今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
承德一12岁女孩遭同班同学虐待
石家庄都市网  日期:2011-7-19  编辑:sjzabc

  日前,承德市兴隆县大杖子乡柳河口村小学,一名12岁的女生被班上其余9名同学用塑料袋套头及用粉笔头砸脸。目前,这名女生正在承德县医院接受治疗,由于受到惊吓,女孩不愿再回学校上学。女孩家人已报警。当地中心校负责人、柳河口小学校长证实该校确有此事发生,目前已经着手对此事进行协调和处理。

  12岁女孩遭同班同学虐待

  7月14日本是承德兴隆县大杖子乡柳河口村小学期末考试的日子,但该校5年级的小婧(化名)却只能在医院里度过,而且已经连续好几天没怎么吃过东西了。

  小婧的哥哥张玉禄说,7月11日大课间,小婧曾被班上另外9名同学绑住双手,头上还被套了塑料袋。“他们用粉笔头砸我妹妹的脸。”张玉禄称,7月12日上午,小婧又被同学用同样的方式绑了起来,“往她肩膀上、头顶上、脚上都放上毽子,嘴里叼着黑板擦,如果毽子掉一个,就踢她一脚。”7月13日下午,小婧被家人送到承德县医院。张玉禄称,当时,小婧的脸是肿的。

  小婧的母亲张占艳称,今年母亲节(5月8日)前夕,12岁的小婧曾被班上另外9名同学以“帮忙买的礼物不称心”为由索要了1000余元。“我们家开着一间饭店,一次查账的时候,我发现钱少了,一问才知道是被孩子的同学要了去。”张占艳说,于是她立即找到小婧的班主任,将学生们分走的钱追回。张玉禄称,从此之后,小婧先是遭到全班同学的孤立,而后又发生被扔粉笔头的事。

  校方称正在协调解决此事

  “此前,班里确实发生了这样的事情,我也是在7月13日才知道的。”昨日上午,小婧的班主任张德玉表示,当听说这件事之后,他也十分气愤。“7月13日下午,我带着全班同学去小婧家道歉,那孩子一直抱着我哭,说害怕。”张德玉说,目前班里的同学只是承认曾在小婧头上套了塑料袋,并将粉笔头丢到她的脸上,但“不知道”曾让小婧嘴里叼板擦、身上放毽子的事。

  “学校确实有个5年级的女生被全班同学欺负了。”柳河口村小学校长王贵存以及当地中心校副校长杜柱国也证实,7月11日、12日,小婧曾被全班其他9名同学欺负,而且头上被套了塑料袋。

  “既然这件事是在学校发生的,那么学校肯定负有相关责任。”王贵存表示,等小婧出院后,校方会针对医药费的赔偿问题进行协调处理。“这件事我们一直都很重视,首先,那9名学生的家长肯定要承担一定费用,剩下的我们会想办法解决。”杜柱国说,目前还是先让孩子安心治病。

  据了解,7月13日下午,小婧一家已向大杖子乡派出所报警。

  女孩受惊吓称“不想回学校”

  张占艳说,目前正在承德县医院进行治疗的小婧由于受到了惊吓,情绪很不稳定。“经常会在睡梦中惊醒,之后抱着我哭。”此外,这几天小婧一直没怎么吃东西,总说肚子疼。“有时候,还会自言自语,嘴里叨念着‘不要打我’之类的话。孩子总跟我说不回学校,说害怕。”

  据了解,7月16日那天,班里6名女同学的家长与校长一起来医院看望小婧,并送过来了2000元钱。“其实钱不是问题,关键是我妹妹心里所造成的创伤该怎样去弥补呢?”张玉禄说。

  “因为这件事情里面所涉及的学生都是未成年人,作为派出所来讲,并不能对那些学生采取强制措施。”大杖子乡派出所所长江国军表示,目前派出所能做的就是协助有关部门对这件事进行处理。“因为事情发生在学校,校方应负主要责任,这件事主要也应通过教育部门进行协调和解决。”

  ■专家建议

  应及时对女孩进行心理辅导

  “既然孩子受到了惊吓,不愿回到学校,作为父母来讲,首先应悉心与其进行沟通。”河北辰昊心理咨询治疗中心主任张伟旗认为,如果情况比较严重,应及时请一位心理医生对女孩进行心理辅导,同时可辅助视觉疗法和沙盘疗法,帮助孩子稳定情绪。

  “另一方面,小婧家里开着饭店,她的父母有可能因平时忙于生意忽略了与孩子的交流,这对孩子的心理也有一定的影响。”张伟旗说,作为小婧的父母,其本身也应进行一定的反思。“另外,如果孩子实在不愿再回到这个学校念书,转校也是可以考虑的。”■文/本报记者高菲

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·承德一12岁女孩遭同班同学虐待 (7/19)
  ·旅游客车翻沟困住15人 (7/13)
  ·潘家口露出水下长城 (6/13)
  ·让路起争执 男子起杀意 (4/21)
  ·承德发生一起三人四命凶杀案 (3/16)
  ·承德昨日900万平方米供热受到影响 (1/13)
  ·承德一被困山腰男子获救 (12/21)
  ·传承德一机关门前设“天价停车场” (12/8)
  ·承德一天降奥拓砸民房 (11/26)
  ·承德丰宁一鞭炮厂爆炸致6人死亡 (11/26)
  ·承德一油库附近货车起火被扑灭 (10/22)
 
  最新推荐

 昨日审议道路交通安全法修
  十一届全国人大常委会第二十次会议昨日举行第一次全体会议,会议听取了全国人大法律委员会副主任委员乔

 
 ·昨日审议道路交通安全法修正案草案 (4/21)
 ·父亲微博为重病儿子求援 (3/10)
 ·沧州笨贼抢劫视频受捧 (2/22)
 ·河北开展公租房需求摸底调查工作 (2/21)
 ·河北养老金标准上调 (1/14)
 ·保定撞人官二代痛哭道歉 (10/23)
 ·秦皇岛一女子半夜投海被救 (9/11)
 ·河北华斯农业上市创俩“第一” (9/3)
 ·伊春遇难者中有两名河北同胞 (8/26)
 ·上海世博会河北活动周今日启帷 (5/14)
 
  最新内容  
 ·承德一12岁女孩遭同班同学虐待 (7/19)
 ·肥乡一女子遭丈夫好友强奸 (7/19)
 ·河北省各地开工建设保障性住房29.2 (7/15)
 ·河北将部署节能减排计划 (7/14)
 ·第二届“冀台心·两岸情”青年大型交流 (7/14)
 ·唐山 一轿车撞护栏致4人死亡 (7/13)
 ·旅游客车翻沟困住15人 (7/13)
 ·邯郸 邯山区区长张海忠自杀 (7/13)
 ·河北试水专病门诊 (7/13)
 ·曲周县有了洋学生 (7/12)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网