今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
张庆伟任河北省委副书记
石家庄都市网  日期:2011-8-25  编辑:sjzabc

      昨天上午,省委召开常委扩大会议,省委、省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省法院院长,省检察院检察长,武警河北省总队主要负责人;省长助理;省委主要工作部门有关负责人参加会议。

  省委书记张云川主持会议。

  中组部部务委员、干部二局局长潘立刚宣布了中央决定:张庆伟同志任河北省委委员、常委、副书记;陈全国同志不再担任河北省委副书记、常委、委员职务。他分别介绍了陈全国、张庆伟同志的简要情况。

  与会同志一致表示,坚决拥护中央决定,衷心欢迎张庆伟同志到河北工作。

  陈全国、张庆伟分别作了发言。

  陈全国在发言中深情回顾了在河北期间的工作情况。他说,坚决拥护中央的决定。在这即将离开河北的日子,回首近两年来走过的历程,回首与大家和谐共事的日日夜夜,回首与大家一道共谋发展、共图富裕的征程岁月,无不令我心潮涌动、激情满怀,令我深深感动、深深眷恋。

  张庆伟在发言中表示,完全拥护和服从中央的决定。他说,在今后的工作中,将努力做到以下几点。一、高举旗帜,锐意进取。高举中国特色社会主义伟大旗帜,与党中央保持高度一致,不断解放思想、锐意进取、开拓创新,推动河北科学发展。二、虚心学习,凝聚智慧。自觉贯彻民主集中制,珍惜班子团结,虚心向老同志学习,认真听取各方意见。三、科学发展,求真务实。按照科学发展观的要求,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,深入推进河北的工业化、城镇化和农业现代化。四、改善民生,促进和谐。牢记党的宗旨,深入基层调查研究,在保障和改善民生上办实事、解难事,努力做到和谐发展、安全发展,让人民共享改革发展成果。五、严于律己,勤政廉洁。始终牢记“两个务必”,带头遵守廉洁从政的各项规定,从严要求身边工作人员和亲属。

  张云川在讲话中指出,中央的决定,是从加强河北省级领导班子建设的实际需要出发,通盘考虑、慎重研究作出的正确决策,体现了对河北领导班子的肯定和信任,体现了对我省工作的重视和支持,对于进一步巩固和发展当前来之不易的好局面,抓住机遇,发展好势态,争取更有作为,将产生极其深远的作用。我们一定要坚决地贯彻好落实好中央的决定,切实把思想统一到中央的决定精神上来。河北的同志尤其是领导干部,对中央决定一直以来都是讲大局、讲党性、守纪律的,我们要用自己贯彻中央每项决策的行动,来体现省委和领导干部是与以胡锦涛同志为总书记的党中央保持政治上高度一致的。中央对河北工作十分重视、十分关心,这应该成为省委和各级领导干部做好工作的强大动力。

  ■张庆伟同志简历

  河北青年报讯 近日,中共中央决定:张庆伟同志任河北省委委员、常委、副书记;陈全国同志不再担任河北省委副书记、常委、委员职务,另有任用。

  张庆伟,男,汉族,1961年11月生,河北乐亭人,1992年12月入党,1982年8月参加工作,西北工业大学飞机系飞机设计专业毕业,研究生学历,工学硕士学位,研究员。

  曾任航空部603所技术员、助理工程师,航天部、航空航天部一院一部总体室工程师、高级工程师、室主任助理、主任设计师,航空航天部、中国航天工业总公司一院一部921工程运载火箭副总设计师、主任助理、副主任,中国航天工业总公司一院副院长(正局级),中国航天工业总公司总经理技术业务助理兼一院副院长等职务。

  1999年6月任中国航天科技集团公司副总经理、党组成员;2001年11月任中国航天科技集团公司总经理、党组书记;

  2002年2月任中国航天科技集团公司总经理、党组书记,载人航天工程副总指挥;

  2007年8月任国防科学技术工业委员会主任、党组书记,绕月探测工程领导小组组长;

  2008年3月任中国商用飞机有限责任公司董事长、党委书记,国务院大型飞机重大专项领导小组副组长。

  其间于2007年9月兼任大型客机项目筹备组组长,2007年11月任中央人才工作协调小组成员,2008年1月任国家信息化领导小组成员。是第十六届、十七届中央委员。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·张庆伟任河北省委副书记 (8/25)
 
  最新推荐

 高碑店一村庄爆炸事故
  轰隆一声巨响后,随着稀里哗啦的天花板落地声、门窗玻璃破碎声,辛桥乡赵庄村很多村民被惊醒。村民杜忠

 
 ·高碑店一村庄爆炸事故 (8/16)
 ·昨日审议道路交通安全法修正案草案 (4/21)
 ·父亲微博为重病儿子求援 (3/10)
 ·沧州笨贼抢劫视频受捧 (2/22)
 ·河北开展公租房需求摸底调查工作 (2/21)
 ·河北养老金标准上调 (1/14)
 ·保定撞人官二代痛哭道歉 (10/23)
 ·秦皇岛一女子半夜投海被救 (9/11)
 ·河北华斯农业上市创俩“第一” (9/3)
 ·伊春遇难者中有两名河北同胞 (8/26)
 
  最新内容  
 ·张庆伟任河北省委副书记 (8/25)
 ·邢台临西县试行低保听证会 (8/24)
 ·河北民间投资领域将进一步拓展 (8/24)
 ·为到事业单位上班 名校研究生欲弃学追 (8/24)
 ·河北省年产电子垃圾超410万台 (8/23)
 ·“衡水北大门”改扩建开始 (8/22)
 ·秦皇岛航运最大散货轮“五兴6”完成首 (8/22)
 ·邯郸百姓绣出《清明上河图》 (8/22)
 ·“我为河北发展献一计”活动启动 (8/22)
 ·承德避暑山庄有一段老宫墙塌了 (8/19)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网