今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 网络   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
崔永元用微博“实话实说”
石家庄都市网  日期:2011-8-23  编辑:sjzabc

  一向在电视上“实话实说”、仗义执言的央视名嘴崔永元,在微博上的表现也毫不逊色。近日,崔永元“自曝家丑”:地方官员厚着脸皮冒充山村教师赴京,参加崔永元公益基金会乡村教师培训班。目前,部分被曝光官员补缴了有关费用并退出了活动。据悉,仍有2名伊春市官员拒缴余款,崔永元21日再次在微博上催款。

  ■黑龙江:北安、伊春两地负责人致歉

  据中国之声《全国新闻联播》8月21日报道,黑龙江省8名官员假借乡村教师身份参加崔永元公益基金会承办的乡村教师培训班一事引起各方关注。这8人来自黑龙江省北安市和伊春市新青区,分别任教育局副局长、主任和小学校长等职务,目前8名冒名官员已被退返回当地,北安市和伊春市教育部门负责人已分别就此事致歉,并表示将彻查,从严从快处理。北安市政府已向活动主办方补缴相关费用共计10400余元,据了解这笔费用将全部由冒名顶替者个人承担。

  据悉,崔永元基金的募集由发起方共同向社会募集形成。而乡村教师培训自2007年12月14日第一期开始,截止到2011年8月,共举办了五期。

  ■崔永元:伊春方面的声明在“狡辩”

  崔永元21日下午在微博上发表了与媒体报道并不一致的声明:“六名黑龙江北安非乡村教师所消耗的慈善费用共计10455.78元已经退回。伊春两名非乡村教师所消耗费用正在继续追缴中。另外,一名来自黑龙江五大连池的参陪教师留下请假条后离开,身份待查。”

  当日下午4点,崔永元再次发微博称,通知伊春新青区教育局陈兵、陈敬林火速退回消耗的善款!——我们将每天催缴一次!

  此微博发出十多分钟后,崔永元突然愤慨伊春有关部门替2名官员“打掩护”的举动:“伊春新青区教育局就局长假冒乡村教师一事发表声明,声明中再次撒谎,称并未违规。假冒就是假冒,如何狡辩也变不了真相!既然认为局长可以参加培训,为什么报名表上要注明自己是“永红小学教师”呢?我们的核实早已做完——永红小学查无此人!”

  事件回顾

  8官员“屈尊” 冒充乡村教师赴京

  近日,央视主持人崔永元曝光8人冒充乡村教师,参加由崔永元公益基金会举办的乡村教师培训班。

  8月14日,由崔永元公益基金举办的第五期乡村教育培训班开班,来自黑龙江、湖南偏远地区的100名乡村教师,到北京参加近10天的教学培训和参观活动。崔永元介绍,本次活动仅崔永元微博粉丝的公益捐款就高达34万余元。

  17日凌晨,崔永元在其个人微博上披露,有6位假冒人士混入了乡村教师的队伍,均来自黑龙江北安市。

  据调查,这些冒充“乡村教师”的人中,姜平其实是北安市教育局副局长,而自称是北安市海星学校教师的沙建平则实为校长,另外四人均不承认自己弄虚作假,认为是主办方“通知有误”。

  17日晚上23时,崔永元再次通过微博称,又查出了另两位非乡村教师,分别是伊春市新青区教育局主任陈兵和伊春市新青区教育局副局长陈敬林。

  北安市教育局局长李安晶说,北安的6名干部19日已返回北安,一下车就接受了市里的调查,他们均承认错误,并写了书面检查。北安市政府表示,彻查此事后,依照有关规定,从严从快处理责任人;伊春市新青区的2名官员也已经被退返。

  崔永元说,事发之后,这些“假冒乡村教师”对于主办方的遣送处理都抱着无所谓的态度。作为主办方,崔永元要求相关责任人退回他们已经消耗的费用,并将在调查后向公众交代清楚这些人如何进入乡村教师培训行列的,“崔永元公益基金将尽全力维护慈善的尊严。”崔永元说。

  背景资料

  崔永元公益基金和乡村教师培训简介

  崔永元公益基金是中央电视台著名主持人崔永元联合中国红十字基金会共同发起的专项公益基金。基金用于资助贫困地区基础教育、文化、卫生以及我国非物质文化保护的现状等项目。

  乡村教师培训自2007年12月14日第一期开始,共举办了五期。自开班来,已培训了涉及十多省市、数百县市的几百所乡村中小学校500多位乡村教师,并通过受训的乡村教师,已广泛影响了众多乡村师生;也受到社会各界的广泛关注和支持。■文/综合《深圳商报》、《新华社》、《新京报》

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·崔永元用微博“实话实说” (8/23)
  ·微博会诊被叫停 (8/11)
  ·昨晚新浪微博突然出现大范围“中毒” (6/29)
  ·局长微博开房 两人微博只关注对方 (6/22)
  ·小伙微博“直播”自杀被救下 (5/20)
  ·网友微博直播丽江大火受关注 (3/2)
  ·数万网友网上“领证” (2/28)
  ·替人“背黑锅”也能赚钱 (2/28)
  ·“儿童防丢器”网上热销 (2/16)
  ·“男孩被拐”微博真假难辨 (1/7)
  ·十大流行语出炉 (12/31)
 
  最新推荐

 百度被黑 谷歌称将退出中
  本网讯(记者陈冬青 于静宜)百度被黑的余波未平,互联网搜索市场再起波澜。近日,谷歌高级副总裁和首

 
 ·百度被黑 谷歌称将退出中国 (1/14)
 ·论坛二手交易版块隆重上线 免费发布商 (11/4)
 ·近七成河北城镇家庭接入了互联网 (11/3)
 ·正定信息网 全心服务正定网民 (9/21)
 ·外贸信息网上线 外贸公司可免费发布信 (8/6)
 ·中国网民数达2.53亿 居世界第一 (7/25)
 ·石家庄服装批发市场商家应该转嫁网上 (7/20)
 ·石家庄都市网开通互动营销专区 (7/9)
 ·从河北站长小聚看石家庄商家网络营销 (6/21)
 ·我国平均近4个网民有1个写博 (12/26)
 
  最新内容  
 ·崔永元用微博“实话实说” (8/23)
 ·谷歌收购摩托罗拉 手机市场格局改变 (8/17)
 ·谷歌成功收购摩托罗拉 (8/16)
 ·微博会诊被叫停 (8/11)
 ·iPad成为美国一高中的学习设备 (8/2)
 ·高中兄妹建网站发家 (7/25)
 ·百度音乐纠纷终出结果 (7/21)
 ·网络病毒导致京沪高铁故障引争议 (7/21)
 ·淘宝网发布了上半年网购维权数据 (7/19)
 ·曝光“老赖”网昨起正式开通 (7/19)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网