今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 网络   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
谷歌收购摩托罗拉 手机市场格局改变
石家庄都市网  日期:2011-8-17  编辑:sjzabc

  在谷歌和摩托罗拉的婚礼上——HTC哭得泪流满面:原来为他生那么多孩子都没用,谷歌爱的是他自己;三星默默地看着HTC,想起那个叫苹果的男人,她了解这种爱恨交加的感觉;微软不敢看诺基亚的眼睛:再给我一点时间,我还没有准备好……谷歌收购摩托罗拉,有人欢喜有人愁,可能将给全球手机市场格局带来新的变数。

  ■智能手机市场三足鼎立?

  在业界看来,谷歌将摩托罗拉移动收至麾下,标志着摩托罗拉移动独立运营的终结,同时也意味着全球智能手机市场有望加速形成苹果、谷歌和微软三大阵营。

  “从全球范围来看,谷歌收购摩托罗拉移动将能更好地保护**平台的知识产权,使**平台进一步标准化,并有助于摩托罗拉在智能手机市场崛起。”市场研究机构公司高级分析师表示。

  不过,艾瑞咨询首席分析师曹军波指出,谷歌此次收购有助其对抗苹果在移动互联网时代的挑战,两者的竞争将进一步升级,微软与诺基亚的战略合作还需要进一步观察,才能判断能否真正形成三足鼎立。

  ■谷歌“免费午餐”还能“吃”多久?

  此番交易达成后,**生态系统的原有平衡势必被打破,谷歌该如何平衡摩托罗拉与HTC、三星等合作伙伴的关系,**“免费午餐”的大门还能敞开多久?

  鉴于摩托罗拉的“太子”身份,市场猜测谷歌可能会对其偏袒。如果谷歌要求对三星、HTC、LG等手机终端商就智能操作系统付费,将令其立场“变味”。另外,假设**平台关闭,变成一个垂直整合的生态系统,只在自己的手机上构建独有的功能,成为第二个“苹果”,这对大多数手机厂商也是一个打击。

  “其他**系统手机制造商或将倒向微软WP7。”易观国际高级分析师方丽指出,谷歌与摩托罗拉合作必然影响**生态圈其他参与终端厂商的态度。

  ■国内手机市场与之共舞?

  谷歌收购摩托罗拉移动同时也牵动着国内通信企业的神经。近几年,国内市场的华为、中兴通讯、联想、天语、酷派、OPPO等手机厂商纷纷倒向**,不断推出新机型。随着谷歌联姻摩托罗拉,国内企业又将有何遭遇?

  在业界看来,未来三到四个季度内**的高速发展仍然是智能手机市场的最主要推进力,但随着摩托罗拉的加入,手机终端之间的竞争将变得更加激烈。加上MeeGo和苹果下代iPhone即将进入国内,阿里巴巴和中国联通等巨头也在着手推出自己的移动终端,2011年下半年中国智能手机市场格局充满着许多不确定性,国内手机厂商或将进入盘整期。

  “谷歌此次收购对中国手机企业带来的影响,还要看谷歌接下来的具体策略,比如在**的服务支持上,是否把摩托罗拉与国内其他终端厂商区别差异化对待,差异化的程度有多大等。”曹军波表示。■文/新华社

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·谷歌收购摩托罗拉 手机市场格局改变 (8/17)
  ·谷歌成功收购摩托罗拉 (8/16)
  ·网友爆料谷歌地图标错地点 (1/25)
  ·谷歌已退出中国内地 (3/23)
  ·百度被黑 谷歌称将退出中国 (1/14)
  ·河北查处36家淫秽色情信息网站 (12/26)
  ·Hotmail账户密码外泄疑为“网络钓 (10/9)
  ·谷歌能留“遗言”? (7/18)
  ·“谷歌中国”淫秽色情被罚受瞩目 (6/20)
  ·卡巴斯基出故障数亿网民受干扰 (5/23)
  ·2008年河北省互联网发展状况昨日发布 (5/16)
 
  最新推荐

 百度被黑 谷歌称将退出中
  本网讯(记者陈冬青 于静宜)百度被黑的余波未平,互联网搜索市场再起波澜。近日,谷歌高级副总裁和首

 
 ·百度被黑 谷歌称将退出中国 (1/14)
 ·论坛二手交易版块隆重上线 免费发布商 (11/4)
 ·近七成河北城镇家庭接入了互联网 (11/3)
 ·正定信息网 全心服务正定网民 (9/21)
 ·外贸信息网上线 外贸公司可免费发布信 (8/6)
 ·中国网民数达2.53亿 居世界第一 (7/25)
 ·石家庄服装批发市场商家应该转嫁网上 (7/20)
 ·石家庄都市网开通互动营销专区 (7/9)
 ·从河北站长小聚看石家庄商家网络营销 (6/21)
 ·我国平均近4个网民有1个写博 (12/26)
 
  最新内容  
 ·谷歌收购摩托罗拉 手机市场格局改变 (8/17)
 ·谷歌成功收购摩托罗拉 (8/16)
 ·微博会诊被叫停 (8/11)
 ·iPad成为美国一高中的学习设备 (8/2)
 ·高中兄妹建网站发家 (7/25)
 ·百度音乐纠纷终出结果 (7/21)
 ·网络病毒导致京沪高铁故障引争议 (7/21)
 ·淘宝网发布了上半年网购维权数据 (7/19)
 ·曝光“老赖”网昨起正式开通 (7/19)
 ·石家庄中小企业迎来移动商务转型良机 (7/14)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网