今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 网络   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
谷歌成功收购摩托罗拉
石家庄都市网  日期:2011-8-16  编辑:sjzabc

  谷歌和摩托罗拉移动昨日宣布,两家公司已经达成一致协议,谷歌将以40美元现金每股的价格收购摩托罗拉移动,这笔交易的总价值达到约125亿美元。

  ■谷歌收购摩托罗拉

  按照上周五的收盘价计算,40美元每股的收购价比摩托罗拉移动的股价溢价百分之63。这笔交易已经分别获得谷歌和摩托罗拉移动董事会的一致通过。

  谷歌首席执行官拉里·佩奇表示:“摩托罗拉移动对**系统的支持使得我们两家公司成为绝配。合并之后,我们将带来良好的用户体验,为整个**生态系统提供支持,从而为消费者、合作伙伴和开发者带来利益。我欢迎摩托罗拉员工加入到谷歌的家庭。”

  摩托罗拉移动首席执行官桑贾伊·杰哈表示:“这笔交易将为摩托罗拉移动的股东提供巨大的价值,并为我们在全球的员工、客户和合作伙伴带来崭新的机遇。我们此前已经与谷歌在推进**平台方面达成生产的合作关系,现在通过这个交易,我们将可以进行更多合作,以在我们的移动设备及家庭设备业务进行创新和推出优秀的移动解决方案。”

  ■摩托罗拉将继续独立运营

  据了解,收购摩托罗拉移动将帮助谷歌为其**生态系统提供支持,并加强移动计算领域的竞争。摩托罗拉移动将仍然是**的授权企业,**也将维持开放。摩托罗拉移动将作为独立业务继续运营。

  谷歌负责移动业务的高级副总裁安迪·鲁宾表示:“我们预期这个合并将帮助我们开创**生态系统的新天地。但是,我们对于**的视野没有改变,谷歌仍然全力支持**作为一个开放平台和一个活跃的开发资源社区。我们将继续与所有珍贵的**合作伙伴合作,开发和销售创新的**设备。”

  这笔交易的完成需满足法定的成交条件,包括获得美国、欧盟及其他地方监管机构的批准,以及摩托罗拉移动股东的批准。该交易预期将于2011年底或2012年初完成。

  ■谷歌收购摩托罗拉意在专利

  对于谷歌125亿美元收购摩托罗拉移动,创新工场董事长兼CEO李开复表示,谷歌此举主要为获取手机专利。

  李开复在其微博中指出,谷歌推广的**免费开源生态系统,正面临微软和苹果的专利官司挑战,加之收购北电专利受挫,所以才作出收购摩托罗拉移动的决定。没有足够的专利,谷歌将失去同微软、苹果继续竞争的实力。所以在他看来,谷歌此举就是为了获得摩托罗拉所掌握的专利。

  知名互联网评论人士洪波也表示,谷歌为了获得专利而花巨资展开收购,是合情合理的事情。“获得摩托罗拉长年积累下来的专利”,这是洪波认为谷歌收购摩托的重要目的,而除此之外,摩托罗拉在设计制造上的优势也将同样随之转移到谷歌身上,这样一来,谷歌对手机终端的控制力将会更强。

  据悉,目前全球有超过1.5亿部**设备被激活,每天激活的设备数量高达55万部,这些设备遍及全球123个国家的231家运营商的网络上。谷歌一直在寻求新的方式来进一步强化**。

  2008年,摩托罗拉豪赌**,将**作为其全部智能手机的唯一操作系统。■文/综合

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·谷歌成功收购摩托罗拉 (8/16)
  ·网友爆料谷歌地图标错地点 (1/25)
  ·谷歌已退出中国内地 (3/23)
  ·百度被黑 谷歌称将退出中国 (1/14)
  ·Hotmail账户密码外泄疑为“网络钓 (10/9)
  ·谷歌能留“遗言”? (7/18)
  ·“谷歌中国”淫秽色情被罚受瞩目 (6/20)
  ·卡巴斯基出故障数亿网民受干扰 (5/23)
  ·百度竞价排名突然变“谷歌”? (11/22)
  ·你有谷歌依赖症吗? (9/12)
  ·谷歌推出最新手机即时通讯服务 (7/9)
 
  最新推荐

 百度被黑 谷歌称将退出中
  本网讯(记者陈冬青 于静宜)百度被黑的余波未平,互联网搜索市场再起波澜。近日,谷歌高级副总裁和首

 
 ·百度被黑 谷歌称将退出中国 (1/14)
 ·论坛二手交易版块隆重上线 免费发布商 (11/4)
 ·近七成河北城镇家庭接入了互联网 (11/3)
 ·正定信息网 全心服务正定网民 (9/21)
 ·外贸信息网上线 外贸公司可免费发布信 (8/6)
 ·中国网民数达2.53亿 居世界第一 (7/25)
 ·石家庄服装批发市场商家应该转嫁网上 (7/20)
 ·石家庄都市网开通互动营销专区 (7/9)
 ·从河北站长小聚看石家庄商家网络营销 (6/21)
 ·我国平均近4个网民有1个写博 (12/26)
 
  最新内容  
 ·谷歌成功收购摩托罗拉 (8/16)
 ·微博会诊被叫停 (8/11)
 ·iPad成为美国一高中的学习设备 (8/2)
 ·高中兄妹建网站发家 (7/25)
 ·百度音乐纠纷终出结果 (7/21)
 ·网络病毒导致京沪高铁故障引争议 (7/21)
 ·淘宝网发布了上半年网购维权数据 (7/19)
 ·曝光“老赖”网昨起正式开通 (7/19)
 ·石家庄中小企业迎来移动商务转型良机 (7/14)
 ·有歧义“网络用语”不得在户外广告发布 (7/7)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网