今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
京沪高铁开通前推出自助语音电话订票系统
石家庄都市网  日期:2011-6-17  编辑:sjzabc

  京沪高铁开通在即。前日,铁道部公布了京沪高铁票价细则。此外,北京铁路局推京津冀统一电话订票系统,按市话收费。

  票价

  北京到廊坊 最低20元

  北京每天都有发往廊坊等地的客运大巴。北京到廊坊的大巴价格约为18元,时间约为一个半小时。

  京沪高铁时速250公里列车的二等座票价中,北京南至廊坊区段为20元,且高铁列车的行程时间基本都在40分钟以内。高铁的舒适度、安全性以及方便性,让这个价格足以冲击公路客运。业内人士表示,北京到廊坊区间的大巴受冲击最大,2元的差价会让很多人选择京沪高铁。

  据悉,时速300公里的京沪高铁列车,从北京到天津的二等座票价为55元,耗时32分钟,比京津城际的二等座便宜3元,慢5分钟。

  京沪高铁的票价细则中,无锡东到苏州北区段,时速300公里列车和时速250公里列车的二等座均只有10元,是整个京沪高铁列车中最为便宜的票价。

  京沪票价或按时段浮动

  此前公布的京沪高铁票价上下浮动比例为5%,京沪高铁股份有限公司总会计师翟建国对此作出详细解释:“京沪高铁股份有限公司要根据市场的认可程度和市场规律,测算试运营一年以来的相关资料,再决定什么时段浮动。”

  按照翟建国的描述,可能出现的浮动情况为,不同的时间段、不同的时期都有不同的优惠,如旅游旺季和一天的黄金时段执行正常票价,其他时段实行优惠。

  据有关人士透露,京沪高铁票价有可能类似民航打折机制,比如出现7折、8折的票价。

  售票

  京津冀将设统一订票电话

  北京铁路局将于京沪高铁开通前,推出自助语音电话订票系统。北京铁路局相关负责人介绍,旅客届时拨打自动语音电话95105105便可预订开车前3日(含开车日)至电话订票系统预售期内的所有车次火车票。

  北京局管辖内的北京市、天津市、河北省全境及山西省阳泉市、山东省德州市的居民,均可拨打电话预订火车票。电话费用按当地市话收费。

  电话订票流程

  1、拨打95105105

  2、根据语音提示提供身份信息、选定车次并预订车票

  3、24小时之内到代售点、火车站售票窗口取票

  4、超24小时未取票,订票信息将取消,车票回到票务系统

  5、动车组、高铁列车乘车时须持购票时所用身份证明

  高铁开通前一周售票

  京沪高速铁路股份有限公司总会计师翟建国表示,近期要召开国务院京沪高速铁路建设领导小组第五次会议,确定京沪高铁开通时间。铁道部副部长胡亚东在新闻发布会上说过,京沪高铁开通日期确定后,会提前一周面向社会售票。

  服务

  京沪高铁年底将开WIFI

  很多坐过动车和京津城际的旅客会出现手机信号不好的问题。针对这一问题,中国北车股份有限公司总工程师王勇智表示,手机信号不好主要是由于车体是金属的,有点屏蔽,信号在整个运营过程中,有的地方会信号强,有的地方会信号弱。

  王勇智表示,年末京沪高铁将开始试验手机上网和WIFI功能。到时,京沪高铁的智能化程度将会显著提高。13日,铁道部科技司副司长吴克俭接受采访时说,铁路部门正在不断改进,使通话质量和网络好一些。“大部分时间没问题,可能过隧道会断线。”

  车次

  七一取消6对普速列车

  既有京沪线共调整29对列车,其中23对动车转移到京沪高铁线路,取消6对普速列车(7月1日开始施行):T103/104,K107/108,K161/162,T25/26,T33/34,1477/1478。

  ■文/综合《法制晚报》《北京晚报》《新京报》等

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·京沪高铁开通前推出自助语音电话订票系统 (6/17)
  ·探访京沪高铁中河北两车站 (6/14)
  ·河北4条高铁将于6月陆续通车 (4/25)
  ·河北今年起将步入“高铁时代” (4/25)
  ·京沪高铁沧州站主体结构已落成 (3/21)
  ·京沪高铁沧州段铺轨快速向前推进 (10/13)
  ·唐山 新一代动车组将于2011年驶上京 (3/17)
 
  最新推荐

 昨日审议道路交通安全法修
  十一届全国人大常委会第二十次会议昨日举行第一次全体会议,会议听取了全国人大法律委员会副主任委员乔

 
 ·昨日审议道路交通安全法修正案草案 (4/21)
 ·父亲微博为重病儿子求援 (3/10)
 ·沧州笨贼抢劫视频受捧 (2/22)
 ·河北开展公租房需求摸底调查工作 (2/21)
 ·河北养老金标准上调 (1/14)
 ·保定撞人官二代痛哭道歉 (10/23)
 ·秦皇岛一女子半夜投海被救 (9/11)
 ·河北华斯农业上市创俩“第一” (9/3)
 ·伊春遇难者中有两名河北同胞 (8/26)
 ·上海世博会河北活动周今日启帷 (5/14)
 
  最新内容  
 ·京沪高铁开通前推出自助语音电话订票系 (6/17)
 ·河北11市保障房建设信息可以查到 (6/16)
 ·河北航空有了公务机 (6/16)
 ·麋鹿在滦河繁殖成功 (6/15)
 ·河北高速有了夏收车辆专用停车区 (6/14)
 ·武术达人沧州献艺 (6/14)
 ·探访京沪高铁中河北两车站 (6/14)
 ·潘家口露出水下长城 (6/13)
 ·河北省首届环保创意大赛落幕 (6/13)
 ·网帖称保定两副局长乘公车为亲属打人助 (6/13)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网