今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 财经   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
股市反弹 “赔本”基金涨了
石家庄都市网  日期:2011-8-16  编辑:sjzabc

  8月第二周,受美股暴涨暴跌影响A股一度创下1年来新低,不过,受周四100亿社保基金进场护盘的利好影响,全周上证综指仅下跌1.27%,深成指下跌0.43%。随着股市反弹,前段时间“赔本”的基金净值开始回升,不少手中仍持有现金的基民,考虑着是否趁着反弹机会补仓。

  ■股市反弹 “赔本”基金涨了

  随着股市反弹,前期“赔本”的基金涨了。上周除指数型基金、QDII负收益外,其他类型基金平均收益均为正。其中,混合型基金、股票型基金、债券型基金分别平均上涨0.81%、0.77%、0.52%。QDII跌幅最大,上周平均下跌5.36%。

  ■业绩差基金无需补仓

  中信建投证券石家庄营业部基金专家表示,投资者目前还是要以基金的组合配置为主,做到攻守兼备,在不同类型、不同投资方向的基金中做综合配置并逐渐优选优质的基金组合。消费及成长股在未来仍有望有较好的表现,因而中小板、消费ETF可能短期表现较强。

  同时,在此阶段,投资者需要客观衡量手中持有基金的整体情况,若该基金在同类型基金中表现较差,则补仓的意义不大,投资者可进行转换或是调整到优质的基金上来。

  同时,投资金额还可关注新基金,因为目前点位偏低,且短期市场不确定性较大。据了解,近期获批的不少基金将投资方向转向不动产。如将于8月22日起发行的诺安收益不动产基金,主要投资于美国、澳大利亚、英国、法国、加拿大、新加坡以及香港等发达国家及地区的REITs(房地产信托基金),在合理分散投资的基础上,努力构建具备收益增长潜力的组合,为基金持有人提供一类风险可控、收益稳定的海外不动产投资工具。

  业内人士表示,REITs是海外成熟的不动产投资工具,因其具备收入稳定、业态丰富、专业管理以及高分红、高流动性、高成长性、高透明度等特征,受到了全球投资者的青睐。

  ■文/本报记者杨欣

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·股市反弹 “赔本”基金涨了 (8/16)
  ·股市暴跌 基金怎么办 (8/9)
  ·开放式基金月排行榜公布 (7/5)
  ·周二A股市场结束四连阴走势 (6/22)
  ·纽约股市全线下挫 (5/13)
  ·288只基金披露年报 (3/30)
  ·四宗“最”看股市沉浮 (1/4)
  ·年末基金出现大规模分红潮 (12/22)
  ·基金市场最新动态 (11/2)
  ·基金2010年三季报昨日公布披露完毕 (10/29)
  ·公私募基金“一哥”持股大PK (8/26)
 
  最新推荐

 国家统计局昨发布上半年经
  昨日上午,国家统计局公布了上半年国民经济数据,主要的经济指标保持平稳较快增长。初步测算,上半年国

 
 ·人民币升值提速 (8/12)
 ·国家统计局昨发布上半年经济数据 (7/14)
 ·央行今起第五次加息 (7/7)
 ·购物抽到奖也要缴个税 (6/21)
 ·5月份房价涨幅放缓 (6/20)
 ·大陆产食品也含塑化剂 (6/13)
 ·央行启动年内第二次加息 (4/6)
 ·中国2010年GDP位居世界第二名 (2/15)
 ·二套房贷首付出新政 (1/27)
 ·93号汽油今起涨价 (12/22)
 
  最新内容  
 ·股市反弹 “赔本”基金涨了 (8/16)
 ·税务总局称有人伪造“个税”文件 (8/16)
 ·人民币升值提速 (8/12)
 ·猪肉价格有小幅回落 (8/11)
 ·河北省物价局召开全省物价工作调度会 (8/11)
 ·CPI又涨了 (8/10)
 ·鸡蛋价格涨幅仅次于猪肉 (8/10)
 ·全国居民消费价格总水平(CPI)同比 (8/10)
 ·发改委称国内成品油价暂不具备下调条件 (8/9)
 ·股市暴跌 基金怎么办 (8/9)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网