今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 财经   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
市场传雀巢欲收购国内糖果龙头企业
石家庄都市网  日期:2011-7-5  编辑:sjzabc

  几个月前刚刚收购了银鹭食品大部分股权后,雀巢仍然没有停住扩张的步伐,近日有报道称,雀巢和徐福记之间正在进行并购谈判,可能会将徐福记大部分股权再收入囊中,满足自己在中国市场上的再次扩张。对此,徐福记方面表示,徐福记并不排除和外企合作,而至于采用何种合作方式,则不做具体答复。

  回应

  双方均“不作评论”

  近日,有报道称,雀巢公司目前正在与中国知名糖果制造商徐福记国际集团谈判,试图收购后者全部或部分股份。这有可能成为外国在中国进行的最大规模的收购交易之一。按股票价格计算,徐福记目前市值高达26亿美元。

  昨日,雀巢大中华区公关经理何彤和徐福记新闻发言人孙天珍均对记者表示,对此市场传言不做出评论。

  孙天珍说:“目前徐福记的经营状况良好,一直处于盈利状态,目前公司99%以上的营业额都来源于国内市场。”

  徐福记称不排除与外企合作

  孙天珍告诉记者,目前徐福记仍然由徐氏兄弟控股,合共持股比例约为56%。对于媒体报道的雀巢大中华区总裁狄可为几个月前到访过东莞一事(徐福记位于东莞),孙天珍表示,狄可为到访东莞与徐福记没有关系。

  虽然目前徐福记多数市场份额来自国内市场,但孙天珍告诉记者,并不排除和外资企业进行合作,“我们与外企之间合作,也是为了让徐福记更好地发展,成为一个百年品牌。”孙天珍说。而对于具体的合作方式,孙天珍表示,合作有多种方式,当然也不排除并购,但是目前并不能确定具体的合作方式。

   

  声音

  应防止外资垄断国内市场

  “外企入驻会给国内企业带来资金和先进的管理模式,但国内企业的无形资产却在流失。”海通证券首席分析师刘文辉表示,民族品牌就是企业的无形资产,国外的企业之所以选择并购较大的民族品牌,就是看重了其潜在的市场价值;而作为卖方,国内企业却通常看重的是外资企业所带来的净资产,“但这只是短期效应。”

  “根据我国反垄断法,雀巢要并购徐福记须经过商务部的审查。”金风标市场管理研究所所长张志强表示,外资企业并购国内企业,对于民族品牌来说,绝对不是一件好事,所以无论是从政府部门还是从企业来说,都应该加强对于民族品牌的保护。

  另外,张志强表示,近年来,外资并购国内企业的现象屡见不鲜,应防止外资企业对国内市场造成垄断。

  ■文/本报记者张丹

   

  ■相关链接

  近年来被外资“瞄”上的民族品牌

  ■2010年2月  雀巢与云南山泉经过近三年的谈判,收购云南山泉70%股权

  ■2011年5月  百胜欲收购小肥羊93%股权,已经向商务部提交申请

  ■2011年6月  水井坊公告称,商务部批准帝亚吉欧洋酒集团进一步收购全兴集团4%股权。通过三次收购,帝亚吉欧持有全兴集团53%的股权,间接成为全兴集团旗下白酒上市公司水井坊实际控制人。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·市场传雀巢欲收购国内糖果龙头企业 (7/5)
 
  最新推荐

 购物抽到奖也要缴个税
  近日,财政部和国家税务总局联合下发了《关于企业促销展业赠送礼品有关个人所得税问题的通知》,对企业

 
 ·购物抽到奖也要缴个税 (6/21)
 ·5月份房价涨幅放缓 (6/20)
 ·大陆产食品也含塑化剂 (6/13)
 ·央行启动年内第二次加息 (4/6)
 ·中国2010年GDP位居世界第二名 (2/15)
 ·二套房贷首付出新政 (1/27)
 ·93号汽油今起涨价 (12/22)
 ·百个城市8成多房价上涨 (12/3)
 ·国务院出台16项措施稳物价 (11/22)
 ·传车购税优惠明年取消 (11/19)
 
  最新内容  
 ·市场传雀巢欲收购国内糖果龙头企业 (7/5)
 ·银行理财产品将被整治 (7/1)
 ·深交所上市公司中期报告预约披露时间表 (7/1)
 ·个税免征额上调 (7/1)
 ·法国财长拉加德成为国际货币基金组织首 (6/30)
 ·餐具是否应收费问题受热议 (6/30)
 ·大陆游客赴台自由行昨日启动 (6/29)
 ·2010年度审计工作报告公布 (6/28)
 ·个税草案二审结果公布 (6/28)
 ·红色藏品今年别样“红” (6/23)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网