今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 财经   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
5月份房价涨幅放缓
石家庄都市网  日期:2011-6-20  编辑:sjzabc

  近日,国家统计局发布的5月份全国70个大中城市报告显示,新建商品住宅、二手住宅价格环比下降和持平的城市数量均比4月份有所增加。石家庄新建商品住宅较4月小涨0.2%,但同比涨幅有所扩大。分析人士认为,当前楼市仍处于观望僵持阶段,若要巩固调控效果,目前的政策力度不能放松。

  全国

  调控之下 5月份房价涨幅放缓

  在一系列宏观调控政策的作用下,5月份新建商品住宅价格上涨曲线延续4月份的趋缓态势。统计显示,与4月份相比,5月份环比价格下降和持平的城市增加了6个。涨幅比4月份缩小的城市有27个。与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有3个,涨幅回落的城市有36个。5月份,同比涨幅在5%以内的城市有36个,比4月份增加了7个。

  二手住宅价格涨幅也在放缓。与4月份相比,5月份环比价格下降和持平的城市增加了5个。环比价格涨幅均未超过1.0%。与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有4个,涨幅回落的城市有29个。

  本地

  石市新房价格涨幅扩大

  5月,石家庄的新建商品住宅价格同比涨幅较大,上涨了7.1%,在70个大中城市中涨幅位居第12位,而新建商品住宅价格的同比涨幅较4月扩大了0.3个百分点。

  不过,环比涨幅在趋缓。数据显示,石家庄新建商品住宅价格环比上涨0.2%,与4月份环比涨幅相同,位居70个大中城市涨幅的第28位。而在今年3月份,石家庄的房价涨势还很突出,当月新建商品住宅价格环比上涨0.9%,同比上涨11.7%,分别位居70个大中城市的第三位、第二位。

  大户型二手房价格滞涨

  从具体分类看,石家庄新建商品住宅中,90m2及以下、90~144m2和144m2以上的住宅环比、同比涨幅与4月份相比变化不大。

  “5月,一些高端项目的入市并持续热销,推升了石家庄整体房价。”大诚战略房产发展总监李强说。

   不过,石家庄144m2以上的二手住宅价格环比则出现滞涨,5月份石家庄144m2以上的二手住宅价格与4月持平。“影响二手房价格的因素很多,面积较大的二手住宅价格出现滞涨不能单独归结于调控政策在起作用,具体原因还有待于进一步观察。”河北经贸大学金融学院副院长王重润说。

  后市

  调控生效 尚不能放松

   “5月房价还在上涨,但总体上涨幅度还是延续放缓的态势。”大诚战略房产发展总监李强分析,当前房地产市场依然处于僵持阶段,买卖双方的胶着还在持续,没有出现明显破冰的迹象。在这种不明朗的胶着形势下,若要巩固调控效果,目前的政策力度不能放松。

   而据中原地产(河北)研究部监测,石市5月份在售住宅项目均价为6331元/m2,价格环比4月份增长2.7个百分点,较4月份价格增幅减缓,但整体上升趋势未变。

  买不买房 “刚需”很纠结

  “和爱人结婚后一直租房居住,原本还想等等再购房,可是看着房价还在不断上涨,我怕越等越贵,但真要出手了,又怕在国家的调控政策中房价真降下来了。”市民张女士说,现在房价太高,一旦买房就要把工资的六七成付月供,如果房价能降点,将来的还款压力会小一些。“现在环比涨得小了,不知道会不会降。”张女士说。

  王重润认为,调控政策还没有放松的迹象,预计下半年房价涨幅会继续放缓,但市场的需求还依然旺盛,严厉的调控政策已经陆续见底,预计下半年进一步严厉的调控政策不会再继续上演,政策面进入密切观察期。不过也有观点认为,调控组合拳下,开发企业资金日趋紧张,下半年房价可能会出现拐点。■文/本报记者王亚楠

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·5月份房价涨幅放缓 (6/20)
  ·新房价格跌势进一步全国蔓延 (4/19)
  ·百个城市8成多房价上涨 (12/3)
  ·全国房价再度上涨 (12/1)
  ·预计明年3月至4月是楼市全面调整的时点 (11/22)
  ·35个城市新建住宅房价统计方法征集意见 (9/26)
  ·调控未改房价上涨预期 (9/21)
  ·潘石屹预计房价将回落到2009年初的水 (8/30)
  ·4月份全国房价同比涨幅再创新高 (5/12)
  ·房地产业会变成普通行业 (4/26)
  ·住建部新规直指房市“潜规则” (4/21)
 
  最新推荐

 5月份房价涨幅放缓
  近日,国家统计局发布的5月份全国70个大中城市报告显示,新建商品住宅、二手住宅价格环比下降和持平

 
 ·5月份房价涨幅放缓 (6/20)
 ·大陆产食品也含塑化剂 (6/13)
 ·央行启动年内第二次加息 (4/6)
 ·中国2010年GDP位居世界第二名 (2/15)
 ·二套房贷首付出新政 (1/27)
 ·93号汽油今起涨价 (12/22)
 ·百个城市8成多房价上涨 (12/3)
 ·国务院出台16项措施稳物价 (11/22)
 ·传车购税优惠明年取消 (11/19)
 ·9月物价涨幅创新高 (10/22)
 
  最新内容  
 ·5月份房价涨幅放缓 (6/20)
 ·京沪高铁开通将影响航空价格 (6/17)
 ·全国人大公布公众对个税法修正案草案意 (6/16)
 ·出国游多为千万富翁 (6/15)
 ·解读5月CPI数据及央行六调“存准” (6/15)
 ·5月CPI同比上涨5.5% (6/15)
 ·信贷增速连续两个月低于目标 (6/14)
 ·韩泰轮胎被质检总局“点名” (6/13)
 ·大陆产食品也含塑化剂 (6/13)
 ·玉价疯长 (6/10)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网