今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
廊坊一派出所长被刑满释放人员刺伤
石家庄都市网  日期:2011-8-8  编辑:sjzabc

  “前两天晚上,大城县北位乡派出所所长值夜班时,被一个刚刑满释放的人刺伤了,现在还在医院躺着。”昨日,廊坊市民刘先生给本报拨打电话。

  随后,记者从廊坊市大城县北位乡派出所证实,8月5日21时许,所长李胜利值班时被人刺成重伤,目前已脱离生命危险。大城县公安局正在全力缉拿犯罪嫌疑人杨某。

  ■派出所长夜里出警后被刺伤

  8月5日21时许,廊坊市大城县北位乡派出所所长李胜利值夜班,当他帮村民协调完事情回派出所时,遇到了刚刑满释放的杨某。俩人一碰面,杨某就从身上拿出一把刀,捅向李胜利的大腿根部,鲜血浸透了李胜利的警服。

  随后,附近村民拨打派出所电话,民警赶到现场,将因失血过多已陷入昏迷的李胜利送到了大城县医院。杨某趁机逃窜。

  一直到8月6日中午,抢救了一晚的李胜利才脱离生命危险,目前还在接受治疗。

  ■行凶者说“我要废了你”

  昨日12时许,记者联系了还在医院的李胜利。据他回忆,8月5日21时许,他在北位乡北位村的公路上迎面遇到杨某,看见杨某怀里抱着一把20多厘米长的刀。

  当时,李胜利就质问杨某:“你带刀干吗?”

  杨某称:“我要废了你。”说着就往李胜利身上捅。李胜利抓住杨某手腕,把刀挡了回去。

  “我赶紧往派出所打电话,结果一不注意被杨某推倒,趴在地上。”李胜利说,“接着,他就在我大腿上扎了一刀。”

  据了解,李胜利大腿的伤口有15厘米深。李胜利说,从遇到杨某到被其推倒刺伤,也就两分钟时间。

  据北位乡派出所一位民警介绍,李胜利曾抓过杨某两次,一次是因其敲诈勒索,一次是因其寻衅滋事。“杨某最近刚刑满释放。”这位民警称。

  ■所长被刺 附近村民很气愤

  昨日上午,“反扒大王”苑国栋在接受采访时称,他与李胜利在2008年认识,“奥运会期间我们曾在一起执行安保任务,他特别负责任。”事发地北位村村支书叶长城则表明,所长李胜利被刺伤,附近村民都很气愤。“李所长很负责任,村里面只要有事,不管大小,只要去找他,他一定尽力给办。”叶长城说。

  记者从廊坊新闻网上查询到,去年3月22日,李胜利曾用了近一个月时间,帮邯郸市邱县邱城镇南辛庄村的几名农民工讨回被拖欠的9000元工资。

  据了解,李胜利从1995年开始从事公安工作,2007年到北位乡派出所当所长。

  说到被刺这件事,李胜利语气平静地说:“我只是做了我应该做的,不能因为怕被伤害就不做吧?”

  目前,大城县公安局正在全力缉拿犯罪嫌疑人杨某。

  ■文/本报实习记者 程国昌

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·廊坊一派出所长被刑满释放人员刺伤 (8/8)
  ·廊坊一作坊起火 (7/26)
  ·廊坊相关部门称“限价令”原是“建议” (7/25)
  ·探访京沪高铁中河北两车站 (6/14)
  ·廊坊 连环相撞引奥迪起火 (5/18)
  ·廊坊一男孩玩火引起火灾 (2/24)
  ·廊坊发生一起宝马顶伤轿车事故 (2/23)
  ·廊坊一市民遭遇维权难 (2/18)
  ·廊坊一打井车碰高压线失火 (12/24)
  ·廊坊一工地接连起火 (12/20)
  ·廊沧高速沧州段16日可通行 (12/3)
 
  最新推荐

 昨日审议道路交通安全法修
  十一届全国人大常委会第二十次会议昨日举行第一次全体会议,会议听取了全国人大法律委员会副主任委员乔

 
 ·昨日审议道路交通安全法修正案草案 (4/21)
 ·父亲微博为重病儿子求援 (3/10)
 ·沧州笨贼抢劫视频受捧 (2/22)
 ·河北开展公租房需求摸底调查工作 (2/21)
 ·河北养老金标准上调 (1/14)
 ·保定撞人官二代痛哭道歉 (10/23)
 ·秦皇岛一女子半夜投海被救 (9/11)
 ·河北华斯农业上市创俩“第一” (9/3)
 ·伊春遇难者中有两名河北同胞 (8/26)
 ·上海世博会河北活动周今日启帷 (5/14)
 
  最新内容  
 ·廊坊一派出所长被刑满释放人员刺伤 (8/8)
 ·“阳光姐姐”伍美珍昨日签售图书 (8/5)
 ·河北又有4家物流企业获国家A级称号 (8/5)
 ·昨日151人报名应聘“空嫂” (8/4)
 ·河北工资基准线下线同为最高 (8/4)
 ·河北调整设区市领导干部实绩考核指标 (8/4)
 ·沧州 罕见砖雕唐墓开始搬家 (8/3)
 ·河北省将立法规范信报箱设置 (8/2)
 ·河北交通运输系统开展安全隐患专项排查 (8/2)
 ·河北唐山丰南区圈地建造别墅 (8/1)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网