今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
小伙酒后河边钓鱼溺亡
石家庄都市网  日期:2011-8-23  编辑:sjzabc

  昨日14时许,22岁的岳永生(音)钓鱼时一不留神栽进石津灌渠,姐夫孟先生赶紧伸手去拽却没能拽住,疯了一样冲到路边借电话报警。15时20分,消防人员将岳永生打捞上岸,却挽救不回他年轻的生命。

  ■妻弟落水 姐夫狂冲到路边报警

  昨日中午,藁城市民岳永生(音)与姐夫孟先生一块儿,来到藁城市医院对面的一家餐馆,吃饭时喝了半瓶白酒。饭后,两人拿着钓具来到离藁城市区约两公里的梨园庄钓鱼。

  14时许,岳永生身体晃了一下,一不留神栽进了石津灌渠。孟先生说,当时他赶紧伸手去拽却没能拽住,随后他又趴在河边,两只手不停地在水里划拉,但也没捞到落水的岳永生。

  路过的五里庄村民闵先生看到,孟先生顾不上穿鞋,疯了一样冲到路边,拦住一位女路人借手机打电话报警求助。闵先生简单了解情况之后,就赶紧跑回家拿了一根长七八米的竹竿。

  ■姐夫跪在岸边希望妻弟获救

  昨日15时许,藁城市梨园庄淀粉厂对面,消防与公安部门都已赶到现场,正在往一根长6米多的竹竿上绑铁钩。

  随后,救援人员用铁钩在岳永生落水的地方一点儿一点儿地排查打捞。

  岸边围了上百人,都紧紧盯着消防人员。孟先生跪在岸边,两手紧紧地抓着地上的草,喃喃叫:“永生,永生。”

  15时20分,一名消防人员喊道:“找到了,快帮忙。”随后,几个人将岳永生打捞出来抬到岸边。

  经过一个多小时的浸泡,他脸色发紫,四肢发白。双脚上的鞋袜都已掉落在水里。

  一名消防人员对岳永生进行紧急抢救,几分钟后摇了摇头。

  15时30分,孟先生从草地上站起来,猛地一下冲了过去,“砰砰”地拍岳永生的肚子和胸脯,一会儿又做人工呼吸。

  孟先生一边抢救,一边哭喊“永生,你醒醒”。可岳永生却始终没有出声回应。

  ■最终不幸身亡 姐夫抱着遗体不放

  15时35分,120医护人员赶到现场,对岳永生进行检查后放弃了抢救,宣布他已经死亡。

  随后,岳永生的姐姐与母亲赶到现场。姐姐瘫坐在弟弟的遗体旁,紧紧抓着岳永生的手,不停地在他脸上蹭。哭得累了,她就趴在弟弟的身上。

  藁城市巡查防暴大队的民警与死者家属商量,把遗体送走。孟先生却紧紧地抱着遗体不放,沙哑地吼道:“我要抱着他回去,我要把他抱回家!”

  众人劝说无效,孟先生抱着遗体走出几米,倒在地上,疲累得站不起来。

  民警提示

  坡陡草滑 尽量不要靠近河岸

  岳永生落水的地方,河岸很陡,河岸与水面几乎是垂直的。有人在陡峭的岸上挖了几级台阶,岳永生就是在台阶上钓鱼时不幸落水的。

  河岸边长了很多草,走在上面一不小心就可能滑倒。据了解,该河段水深达4米左右。

  藁城巡查防暴大队的一名民警介绍,石津灌渠从五里庄到梨园庄这1公里的河段,水有三四米深,经常出事。

  8月6日,一对晋州的父子路过五里庄河段,儿子到河边小解时因河岸光滑落水,父亲赶紧去救,结果两人都不幸溺亡。

  民警提醒说,该河段坡度陡峭,岸边因为长了很多草,特别光滑,所以人们尽量不要靠近河岸,也不要在此钓鱼、洗澡,以避免悲剧发生。

  ■文/本报实习记者程国昌

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·小伙酒后河边钓鱼溺亡 (8/23)
  ·太平河垂钓 引蛇上钩 (8/8)
  ·石家庄网友热议冬季冰上安全 (1/14)
  ·河中死鱼成片事件追踪 (9/17)
  ·石津灌渠被垃圾侵袭 (7/14)
  ·石家庄太平河一男子凿冰钓鱼落水 (1/13)
  ·石家庄 凿冰冬钓隐患多 (12/25)
  ·石津灌渠成臭水沟惹市民担忧 (9/28)
  ·藁城 石津灌渠百人看“水怪” (8/6)
  ·男孩溺水死亡 石家庄警方提醒暑期莫野泳 (7/15)
  ·石家庄水上公园市民放生乌龟被抓 (7/7)
 
  最新推荐

 新版百元假币现身石家庄
  “前几天,我收到一张新版百元假币,冠字号是‘AZ88’开头的。”20日下午,读者杜女士给本报打来

 
 ·新版百元假币现身石家庄 (8/22)
 ·河北新建道路规划公布 (8/17)
 ·杨幂称自己没整过容 (8/15)
 ·石家庄大雨堵车严重 (8/11)
 ·石家庄昨夜下暴雨 (8/10)
 ·《我给儿子当孙子》的视频网上疯传被疑 (8/5)
 ·骑车也能上南环大桥了 (8/4)
 ·京承铁路密云段因大雨导致塌方 (7/26)
 ·石家庄“最大地下商街”动工 (7/22)
 ·石家庄市二季度28个楼盘取得预售许可 (7/19)
 
  最新内容  
 ·小伙酒后河边钓鱼溺亡 (8/23)
 ·石家庄市事业单位招聘昨日开始现场报名 (8/23)
 ·北京铁路局公布列车新运行图 (8/23)
 ·公园“中国功夫”惹人瞩目 (8/22)
 ·赞皇县到马希望小学有了水井 (8/22)
 ·河北基层政法机关招聘干警将可报名 (8/22)
 ·石家庄下月将举办多场招聘会 (8/22)
 ·艺术家电河北首演 (8/22)
 ·石家庄将建大型航空物流区 (8/22)
 ·石家庄“五彩之夜”活动惠及全城 (8/22)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网