今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
河北省各地开工建设保障性住房29.2万套
石家庄都市网  日期:2011-7-15  编辑:sjzabc

  (记者李国静 田娜)上半年(截至6月底),全省各地开工建设保障性住房29.2万套,占年度责任目标的83.5%,各市开工率均已达到计划目标的80%。昨日,全省保障性安居工程工作会议在省会召开,河北省住房和城乡建设厅厅长朱正举介绍了全省上半年保障房建设情况。

  “我们要加快手续办理,推进项目建设,确保8月底前完成责任目标,力争年内开工45万套。”朱正举在会上表示。

  上半年保障房开工率达80%

  朱正举介绍说,截至6月底,各地共确定项目1125个、44.7万套,占全省责任目标的127.8%,各设区市确定项目套数均已达到责任目标。其中,廊坊、沧州、石家庄3个市确定比例分别达到责任目标的161.5%、138.4%、131.3%。 按照计划要求,全省的保障性安居工程项目开工率已超过80%。截至6月底,各地开工29.2万套,占年度责任目标的83.5%,手续齐全项目占责任目标的51.8%,各市开工率均已达到计划目标的80%。公共租赁住房、限价商品住房和棚户区改造住房开工率分别为67.1%、75.8%和82.3%。

  保障房建设水平有待提高

  朱正举表示,保障房的建设水平也有待提高。有的项目选址偏远,增加了低收入家庭的生活负担;有的项目设施不配套,不能与房屋同步交付使用;个别项目户型设计不够合理,有的难以满足日照及基本功能要求;个别楼盘存在施工装修质量不高,精细程度不够的问题;个别地方没有严格执行建设标准,存在面积超标现象。

  “个别地方公共租赁住房绝大部分由企业自建,难以真正履行保障职责;个别地方保障性住房分配人为加分因素过多,影响公平公正;个别项目尚未在建设地点公开相关信息;住房保障信息系统基础数据录入慢,影响系统使用和功能的提升。”朱正举说。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·河北省各地开工建设保障性住房29.2万 (7/15)
  ·河北11市保障房建设信息可以查到 (6/16)
  ·河北建筑保障房资金拟增8亿 (3/30)
  ·河北将建38万套保障房 (3/3)
 
  最新推荐

 昨日审议道路交通安全法修
  十一届全国人大常委会第二十次会议昨日举行第一次全体会议,会议听取了全国人大法律委员会副主任委员乔

 
 ·昨日审议道路交通安全法修正案草案 (4/21)
 ·父亲微博为重病儿子求援 (3/10)
 ·沧州笨贼抢劫视频受捧 (2/22)
 ·河北开展公租房需求摸底调查工作 (2/21)
 ·河北养老金标准上调 (1/14)
 ·保定撞人官二代痛哭道歉 (10/23)
 ·秦皇岛一女子半夜投海被救 (9/11)
 ·河北华斯农业上市创俩“第一” (9/3)
 ·伊春遇难者中有两名河北同胞 (8/26)
 ·上海世博会河北活动周今日启帷 (5/14)
 
  最新内容  
 ·河北省各地开工建设保障性住房29.2 (7/15)
 ·河北将部署节能减排计划 (7/14)
 ·第二届“冀台心·两岸情”青年大型交流 (7/14)
 ·唐山 一轿车撞护栏致4人死亡 (7/13)
 ·旅游客车翻沟困住15人 (7/13)
 ·邯郸 邯山区区长张海忠自杀 (7/13)
 ·河北试水专病门诊 (7/13)
 ·曲周县有了洋学生 (7/12)
 ·河北省开展公用事业服务提升行动 (7/12)
 ·邢台一辆大货车发生侧翻 (7/8)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网