今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 财经   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
70城市7月住宅销售价格指数昨出炉
石家庄都市网  日期:2011-8-19  编辑:sjzabc

  据新华社电(记者杜宇)国家统计局18日例行发布房价统计数据,从环比来看,楼市调控成效正在逐步显现,从同比来看,调控之路任重道远。

  环比数据显示,价格下降的城市个数持续增加。与前一个月相比,2月份价格下降的城市个数为8个,到3月份为12个,直至7月份为14个。与此同时,价格持平的城市个数也在增加,从2月份的6个到7月份的17个。

  就全国来看,7月份,70个大中城市中环比价格下降和持平的有31个城市,接近一半。与2月份相比,环比价格下降和持平的城市个数只有14个,由此看来,调控效果逐步显现。

  然而,同比数据并不乐观,价格下降的城市屈指可数。7月份价格下降的城市只有1个,而从2月份以来,价格同比下降的城市个数最多时候也就3个。这说明,与2010年相比,房价还在高位运行,调控效果还是初步的。

  事实上,今年以来,中央政府始终对房地产市场调控保持从严态势,多次释放调控力度不放松的信号。尤其引人关注的是,作为有力手段的限购,其范围不断扩大。日前住房城乡建设部已公布对各地列入新增限购城市名单的5项建议标准。

  然而,房地产市场仍面临住房需求刚性与住房投资惯性的博弈。特别是在当前面临负利率困境,民间投资渠道不足,房地产投资资金从一线城市向二三线城市甚至三四线城市不断蔓延。

  链家地产首席分析师张月认为,二三线城市房价的上涨势头仍然比较明显。虽然二三线城市即将限购的消息早已在7月上旬传出,并且一些城市开始提前打折促销,但仍然有29个城市房价在6月环比上涨的基础上继续上扬。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·70城市7月住宅销售价格指数昨出炉 (8/19)
 
  最新推荐

 国家统计局昨发布上半年经
  昨日上午,国家统计局公布了上半年国民经济数据,主要的经济指标保持平稳较快增长。初步测算,上半年国

 
 ·人民币升值提速 (8/12)
 ·国家统计局昨发布上半年经济数据 (7/14)
 ·央行今起第五次加息 (7/7)
 ·购物抽到奖也要缴个税 (6/21)
 ·5月份房价涨幅放缓 (6/20)
 ·大陆产食品也含塑化剂 (6/13)
 ·央行启动年内第二次加息 (4/6)
 ·中国2010年GDP位居世界第二名 (2/15)
 ·二套房贷首付出新政 (1/27)
 ·93号汽油今起涨价 (12/22)
 
  最新内容  
 ·70城市7月住宅销售价格指数昨出炉 (8/19)
 ·股市反弹 “赔本”基金涨了 (8/16)
 ·税务总局称有人伪造“个税”文件 (8/16)
 ·人民币升值提速 (8/12)
 ·猪肉价格有小幅回落 (8/11)
 ·河北省物价局召开全省物价工作调度会 (8/11)
 ·CPI又涨了 (8/10)
 ·鸡蛋价格涨幅仅次于猪肉 (8/10)
 ·全国居民消费价格总水平(CPI)同比 (8/10)
 ·发改委称国内成品油价暂不具备下调条件 (8/9)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网