今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
秦皇岛 果皮残渣酿酒案开审
石家庄都市网  日期:2011-7-26  编辑:sjzabc

  25日,秦皇岛市中级人民法院和秦皇岛市海港区人民法院同时开庭审理了此前被中央电视台曝光的两起生产、销售伪劣葡萄酒案。

  公诉机关认为,两起案件中涉及的被告单位和被告人,均应以生产、销售伪劣产品罪追究刑事责任。据悉,法院将择日宣判。

  案件一

  果皮残渣酿成“二次汁”

  秦皇岛市中级人民法院审理了昌黎古城葡萄酿酒有限公司等被告单位及王春平等被告人生产、销售伪劣产品案。

  秦皇岛市人民检察院指控,1998年以来,戚立昌(另案处理)分别出资设立了秦皇岛丘比特葡萄酿酒有限公司、昌黎燕山长城葡萄酿酒有限公司、秦皇岛丘比特红葡萄酒业有限公司、昌黎古城葡萄酿酒有限公司。

  其中,秦皇岛丘比特有限公司、昌黎燕山长城公司、昌黎古城公司系三个牌子、一套人员。

  2006年以来,为降低生产成本,牟取利益,秦皇岛丘比特葡萄酿酒有限公司副总经理王春平指导秦皇岛丘比特红葡萄酒业有限公司在提取葡萄酒原汁后,在剩余的果肉、果皮残渣中加入水、白砂糖、酵母等物质再次发酵的方法生产发酵液(俗称“二次汁”),以用于昌黎古城公司和昌黎燕山长城公司生产葡萄酒。

  3年生产“二次汁”4145吨

  2008年至2010年间,秦皇岛丘比特红葡萄酒业有限公司生产副经理邓建光组织工人生产“二次汁”4145吨,其中销售给昌黎古城公司和昌黎燕山长城公司共计2252.22吨。期间,为确保两家公司用“二次汁”生产的葡萄酒检测达标,王春平在调配过程中指挥生产副经理、化验员等人在葡萄酒中添加红米红、甘油等食品添加剂。

  据统计,2008年3月至2010年12月份,昌黎古城和燕山长城两家公司生产、销售伪劣干红葡萄酒共计4969664瓶(盒),销售收入价税合计28444896.29元。经与经销商核实销售金额为2837142.72元。

  案例二

  非葡萄酒酿制工艺酿出伪劣干红

  秦皇岛市海港区人民法院审理了被告单位昌黎县嘉华葡萄酿酒有限公司及被告人侯海明等生产、销售伪劣产品案。

  秦皇岛市海港区人民检察院指控,被告单位昌黎县嘉华葡萄酿酒有限公司,自2009年成立以来,多次在葡萄原酒中加入葡萄酒生产中不得使用的苋菜红以及甘油、酒精、柠檬酸和水等物质,采用非葡萄酒工艺配制、生产含35%葡萄原酒、含50%葡萄原酒以及不含葡萄原酒的多种伪劣干红葡萄酒产品。

  共生产伪劣干红葡萄酒477吨

  仅2010年10月13日至2010年12月20日,在被告人侯海明任董事长、程和明任总经理、被告人尹国任技术员期间,昌黎县嘉华葡萄酿酒有限公司配制、生产各种伪劣干红葡萄酒共计477吨。

  其中配制、生产含50%原酒的伪劣干红葡萄酒70吨、含35%原酒的伪劣干红葡萄酒196吨、不含原酒的伪劣干红葡萄酒206吨、调制其他伪劣干红葡萄酒5吨,并向赵艳阳、何建柱等人销售。

  其中,销售含50%原酒的伪劣干红葡萄酒6.9万余瓶,价值人民币34.9万余元;销售含35%原酒的伪劣干红葡萄酒25万余瓶,价值人民币105万余元;销售不含原酒的伪劣干红葡萄酒26万余瓶,价值人民币78万余元;售出调制的其他伪劣干红葡萄酒6000余瓶,价值人民币2.7万余元。■文/本报记者李媛 通讯员丁力辛 杜清徐

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·秦皇岛 果皮残渣酿酒案开审 (7/26)
  ·秦皇岛海关查获濒危动物制品 (7/22)
  ·男子网上搞传销 逃跑时坠楼致残 (6/28)
  ·秦皇岛“4·12”森林火灾扑救取得阶段 (4/18)
  ·秦皇岛森林火灾事件追踪 (4/15)
  ·秦皇岛市突发森林火灾 (4/14)
  ·秦皇岛修缮“六国饭店”预计斥资约300 (4/1)
  ·孤竹国都遗址或将现身 (2/23)
  ·秦皇岛一女子独自在家遭入室抢劫 (12/29)
  ·秦皇岛昌黎县发生3.2级地震 (12/29)
  ·秦皇岛一命案逃犯自投罗网 (12/27)
 
  最新推荐

 昨日审议道路交通安全法修
  十一届全国人大常委会第二十次会议昨日举行第一次全体会议,会议听取了全国人大法律委员会副主任委员乔

 
 ·昨日审议道路交通安全法修正案草案 (4/21)
 ·父亲微博为重病儿子求援 (3/10)
 ·沧州笨贼抢劫视频受捧 (2/22)
 ·河北开展公租房需求摸底调查工作 (2/21)
 ·河北养老金标准上调 (1/14)
 ·保定撞人官二代痛哭道歉 (10/23)
 ·秦皇岛一女子半夜投海被救 (9/11)
 ·河北华斯农业上市创俩“第一” (9/3)
 ·伊春遇难者中有两名河北同胞 (8/26)
 ·上海世博会河北活动周今日启帷 (5/14)
 
  最新内容  
 ·秦皇岛 果皮残渣酿酒案开审 (7/26)
 ·廊坊一作坊起火 (7/26)
 ·邯郸出土千年前儿童玩具 (7/26)
 ·北戴河文化创意基地投入试运营 (7/25)
 ·唐山迁西造出栗花香水 (7/25)
 ·廊坊相关部门称“限价令”原是“建议” (7/25)
 ·河北新批准设立49家省级开发区 (7/22)
 ·秦皇岛海关查获濒危动物制品 (7/22)
 ·张家口一农妇坠入17米水井被救 (7/21)
 ·承德12岁女孩吊在洗澡间房梁上 (7/21)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网