今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
杨家诚涉嫌洗钱被盯
石家庄都市网  日期:2011-7-1  编辑:sjzabc

  6月29日深夜,英超伯明翰俱乐部最大股东、香港大亨杨家诚被警方拘捕,罪名是涉嫌洗黑钱。昨日上午,香港东区裁判法院开审此案,杨家诚共被控五项洗黑钱罪,涉及金额达7亿港元。目前,杨家诚虽已获准保释,但案件将于8月11日再审。一旦杨家诚被宣判罪名成立,那么他将面临14年的牢狱之灾。

  涉嫌洗钱  杨家诚在香港被捕

  香港警方6月30日证实,已于6月29日以涉嫌洗黑钱罪名拘捕并起诉一名51岁男子,此案于昨日在东区裁判法院开庭审理。

  据香港媒体报道,这名男子即是拥有英国伯明翰城足球俱乐部的香港富商杨家诚。警方因怀疑杨家诚涉嫌洗黑钱,于6月29日将其从香港住所带走协助调查,随后提出正式拘捕及起诉,罪名包括“处理已知道或相信为代表从可公诉罪行的得益的财产罪”等五项。

  另外,香港警方此前表示,毒品调查科人员6月29日还搜查了与杨家诚相关的港岛及九龙两处地点,并带走少量文件。目前调查仍在继续。

  昨日受审  被控五项洗钱罪名

  正式拘捕杨家诚后,昨天,此案在香港东区裁判法院审理。法庭上,控方指被告在2001年~2007年间涉嫌洗黑钱,涉及金额逾7.4亿港元。

  法庭消息称,有三个以杨家诚名义开设的银行账户,在2001年~2007年期间共有6.32亿港元,但杨家诚当时须缴税的收入只有165万港元。另外两个以杨家诚父亲名义开的户口则有超过8000万港元,而他父亲要缴税的收入不足7000港元。

  经初步审理,杨家诚获准以700万港元现金及人事保释,案件将于8月11日再审。据悉,如果杨家诚洗黑钱罪名成立,最高可判监禁14年及罚款500万港元。

  球队反应  事件与俱乐部无关

  杨家诚涉嫌洗钱被捕后,伯明翰俱乐部于昨日在其网站上发布声明,证实杨家诚已被警方带走协助调查。声明同时称,相信事件与球队无关。

  “我刚刚接到了来自香港方面的、伯明翰控股集团的电话,并被告之杨家诚先生被香港警方调查一事,但这不会影响到伯明翰俱乐部的正常运作。”伯明翰执行主席彼得·本努在俱乐部官方声明中如此说道。

  除是伯明翰队的老板外,杨家诚同时还身为在港上市的伯明翰环球控股有限公司主席。在他被捕后,昨日上午,伯明翰环球在港交所停牌。

  ■ 延伸阅读

  英超史上首位中国老板

  杨家诚从小就对足球很感兴趣。“我是个狂热的球迷,一直都是。”他自己曾介绍说。

  12岁的时候,想看香港联赛,又买不到票,只能爬到山顶上,从山上俯视球场。即使看不清楚,也开心得要命。而在成为伯明翰的老板前,杨家诚曾尝试三次收购英国的俱乐部,但均告失败。

  两年前,杨家诚以8151万英镑的价格,从大卫·苏利文和大卫·高德手中买下了伯明翰俱乐部,如愿成为英超历史上的首个中国老板。

  上赛季,伯明翰队虽然联赛杯问鼎冠军,但不幸的是,却从英超降级。新赛季他们将开始英冠的新旅程。

  ■文/综合新华社

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·杨家诚涉嫌洗钱被盯 (7/1)
  ·陈水扁子媳妻舅当庭认罪洗钱案 (1/22)
  ·陈水扁家4人被认定洗钱 (12/5)
 
  最新推荐

 我国出台首个全国性国土空
  据国家发展和改革委员会8日介绍,即将公开发布的《全国主体功能区规划》按开发方式,将国土空间划分为

 
 ·我国出台首个全国性国土空间开发规划 (6/9)
 ·卫生部“禁烟令”实施“满月” (5/31)
 ·洋葱滞销现象严重 (5/25)
 ·巴勒斯坦“灾难日”再流血 (5/17)
 ·塔利班扬言向巴基斯坦复仇 (5/4)
 ·食品非法添加行为将被严查 (4/22)
 ·缅甸地震 云南广西有明显震感 (3/25)
 ·香港进口蔬菜含放射物 (3/24)
 ·中方主张通过对话等和平手段解决利比亚 (3/23)
 ·反对派武装朝阿加达比亚方向往西进发 (3/22)
 
  最新内容  
 ·杨家诚涉嫌洗钱被盯 (7/1)
 ·京沪高铁昨日正式开通 温家宝视察高铁 (7/1)
 ·埃及冲突 逾600人受伤 (6/30)
 ·首都机场高速收费价格明起下调 (6/30)
 ·京沪高速铁路将于今日正式开通运营 (6/30)
 ·阿富汗央行行长逃美后辞职称受威胁 (6/29)
 ·中国红十字会出现信任危机 (6/29)
 ·“凌波微步”颠倒众生 (6/28)
 ·铁路部回应中国高铁时速350公里事件 (6/28)
 ·“炫富女被指借红会炒作”追踪 (6/28)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网