今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
贵州女教师天涯发帖称遭当地官员凌辱引发关注
石家庄都市网  日期:2011-7-13  编辑:sjzabc

  近日,天涯论坛上一则“官员涉嫌强奸人民教师”的帖子引起网友广泛关注,发帖人是贵州毕节阿市中学26岁的初中英语老师周琴。她发帖称,2011年5月17日,阿市中学校长强令她陪当地官员喝酒,酒醉后的她,被毕节阿市乡国土资源管理所所长王忠贵强奸了。更让人震惊的是:周琴向当地派出所报案,警方竟然说“戴避孕套不算强奸”。

  校长强令她给官员敬酒

  5月17日上午,阿市中学举行法制宣传活动,中午活动结束后,学校把与会官员和教师一起召集到乡政府的食堂吃饭。用餐之前,校长代礼平点名要周琴“去给领导们敬酒”,拗不过校长的她被要求依次敬每人一杯。周琴说她只要喝上三至四杯就头脑发晕,而当天,喝的是50多度的白酒,总共被“要求”敬了十五六杯,这已远远超出她的“可承受范围”。其间,她被要求同交警大队教导员喝三杯酒,与土管所所长王忠贵喝了两杯酒。

  醉酒后迷迷糊糊的周琴从政府食堂走出来,遇到了土管所所长王忠贵。王忠贵问她住哪里,要送她回去,周琴考虑自己和他并不熟,开始是拒绝的;但拒绝几次之后,王忠贵仍坚持要送,周琴犹豫了一下,最终上了王忠贵的车。

  报警,要讨回一个公道

  5月17日下午6点,周琴苏醒时发现,自己躺在土管所某办公室内的床上,室内一个人都没有,而她身上一丝不挂。顿时,她明白此前发生了什么事,“我被王忠贵强奸了。”

  “一整天,我都是昏昏沉沉的,不知道究竟干了些什么。”周琴告诉记者,回到家就一言不发地把自己关进房间。在母亲再三追问下,周琴说出了自己的遭遇,“我被强奸了。”这样的消息让周母不知所措,母女俩抱头痛哭。随后,两人毅然决定“报警,要讨回一个公道”。5月18日晚上7点,周琴把她的遭遇告诉了男友,并让男友向阿市乡派出所报警。

  戴避孕套不算强奸?!

  5月19日下午2点,毕节市公安局刑侦部门对王忠贵在土管所的办公室进行了调查取证。毕节市公安局一位警官称,在土管所房屋后面发现了用过的避孕套,房间内有卫生纸,警方还将床单拿去化验,“这些可以证明,王忠贵和周琴是发生了性关系。”

  目前,记者了解到,当地公安机关对此事的调查仍没有结果,检察院曾以证据不足为由,让公安机关补充侦查。周琴百思不得其解,她觉得证据已经很充分了,为何相关部门还说证据不足?7月11日周琴告诉记者,早在5月18日晚上做完第一次笔录,她就隐约感觉到“事情并没有那么简单”。“那个教导员跟我说,戴避孕套不算强奸。”周琴回忆,报案那天晚上,给自己做笔录的是阿市乡派出所教导员钟显聪。而此人,那天中午自己曾给他敬酒。周琴说,钟显聪“劝”她,“这个事全都是你自己弄的。现在不要声张闹大,为了名誉着想,我会替你保密。”

  好多人都劝她“私了”

  不只是阿市乡派出所教导员钟显聪劝周琴“私了”,随着警方立案,各种“私了”的声音也随之而来。

  周琴说,5月19日警方刑侦部门取证之后,一位自称是国土资源局的周姓工作人员找到她和母亲,希望不要把这个事闹大,可以商量,但最终被周琴母女拒绝;5月20日晚上9点,周琴和母亲前往毕节市公安局配合调查时,那位周姓工作人员再次打电话给她们,说要约她们去谈一下,周琴再次拒绝;5月22日,普宜乡土管所所长也曾找到周琴的姨爹,希望能劝周琴母女不要把事情闹大,并称国土局的某局长要见她们,也被周琴的姨爹回绝。

  7月11日,记者打电话到阿市乡国土资源管理所,希望联系王忠贵进行采访,但电话一直没人接听。

  昨日,据毕节市国土资源局的一位工作人员透露,这名涉嫌强奸的王忠贵,现已被调往另外一个乡镇的国土资源管理所做普通职员,已不再担任所长职务。

  ■文/综合《黔中早报》

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·贵州女教师天涯发帖称遭当地官员凌辱引发 (7/13)
  ·贵州发生一起煤矿透水事故 (7/4)
  ·贵阳非法建筑夺命事故凸显城市拆违窘境 (3/31)
  ·贵州遵义一农家院地面“喷血” (7/27)
  ·贵州关岭山体滑坡百余人被埋 (6/29)
  ·贵州安顺矿难21人死亡 (5/15)
  ·温家宝到贵州指导抗旱 (4/6)
  ·贵州矿难 3矿工井下25天生还 (7/14)
  ·贵州习水公职人员嫖宿幼女案”追踪 (4/15)
  ·贵州 公职人员嫖宿幼女案昨日开庭 (4/9)
  ·贵州一砂石场爆炸事故致7人死亡 (3/30)
 
  最新推荐

 四川发生强降雨
  连接成都与汶川的“生命线”213国道,昨日因泥石流、山体垮塌再度中断。   连日来,四川连续遭

 
 ·四川发生强降雨 (7/4)
 ·我国出台首个全国性国土空间开发规划 (6/9)
 ·卫生部“禁烟令”实施“满月” (5/31)
 ·洋葱滞销现象严重 (5/25)
 ·巴勒斯坦“灾难日”再流血 (5/17)
 ·塔利班扬言向巴基斯坦复仇 (5/4)
 ·食品非法添加行为将被严查 (4/22)
 ·缅甸地震 云南广西有明显震感 (3/25)
 ·香港进口蔬菜含放射物 (3/24)
 ·中方主张通过对话等和平手段解决利比亚 (3/23)
 
  最新内容  
 ·贵州女教师天涯发帖称遭当地官员凌辱引 (7/13)
 ·中移动原副总张春江受贿案昨审理 (7/13)
 ·赖昌星昨日接受拘留聆讯 (7/13)
 ·中海油大亚湾一炼油厂发生火灾 (7/12)
 ·印度火车一天两次出轨 (7/12)
 ·最短命公路网上热传 (7/11)
 ·日本东北部海域再发7.3级强震 (7/11)
 ·京沪高铁一列车阀故障 (7/11)
 ·《世界新闻报》关停 (7/11)
 ·南苏丹将成为联合国第193个成员国 (7/11)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网