今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
邯郸 邯山区区长张海忠自杀
石家庄都市网  日期:2011-7-13  编辑:sjzabc

  (记者乔林)昨日18时20分,邯郸市公安局召开新闻发布会,通报了7月10日该市邯山区区长张海忠非正常死亡事件的调查结果。警方称,张海忠系因患有重度抑郁症,用菜刀自杀身亡。

  7月10日晚,邯郸市邯山区区长张海忠被发现死于其办公室内,公安机关随即对此展开调查。

  昨日下午,邯郸市公安局副局长王毅林向媒体通报了调查结果。王毅林称,张海忠于7月10日12时50分与司机杜秀峰回到办公楼,各自进入房间。至20时许,杜秀峰看到张海忠办公室未亮灯,拨打张海忠手机也无人接听,遂拨打其住宅电话,张海忠的妻子便让儿子到单位寻找。

  21时20分,张海忠的儿子进入其办公室,发现室内没电。借助手机的亮光,张海忠的儿子发现张海忠跪在床边,双肘压在床上,右手握着一把菜刀,室内有血迹。

  杜秀峰拨打120急救电话,随后医务人员赶到,确认张海忠已经死亡。

  警方称,张海忠办公室门窗完好无损,均处于内锁状态,办公室窗外平台无攀爬、踩踏痕迹,无翻动迹象,也无挣扎、搏斗痕迹。张海忠办公室门外东侧监控录像显示,死者自12时50分进入办公室至被发现死亡,其间无人进出其办公室。

  警方在张海忠办公室内发现两把菜刀和一把剃头刀。其中一把菜刀装于黑色塑料袋中,另一把被张海忠手握,上有血迹,刀背处有张海忠左手食指指纹一枚。此外,在张海忠办公桌抽屉内发现安眠、镇静类药物。

  综合现场勘查、尸检和调查走访情况,警方排除了他杀可能,确认张海忠系自杀身亡。警方称,张海忠系双手握刀自杀,在此之前,其曾剪断饮水机电线试图触电自杀未果。

  此外,警方对张海忠的家属及邯郸市中心医院医生等人进行走访得知,张海忠曾让工作人员帮其购买助睡眠药物。医生说,今年6月25日和7月3日,张海忠曾两次到医院就诊,称自己喝了镇静药以后每天也只能睡5个小时。

  专案组最终认定,张海忠系因患重度抑郁症自杀身亡。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·邯郸 邯山区区长张海忠自杀 (7/13)
  ·邯郸一幼儿园的马蜂窝被摘除 (6/10)
  ·“红色太行颂党情”在邯郸启动 (5/18)
  ·邯郸一男子被妻子所杀 (4/22)
  ·邯郸全市停车场统一管理 (4/15)
  ·女子骗婚 为何不被批捕 (4/13)
  ·邯郸:一条短信引发的血案 (4/5)
  ·邯郸一对母女因涉嫌诈骗罪被拒 (3/18)
  ·邯郸一男子被铁管穿身 (3/15)
  ·邯郸出现“镇定哥” (3/11)
  ·邯郸一单身男子频遭敲诈 (3/11)
 
  最新推荐

 昨日审议道路交通安全法修
  十一届全国人大常委会第二十次会议昨日举行第一次全体会议,会议听取了全国人大法律委员会副主任委员乔

 
 ·昨日审议道路交通安全法修正案草案 (4/21)
 ·父亲微博为重病儿子求援 (3/10)
 ·沧州笨贼抢劫视频受捧 (2/22)
 ·河北开展公租房需求摸底调查工作 (2/21)
 ·河北养老金标准上调 (1/14)
 ·保定撞人官二代痛哭道歉 (10/23)
 ·秦皇岛一女子半夜投海被救 (9/11)
 ·河北华斯农业上市创俩“第一” (9/3)
 ·伊春遇难者中有两名河北同胞 (8/26)
 ·上海世博会河北活动周今日启帷 (5/14)
 
  最新内容  
 ·邯郸 邯山区区长张海忠自杀 (7/13)
 ·河北试水专病门诊 (7/13)
 ·曲周县有了洋学生 (7/12)
 ·河北省开展公用事业服务提升行动 (7/12)
 ·邢台一辆大货车发生侧翻 (7/8)
 ·到2015年末河北计划设立5万个果品 (7/8)
 ·保定首例酒驾案一审结果公布 (7/7)
 ·河北将严厉打击地沟油 (7/7)
 ·邢台沙河市一电动车门市发生火灾 (6/30)
 ·河北医改方案出台 (6/30)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网