今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
温州动车脱轨 首批28名遇难者名单昨日公布
石家庄都市网  日期:2011-7-27  编辑:sjzabc

  记者昨日从“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故善后工作组了解到,该起事故死亡旅客赔偿金标准已确定。

  “7·23”甬温线特别重大铁路交通事故善后工作组有关负责人表示,此次事故每位死亡旅客的赔偿金将依据国务院《铁路交通事故应急救援和调查处理条例》和《铁路旅客意外伤害强制保险条例》的规定,并根据实际情况,本着以人为本原则和人道主义精神,由事故赔偿金、一次性专项帮扶款以及爱心捐助款构成,总计人民币50万元。

■在此次事故中失去五位亲人的杨峰表示:“先不谈赔偿,先给真相”■供图/东方IC

  23日晚间,北京至福州的D301次列车行驶至温州市鹿城区黄龙街道(原属双屿镇)境内路段时,与杭州开往福州的D3115次列车追尾,目前已造成39人遇难。

  ■首批28名遇难者名单公布


  温州市警方昨日公布“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故第一批遇难者名单,共包括28人。

  在这份名单中,浙江籍17人、福建籍7人、安徽籍1人、河南籍1人、天津籍1人、意大利外籍1人。

  ■温州市公布伤者名单

  温州市卫生局应急办昨日下午公布的伤者名单显示:温州市11家医院共收治伤者192人,其中14人医治无效死亡,59人已出院,一人转外地医院,现住院人数为118人。

  温州市卫生局应急办公布的伤病员救治情况统计表显示,截至昨日12时,在住院的118人中,11人为危重病人,20人为重症病人,轻伤87人。根据统计表中现有的籍贯统计,救治的伤病员中共有外籍人员三名。其中一名意大利籍女性入院前死亡,意大利籍男性潘约翰重症,美籍华人曹立衡重症。统计表显示追尾事故的最后一名获救者、年仅两岁零八个月的小女孩项炜伊仍属危重病人。

  究竟谁有问题?

  ■南车:事故车辆不存在质量问题

  动车追尾事故发生后,负责机车制造的中国南车党委宣传部部长曹钢材表示,南车制造的车辆不存在质量问题。

  曹钢材表示,事故与车辆质量无关。南车只是车辆制造商,车辆的信号、调度系统都是按照铁道部给出的既定数据进行安装、调试的,使用过程中的维护和保养基本都由铁道部门来完成。

  ■电力设备提供商:与动车事故无关

  创业板公司特锐德25日中午发布公告称,事故发生后,公司在现场进行了设备巡查。公司为该铁路所提供的电力设备产品稳定运行,未出现任何质量问题;未发现公司产品与该动车追尾事故相关。

  公告称,未收到任何与该事故相关的协助调查的通知或要求。

  ■沪局一工长:D3115通信系统未受损

  25日下午,上海铁路局温州通信车间一名工长介绍,事发后,D3115次列车的通信系统并未受损。

  温州通信车间负责温州地区铁路线通信系统的监控和维护、抢修。该车间速传工区刘工长说,事发当晚,工区24小时监控系统显示,D3115次列车通信系统未见异常。

  部委行动

  ■最高检已介入事故调查

  昨日,记者从最高人民检察院获悉,国务院事故调查组成立后,最高人民检察院已派员赶赴温州参与事故调查工作。

  最高人民检察院相关负责人表示,最高检将与国务院事故调查组协作配合,对于构成犯罪的,将依法追究刑事责任,并协助国务院调查组做好善后工作。■文/综合新华社、《法制晚报》等

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·温州动车脱轨 首批28名遇难者名单昨日 (7/27)
  ·温州动车事故亲历者讲述现场 (7/25)
  ·铁道部发言人向旅客致歉 (7/25)
  ·动车温州追尾 四车厢坠桥事件跟踪 (7/25)
  ·从南昌到上海的动车出现通风设备故障 (5/9)
  ·北京开往湛江列车在广西脱轨无人员伤亡 (11/16)
  ·温州民房着火 9人死亡 (1/7)
  ·温州 警车遛狗成街头奇观 (7/4)
  ·温州 65名疑犯被示众受非议 (4/29)
  ·温州“干部购安置房”有了初查结果 (4/15)
  ·京鲁动车车头开裂事故致1人死亡 (3/30)
 
  最新推荐

 温州动车脱轨 首批28名
  记者昨日从“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故善后工作组了解到,该起事故死亡旅客赔偿金标准已确

 
 ·温州动车脱轨 首批28名遇难者名单昨 (7/27)
 ·动车温州追尾 四车厢坠桥事件跟踪 (7/25)
 ·默多克在英国议会接受质询时遇袭 (7/21)
 ·电梯新国标即将实施 (7/15)
 ·四川发生强降雨 (7/4)
 ·我国出台首个全国性国土空间开发规划 (6/9)
 ·卫生部“禁烟令”实施“满月” (5/31)
 ·洋葱滞销现象严重 (5/25)
 ·巴勒斯坦“灾难日”再流血 (5/17)
 ·塔利班扬言向巴基斯坦复仇 (5/4)
 
  最新内容  
 ·温州动车脱轨 首批28名遇难者名单昨 (7/27)
 ·北京迎来13年最强降雨 (7/26)
 ·默多克之子作伪证? (7/25)
 ·伊朗一核科学家被害 (7/25)
 ·原《每日镜报》记者揭发老东家窃听 (7/25)
 ·茅以升设计的钱塘江大桥坚挺受热捧 (7/25)
 ·逃亡12年后赖昌星被遣返 (7/25)
 ·温州动车事故亲历者讲述现场 (7/25)
 ·铁道部发言人向旅客致歉 (7/25)
 ·动车温州追尾 四车厢坠桥事件跟踪 (7/25)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网