今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
中国首艘航母试航4天昨日凯旋
石家庄都市网  日期:2011-8-15  编辑:sjzabc

  经过4天的试航,中国首艘航母昨日凯旋。昨日10时45分,航母被拖船拖至大连造船厂以东约1.5公里处。10时54分,航母拉响三声汽笛,持续约20秒,随即造船厂内响起鞭炮声。记者看到,在航母原来停靠地,一台吊车将一个大型条幅挂起来,上面写着“热烈欢迎首航试验凯旋”。

  ■劈开迷雾始露真容

  昨日10时30分许,大连造船厂以东约3公里的海面上,雾气中隐约出现了一艘巨舰的身影。记者持长焦镜头反复辨认,能看到舰艏高高翘起的飞行甲板以及舰岛上高耸的雷达、天线,确认这是于8月10日出航海试的中国首艘航母,已经凯旋。上午10时45分,航母已被拖至大连造船厂以东约1.5公里处,此时已能清晰地看到航母全貌。记者至少能看到其周围有7艘拖船在作业,舰艏1艘、左舷2艘、舰艉4艘。舰艏、舰岛下方都站着海军人员,他们看上去十分轻松地在甲板上来回走着。舰舷一侧的武器系统,则蒙着布没有露出“真身”。

  ■三声汽笛宣告凯旋

  昨日10时54分,航母拉响三声汽笛,持续约 20秒。声音从海面向四周传播开去,就像是人宣告航母已经凯旋。似乎是听到汽笛声的召唤,造船厂内马上响起了鞭炮声。航母原来停靠的龙门吊下,一台吊车正在将一个大型条幅挂起来,上面写着“热烈欢迎首航试验凯旋”。

  11时15分许,航母被拖拽至原停泊处以南约500米处,4艘拖船在左舷处,1艘拖船在船尾(另2艘已经停止作业并驶离这一区域),一点点将航母挪至停泊处。11时30分,拖船将航母拖回码头边。

  相关链接

  航母首次出海时间表

  辽宁海事局网站8月9日15时21分发布的航行警告显示:8月10日零时至14日18时,大连港有船出海进行航海试验,其他航船禁止驶入黄海北部辽东湾特定海域。

  新华社10日发布消息:根据改造工程进展情况,8月10日我航母平台进行出海航行试验。按照试验计划,首次出海试验时间不会太长,返回后将继续在船厂进行改装和测试工作。

  大连海事局10日晚发出通告:13日零时至24时,在渤海西北部17海里为半径范围内实行禁航及无线电管制,任何船只在上述时间内不得进入该海域。有分析推测,中国航母当天可能在渤海西北进行舰载机着舰、离舰试验。■文/综合《法制晚报》

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·中国首艘航母试航4天昨日凯旋 (8/15)
  ·昨日我航母平台进行出海航行试验 (8/11)
  ·中国改建航母开始试验 (7/28)
  ·拉登遭美国航母海葬 (5/4)
 
  最新推荐

 合肥长丰建最牛高架桥
  在安徽省合肥市长丰县双墩镇双凤里小区,一座在建的铁路高架桥从居民楼顶经过,被网友戏称为“史上最牛

 
 ·合肥长丰建最牛高架桥 (8/12)
 ·山西醋协内斗曝内幕 (8/8)
 ·故宫 损坏瓷盘被指赝品 (8/3)
 ·红会捐赠信息平台上线惹质疑 (8/1)
 ·聚焦“7·23”动车追尾事故 (7/28)
 ·温州动车脱轨 首批28名遇难者名单昨 (7/27)
 ·动车温州追尾 四车厢坠桥事件跟踪 (7/25)
 ·默多克在英国议会接受质询时遇袭 (7/21)
 ·电梯新国标即将实施 (7/15)
 ·四川发生强降雨 (7/4)
 
  最新内容  
 ·中国首艘航母试航4天昨日凯旋 (8/15)
 ·英国北海一处油田出现漏油事故 (8/15)
 ·网帖曝“两岁入党”官员受关注 (8/15)
 ·康师傅桶装面出厂价格上涨 (8/12)
 ·京张高速路面维修进入全面施工阶段 (8/12)
 ·传销组织骗局揭秘 (8/12)
 ·骆琳说温州动车事故 (8/12)
 ·拾荒老人乘车遭拒载视频网上热传 (8/12)
 ·北京公布首批“健康科普专家”官方认证 (8/12)
 ·一教主提倡一夫多妻 有78个老婆 (8/12)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网