今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
合肥长丰建最牛高架桥
石家庄都市网  日期:2011-8-12  编辑:sjzabc

  在安徽省合肥市长丰县双墩镇双凤里小区,一座在建的铁路高架桥从居民楼顶经过,被网友戏称为“史上最牛高架桥”。据了解,该桥是合肥至蚌埠高速铁路客运专线的高架桥。小区本来规划在高铁之前,但由于高架桥的建设,部分居民楼被要求拆除,而在部分业主尚未签订拆迁协议的情况下,高架桥就开始建造,因此造成了现在的状况。

■合蚌高铁客运专线上的高架桥横跨着居民楼建了起来 ■供图/CFP

  ■居民楼上六七米“长”出高架桥

  记者在长丰县双墩镇双凤里小区看到,一座高约30米的高架桥横跨4栋居民楼而过,其中离高架桥最近的有两栋楼,这两栋楼的西边楼体已经完全置于高架桥之下,楼顶与桥面的距离大概只有六七米。

  被高架桥跨过楼顶的是双凤里小区二期的4号和5号楼。居民陈长丰是4号楼3单元106室的业主,他告诉记者这个小区是一座商品房小区,他的房子是2008年8月购买,2009年12月30日交付的。他说,交付时并没有人告诉他们高架桥要从这里过,“我们都已经装修到一半时,他们才通知我们”,陈长丰说。

  据了解,横跨居民楼的是经过双墩镇的合蚌高铁客运专线的高架桥。

  ■小区刚建成一年就被要求拆除

  双凤里小区售楼部负责人张美银告诉记者,双凤里小区是2003年拿到的地,2008年通过规划,2009年建成。2008年8月11日开始对外销售时,他们也不知道这里会有高铁经过。张美银说:“我们二期的建设工程规划许可是2008年的7月11日发的证,在这之前已经通过立项批复了。高铁是什么时候通过批复的我们不是很清楚,如果当时知道此事,我们这个规划许可证是不可能拿到的。”

  张美银告诉记者,2010年5月,双凤里小区的开发商合肥三丰房地产开发有限公司接到当地政府的通知,小区二期的1到6号部分楼体处于合蚌高铁规划红线之内需要拆除。而此时小区二期的300多套房子,早已在2008年底全部预售出去了。张美银说:“他们让我们在红线范围内必须停建,还要拆除建好后的5号楼4单元和2、3、4号三栋楼的三四两个单元。”

  ■居民未签拆迁协议高架桥就开建

  双凤里小区2008年拿到规划,2009年建成,为何2010年就被要求拆除呢?双墩镇新闻发言人陶岗解释说:“因为双墩这一段是个枢纽段,线形比较复杂,直到2010年4月份才最终确定它的线形走向,具体拆迁的范围在线形确定后才知道。”

  据陶岗介绍,合蚌客运专线控制红线是经过国家发改委批准的。双墩镇镇政府是在2010年4月份接到合肥市铁路办的拆迁通知,由于确定时间较晚,所以原先规划的新建民用项目不得不停下来。陶岗说:“涉及到双凤里小区的拆迁业主一共是84户,目前仍然有29户暂时没有签订拆迁协议,所以暂时这个房屋还在保留。”

  据了解,目前有两种拆迁方案,第一种是在双凤里小区未卖出的其他楼盘就地安置;第二种是货币补偿,按照2010年4月份的评估给出每平方米4100元的补偿。但部分居民认为这样的方案并不合理,陈长丰说:“现在外面的房子已经涨到5000元一平方米。”

  由于部分居民无法接受拆迁协议,拆迁因此被拖了下来。2010年9月,在部分居民没有签订拆迁协议的情况下,高铁大桥就开始建造,于是就形成了现在横跨居民楼的状况。■李国镇据央视整理

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·合肥长丰建最牛高架桥 (8/12)
  ·合肥11硕士当城管 (11/24)
  ·合肥一居民楼昨日爆炸 (10/24)
  ·湖南一待拆高架桥昨坍塌 致4人死亡 (5/18)
 
  最新推荐

 合肥长丰建最牛高架桥
  在安徽省合肥市长丰县双墩镇双凤里小区,一座在建的铁路高架桥从居民楼顶经过,被网友戏称为“史上最牛

 
 ·合肥长丰建最牛高架桥 (8/12)
 ·山西醋协内斗曝内幕 (8/8)
 ·故宫 损坏瓷盘被指赝品 (8/3)
 ·红会捐赠信息平台上线惹质疑 (8/1)
 ·聚焦“7·23”动车追尾事故 (7/28)
 ·温州动车脱轨 首批28名遇难者名单昨 (7/27)
 ·动车温州追尾 四车厢坠桥事件跟踪 (7/25)
 ·默多克在英国议会接受质询时遇袭 (7/21)
 ·电梯新国标即将实施 (7/15)
 ·四川发生强降雨 (7/4)
 
  最新内容  
 ·合肥长丰建最牛高架桥 (8/12)
 ·追踪大连化工厂防潮堤溃坝续 (8/11)
 ·大运会“扯淡”表演服亮相 (8/11)
 ·英国装甲车出动 (8/11)
 ·昨日我航母平台进行出海航行试验 (8/11)
 ·高铁将降速 (8/11)
 ·昆明市公安局称嫌疑人利用互联网色情勾 (8/10)
 ·美国俄亥俄州科普利小城7日发生枪击案 (8/10)
 ·全国铁路下月又要调图 (8/10)
 ·也门总统被要求不得回国 (8/9)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网