今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
大陆居民将可个人赴台湾旅游
石家庄都市网  日期:2011-6-13  编辑:sjzabc

  据新华社电 国家旅游局局长邵琪伟在12日举行的第三届海峡论坛上宣布,大陆居民赴台个人游第一批试点城市为北京市、上海市及福建省厦门市,将于6月28日正式启动。同时,双方同意开放福建居民赴金门、马祖、澎湖地区个人旅游,具体实施安排尽快再行商定。

  邵琪伟说,截至今年5月31日,大陆居民赴台旅游总人数累计达到234万人次,其中2010年达到122万人次,今年1至5月已经达到52万人次。

  邵琪伟说,试点开放大陆居民赴台个人旅游使两岸旅游交流走向了一个新阶段,将开拓两岸人民往来的新渠道。今后,两岸将在总结经验的基础上,按照积极稳妥、循序渐进的原则,依发展情况逐步扩大开放范围。

  邵琪伟表示,将与台湾旅游及相关各界一道,建立健全各项工作机制,做好旅游安全和旅游市场秩序规范工作,促进大陆居民赴台旅游持续、健康、安全、有序发展。

  ■ 相关新闻

  国家级台湾农民创业园增至29个

  据新华社电 中共中央台办、国务院台办主任王毅12日在此间举行的第三届海峡论坛上宣布,在福建福州福清、福建泉州惠安、河南焦作修武、广西钦州钦南增设4个国家级台湾农民创业园。截至目前,国家级台湾农民创业园总数增至29个,遍及大陆14个省区市。

  记者获悉,福建、江苏、浙江、广东这沿海4省拥有国家级台湾农民创业园达17个,约占全国总数六成。其中,福建现以拥有6个国家级台湾农民创业园位居大陆首位。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·大陆居民将可个人赴台湾旅游 (6/13)
 
  最新推荐

 我国出台首个全国性国土空
  据国家发展和改革委员会8日介绍,即将公开发布的《全国主体功能区规划》按开发方式,将国土空间划分为

 
 ·我国出台首个全国性国土空间开发规划 (6/9)
 ·卫生部“禁烟令”实施“满月” (5/31)
 ·洋葱滞销现象严重 (5/25)
 ·巴勒斯坦“灾难日”再流血 (5/17)
 ·塔利班扬言向巴基斯坦复仇 (5/4)
 ·食品非法添加行为将被严查 (4/22)
 ·缅甸地震 云南广西有明显震感 (3/25)
 ·香港进口蔬菜含放射物 (3/24)
 ·中方主张通过对话等和平手段解决利比亚 (3/23)
 ·反对派武装朝阿加达比亚方向往西进发 (3/22)
 
  最新内容  
 ·大陆居民将可个人赴台湾旅游 (6/13)
 ·“生活质量指数”首次排名 (6/13)
 ·韩国韩国举行联合军事演习 (6/10)
 ·传福利院涉外收养是“买卖” (6/10)
 ·4名中国人哥伦比亚被绑架下落不明 (6/10)
 ·《全国主体功能区规划》全文发布 (6/10)
 ·新疆托克逊县连发地震 (6/9)
 ·“影子医院”附身同仁堂 (6/9)
 ·我国出台首个全国性国土空间开发规划 (6/9)
 ·深圳主城区已禁行电动自行车 (6/8)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网