今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
京沪高速铁路将于今日正式开通运营
石家庄都市网  日期:2011-6-30  编辑:sjzabc

  京沪高速铁路将于今日正式开通运营,为保护京沪高铁安全运行,河北省近日发出通知,要求京沪高铁经过的廊坊、沧州两市开展严厉打击京沪高铁沿线(河北段)危害铁路运输安全非法违法行为专项行动,彻底清除危害京沪高铁运行的安全隐患。

  国务院统一部署专项行动

  今日,京沪高铁将正式开通运行,300公里的时速需要一个绝对安全的运行环境。京沪高铁经过河北廊坊、沧州两市部分地区,并在两地设站,为此河北省将开展专项行动保护京沪高铁安全。

  河北省政府下发的通知中提到,此次专项行动方案是根据国务院安委会统一部署和京沪高铁沿线打非专项行动专题会议精神,结合我省实际制定的。

  按照通知要求,此次专项行动将重点打击11种违法行为,包括在铁路线路两侧、车站周围200米范围内建造危险品生产、加工、储存、销售场所,在铁路线路两侧1000米范围内采矿、采石、爆破作业,在铁路线路安全保护区内建造建筑物、构筑物,取土、挖砂、挖沟,采空作业,堆放、悬挂物品,排污、排水、倾倒垃圾及其他有害物质等。

  其中,机动车辆超载、超限、超速上跨铁路公路桥梁、下穿铁路道路桥涵都将视作违法行为,给予严厉打击。

  7月25日前彻底清除隐患

  此次专项行动,河北省设立严厉打击京沪高铁(河北段)沿线危害铁路运输安全非法违法行为专项行动领导小组。专项行动实行市、县(市、区)政府负责制,由廊坊、沧州市及相关县(市、区)政府分段负责,统一组织实施。

  6月30日前,廊坊、沧州市政府根据整治内容,组织对京沪高铁沿线危害铁路运输安全非法违法行为进行调查摸底,查找存在的隐患和问题;对照北京铁路安全监管办公室提出的安全隐患和问题,逐条进行确认,制定专项行动实施方案,于6月30日前报省专项行动领导小组办公室。

  7月25日前,廊坊、沧州市政府要对排查出的问题集中组织打击整治。对危及铁路运输安全的重大隐患,要采取果断措施,彻底予以消除。对无证无照非法违法行为,要坚决予以查处和取缔;对京沪高铁建设前已取得合法许可手续的生产经营单位,要先停止生产经营活动,涉及关停并转迁等,应按有关政策规定妥善解决。

  7月26日至7月31日,省专项行动领导小组组成检查组,对廊坊、沧州市专项行动工作开展情况进行检查,逐一对重点打击项目进行核实销号。

  ■文/本报记者杨利军

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·京沪高速铁路将于今日正式开通运营 (6/30)
  ·铁路部回应中国高铁时速350公里事件 (6/28)
  ·民航受到京沪高铁影响 (6/23)
  ·京沪高铁月底将正式投入运营 (6/17)
  ·京沪高铁将于6月底开通运营 (6/14)
 
  最新推荐

 我国出台首个全国性国土空
  据国家发展和改革委员会8日介绍,即将公开发布的《全国主体功能区规划》按开发方式,将国土空间划分为

 
 ·我国出台首个全国性国土空间开发规划 (6/9)
 ·卫生部“禁烟令”实施“满月” (5/31)
 ·洋葱滞销现象严重 (5/25)
 ·巴勒斯坦“灾难日”再流血 (5/17)
 ·塔利班扬言向巴基斯坦复仇 (5/4)
 ·食品非法添加行为将被严查 (4/22)
 ·缅甸地震 云南广西有明显震感 (3/25)
 ·香港进口蔬菜含放射物 (3/24)
 ·中方主张通过对话等和平手段解决利比亚 (3/23)
 ·反对派武装朝阿加达比亚方向往西进发 (3/22)
 
  最新内容  
 ·京沪高速铁路将于今日正式开通运营 (6/30)
 ·阿富汗央行行长逃美后辞职称受威胁 (6/29)
 ·中国红十字会出现信任危机 (6/29)
 ·“凌波微步”颠倒众生 (6/28)
 ·铁路部回应中国高铁时速350公里事件 (6/28)
 ·“炫富女被指借红会炒作”追踪 (6/28)
 ·职业病防治法修正案草案昨提请审议 (6/28)
 ·记者“黑名单”建设被叫停 (6/28)
 ·潘基文辞职 (6/23)
 ·帝企鹅迷路 “北漂” (6/23)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网