨日,记者电话连线了哈药六厂外宣部,外宣部的孟主任表示,照片是真的,但大多是公共场所。他说,哈药六厂的办公楼分为6层,1楼到3楼是员工的办公区,4楼到6楼是版画博物馆。“我们的版画博物馆是全国最大的,全名叫‘哈尔滨艺术宫版画博物馆’,这是我们做的一项公益事业,对市民免费开放。”孟主任表示。

  孟主任说,他们是响应市政府的号召,才建造了这样一座服务性质的版画博物馆,目的就是为了保护和传承“北大荒版画”。至于为何北大荒版画会和欧洲风格联系起来,孟主任称,“版画是从欧洲流传过来的,虽然主题是北大荒,但是博物馆建造是要有基调的,所以我们参考了很多博物馆最后选择了用欧式风格。”

  孟主任称,为了避免造成更多的误解,哈药六厂的官网现在已经屏蔽掉了那些图片。

  ■文/本报实习记者李国镇

  新闻内存

  哈药曾称“缺钱”治污

  哈药近期可谓负面新闻缠身。今年6月,媒体曝光了哈药集团制药总厂废水、废气、废渣违规排放现象。但哈药自称“搬迁是解决气味问题的根本办法”,因“缺钱”无法短期内异地建厂。而据年报显示,2010年该公司的环保投入约1960万元,但广告投入是环保投入的27倍。哈药治污“缺钱”的说法引发网友广泛质疑。■文/《羊城晚报》

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·哈药六厂豪华办公楼照片近期在网上疯传 (9/7)
 
  最新推荐

 被拐16年男孩索赔事件最
  6岁那年,他成了一件会呼吸的“商品”。他是重庆人,随打工的父母到广州后被人贩子拐卖到福建。他知道

 
 ·被拐16年男孩索赔事件最新进展 (9/7)
 ·“最小大学生”今变“最小博士生” (9/5)
 ·卡扎菲时代已经过去了 (8/23)
 ·合肥长丰建最牛高架桥 (8/12)
 ·山西醋协内斗曝内幕 (8/8)
 ·故宫 损坏瓷盘被指赝品 (8/3)
 ·红会捐赠信息平台上线惹质疑 (8/1)
 ·聚焦“7·23”动车追尾事故 (7/28)
 ·温州动车脱轨 首批28名遇难者名单昨 (7/27)
 ·动车温州追尾 四车厢坠桥事件跟踪 (7/25)
 
  最新内容  
 ·哈药六厂豪华办公楼照片近期在网上疯传 (9/7)
 ·被拐16年男孩索赔事件最新进展 (9/7)
 ·未检疫山羊致人感染病毒 (9/6)
 ·安徽铜陵等地试点撤销街道办 (9/6)
 ·广西一火车与摩托相撞致三人死亡 (9/5)
 ·漂亮妈妈竞聘空嫂事件追踪 (9/5)
 ·闽江水域死鱼现象严重 (9/5)
 ·“最小大学生”今变“最小博士生” (9/5)
 ·网贴曝广州一幼儿园强制购买28套校服 (9/5)
 ·“天之翼”飞行表演队做飞行表演 (9/2)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网