今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
河北省委召开全省领导干部会议传达中央决定
石家庄都市网  日期:2011-8-29  编辑:sjzabc

  昨天下午,省委在石家庄召开全省领导干部会议,中央组织部副部长张纪南受中央委派,在会上宣布了中央关于河北省委主要负责同志职务调整的决定。中央决定:张庆黎同志任河北省委委员、常委、书记,张云川同志不再担任河北省委书记、常委、委员职务。张云川主持会议。

  张纪南在讲话中指出,张云川同志担任河北省委书记的4年时间,正是河北深入贯彻落实科学发展观、全面建设小康社会的关键时期。张云川同志同大家一道,紧紧围绕实现科学发展、富民强省的奋斗目标,全力推进“三年大变样”工作,加快经济发展方式转变,千方百计推动经济平稳较快发展,城乡面貌发生较大变化。张云川同志为河北的改革发展稳定倾注了大量心血,做出了重要贡献,中央对张云川同志的工作是充分肯定的。

  张纪南说,张庆黎同志经过多岗位锻炼和艰苦复杂环境磨练,领导经验丰富,中央认为张庆黎同志担任河北省委书记是合适的。张庆黎同志是山东东平人,1951年1月生。曾担任地市党政正职、省级党委部门负责人,历任甘肃省委常委、宣传部部长、兰州市委书记,新疆自治区党委常委、新疆生产建设兵团司令员,新疆自治区党委副书记、政府常务副主席,西藏自治区党委常务副书记、代理书记、书记等职,是十六届、十七届中央委员。

  张纪南强调,这次河北省委主要领导同志的调整,是中央从大局出发,根据工作需要和干部交流精神,通盘考虑,慎重研究决定的。各级领导干部要把思想和行动统一到中央精神上来,带头讲政治、顾大局、守纪律,恪尽职守,团结协作,以实际行动确保省委主要领导的顺利交接和工作的平稳过渡,保持全省经济社会发展的良好势头,让中央放心,让全省人民满意。

  张云川在讲话中表示,坚决拥护中央的决定,对张庆黎同志担任河北省委书记表示由衷的赞同。他说,我来到河北工作,迄今已经整整四年,和同志们共同战斗的这段岁月给我留下了许多难以忘怀、值得珍藏的记忆。在复杂的形势和繁重的任务面前,我和全省干部群众团结一心、矢志奋斗,共同经受了一系列艰辛和考验,共同见证了河北几年来的发展和变化。

  张云川说,河北历史悠久、人杰地灵,而且又充满活力和希望,是一片值得为之付出、值得为之奉献的热土。面对中央的嘱托和全省人民的期盼,我和省委一班人,深感肩上的担子很重,不敢有丝毫的懈怠,按照科学发展观的要求,努力地为河北改革发展做了一些工作,真心实意地为人民群众办了一些事情。其中用心最多、用力最大的是,推进和谐社会建设,维护安定团结的政治局面;解决河北产业结构不合理、城乡结构不合理两大突出矛盾;大力改善民生,推动经济社会发展走上全面协调可持续的轨道,为河北更长一个时期的科学发展奠定坚实基础。河北改革发展取得的成绩,是中央正确领导和全省上下共同奋斗的结果。在四年的工作实践中,我深深地感到:河北的领导班子是忠诚坚定、团结有力的;河北的干部群众是有大情大义、能干事能干成事的;河北人民是勤劳朴实、热诚善良的,我们为有这样的领导班子、这样的干部队伍、这样的人民群众,感到无比的骄傲和自豪。

  张庆黎说,“十二五”时期,是我国全面建设小康社会的关键时期,是深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期,对河北来说也是奋力走在全国发展前列具有决定性意义的时期。面对新的工作环境,深感担子重、责任大,但我决心在以胡锦涛同志为总书记的党中央坚强领导下,紧紧依靠省委一班人,紧紧依靠全省干部群众,同大家一道,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,突出主题,围绕主线,全面把握改革发展的趋势和要求,积极回应广大人民群众对改革发展稳定的关切和期盼,忠诚于党,用心学习,精心做事,诚心为民,不辜负党中央和全省人民的期望。

  张庆黎表示,在今后的工作中,将始终把党的旗帜放在心上,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持用科学发展观武装头脑、指导实践、推动工作,自觉在政治上思想上行动上同党中央保持高度一致,确保全省工作坚定正确的政治方向;始终把事业放在心上,坚持把党和人民的事业放在至高无上的地位,把党和人民赋予的职责看得比泰山还重,高度负责,敢于担当,心无旁骛地做事情,扎扎实实地干工作,掷地有声地抓落实,说过的话,布置过的事,就不折不扣地落到实处;始终把人民放在心上,一定牢记党的宗旨,牢记“两个务必”,始终把人民放在心中最高位置,更加注重和保障改善民生,心里时刻想着群众,工作充分依靠群众,尽心竭力服务群众,话向着群众利益说,事照准老百姓的心坎干,永做人民的勤务员;始终把党的意识放在心上,始终记住自己是一个党员、一个党员干部,始终把维护党的执政地位和党的光辉形象看得比生命还重要,严格遵守党的政治纪律,时刻牢记“两个务必”,严格执行廉洁从政的各项规定,继续发扬党的优良传统和作风,切实做到自身正、自身净、自身硬。

  张庆伟在讲话中表示,完全拥护中央关于河北省委主要领导同志调整的决定。我和省政府全体成员将自觉接受省委的领导,自觉与省委保持高度一致,坚决维护省委的权威,积极落实省委的各项决策部署,与全省人民一道继往开来,在新的起点上实现经济社会更好更快发展。全省广大党员干部一定要把思想统一到中央决定的精神上来,继续推进省委、省政府已确定的发展战略,着力落实好已确定的全省“十二五”规划,保持工作的连续性和稳定性。团结一致、密切配合,求真务实、真抓实干,全力做好各项工作,保持全省经济社会发展的良好势头,完成好全年的各项任务目标。

  相关新闻

  张云川赴全国人大任职

  据新华社电  26日闭幕的十一届全国人大常委会第二十二次会议,表决通过了全国人大常委会任命全国人大专门委员会个别副主任委员的名单和其他任免案。

  会议分别经过表决,任命卫留成、吕祖善为全国人大财政经济委员会副主任委员,刘振起为全国人大教育科学文化卫生委员会副主任委员,迟万春为全国人大外事委员会副主任委员,张云川、白恩培为全国人大环境与资源保护委员会副主任委员,李成玉为全国人大农业与农村委员会副主任委员。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·河北省委召开全省领导干部会议传达中央决 (8/29)
  ·河北省年产电子垃圾超410万台 (8/23)
  ·“我为河北发展献一计”活动启动 (8/22)
  ·河北“价格听证”细则9月1日起实施 (8/12)
  ·河北省国土资源厅发文采矿要求 (8/10)
  ·河北又有4家物流企业获国家A级称号 (8/5)
  ·河北工资基准线下线同为最高 (8/4)
  ·河北调整设区市领导干部实绩考核指标 (8/4)
  ·河北省将立法规范信报箱设置 (8/2)
  ·河北交通运输系统开展安全隐患专项排查整 (8/2)
  ·河北唐山丰南区圈地建造别墅 (8/1)
 
  最新推荐

 高碑店一村庄爆炸事故
  轰隆一声巨响后,随着稀里哗啦的天花板落地声、门窗玻璃破碎声,辛桥乡赵庄村很多村民被惊醒。村民杜忠

 
 ·高碑店一村庄爆炸事故 (8/16)
 ·昨日审议道路交通安全法修正案草案 (4/21)
 ·父亲微博为重病儿子求援 (3/10)
 ·沧州笨贼抢劫视频受捧 (2/22)
 ·河北开展公租房需求摸底调查工作 (2/21)
 ·河北养老金标准上调 (1/14)
 ·保定撞人官二代痛哭道歉 (10/23)
 ·秦皇岛一女子半夜投海被救 (9/11)
 ·河北华斯农业上市创俩“第一” (9/3)
 ·伊春遇难者中有两名河北同胞 (8/26)
 
  最新内容  
 ·河北省委召开全省领导干部会议传达中央 (8/29)
 ·保定一公园湖里的鱼大量死亡 (8/25)
 ·承德 一捐款箱被盗 (8/25)
 ·张庆伟任河北省委副书记 (8/25)
 ·邢台临西县试行低保听证会 (8/24)
 ·河北民间投资领域将进一步拓展 (8/24)
 ·为到事业单位上班 名校研究生欲弃学追 (8/24)
 ·河北省年产电子垃圾超410万台 (8/23)
 ·“衡水北大门”改扩建开始 (8/22)
 ·秦皇岛航运最大散货轮“五兴6”完成首 (8/22)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网