今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 招聘 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
11所美国高校给石家庄李晓彤寄来录取通知书
石家庄都市网  日期:2011-6-13  编辑:sjzabc

  高考刚结束,学生们面临着等待分数的煎熬。此时,石家庄一中高三学生李晓彤却收到11所美国大学的本科录取通知书,其中8所为美国排名前50的大学。目前,他正考虑结合自己的兴趣方向,选择其中一所去留学。

  耶鲁哲学课启发留学想法

  李晓彤是石家庄市第一中学高三6班(国际班)的学生。2009年暑假,为了学习英语,李晓彤开始从互联网上观看耶鲁、麻省理工、哈佛大学的公开课。一位耶鲁大胡子教授的哲学课《死亡》给了他很大的触动。他说,“死亡,在中国的传统文化中是避讳的话题,长这么大,好像从没有那么深入地思考过这个问题。”他被国外大学这种广泛的学习领域所触动,于是决定,尝试直接申请美国大学本科。

  美国“高考”他考2000分

  在自己高二的下学期,李晓彤开始准备申请美国大学本科必须的TOEFL和SAT考试(美国高中生的“高考”)。

  由于时间非常紧张,国内没有开放SAT考试,需要赴香港参加,很多琐碎的细节,如网上报名、落实考位、预定机票、酒店、申请港澳通行证等,他都自己办理。

  SAT考试满分2400分,他考了2000分,成绩中上等。

  笔试成绩通过后,去年9月份到12月份,他申请了大约14所美国大学,其中顺利通过11所大学的网络面试。

  11所美国大学寄来录取通知书

  近日,李晓彤收到了11所美国大学本科的录取通知书,其中包括华盛顿大学在内的8所美国大学在美国排前50名。这11所美国大学中,他在乔治华盛顿大学获得了学校的半年奖学金,其他均需自费。

  对于选哪所大学,李晓彤表示暂时未定,但偏向华盛顿大学(西雅图)和乔治·华盛顿大学,因为这两所大学偏向文科,和自己理想相近。

  目前,他还正努力学习英语等一些先修课,希望能提前修完,能节约点时间,也节约点学费。

  他的特长

  发明:公交车拉手等获国家专利

  高一,一次生物课诱使他思考鸡蛋是如何受精的。他找来鸡蛋、鞋盒开始试验。白天把鸡蛋放到鞋盒里观察,晚上把鸡蛋捂到被窝里孵化,一直坚持了很多天。“但这个试验很失败,后来查阅资料,才知道原因,是温度不对,没有恒温。”李晓彤笑笑说。这次失败成了他动手将理论转化为实践的“导火线”。

  “公交车拉手很多人用,很脏,一次还将红眼病传染给了我。于是我就琢磨着能不能有个环保、消毒的多功能拉手,于是就发明了‘公交车自动消毒多功能拉手’。”李晓彤说。

  在老师帮助下,他找来一些喷雾药瓶、电磁设备等材料,开始制作心目中的环保、消毒拉手。经过无数次实验,在即将成功的时候,一个外接LED灯的接线出了问题,一直连接不上。这个关键性问题,直接影响着实验的成败。

  “当时几乎要放弃了,因为失败了很多次,都快没信心了。但又一想都到这步了,一定要坚持下去。”李晓彤说。最终,他取得成功。这项发明获得了国家实用型专利,他也曾拿方案到一些厂家进行产品生产实验,目前正在研究中。

  除这项发明获国家专利,他还有自动封口垃圾桶、自行车风力助力装置等(共五项)发明获国家实用型专利。

  写作:高中出版第一本个人文集

  不但爱好发明创造,李晓彤也爱好写作,高中时出版了第一本个人文集。这本书叫做《掉毛的天使也美丽》。

  “里边收集了我从小学到现在写的散文、诗等一百多篇。”李晓彤对记者说。他从小喜欢写作,与母亲有很大关系。李晓彤的母亲是一名公务员,喜欢写散文、写诗。她经常询问儿子对一些事物的思考。李晓彤总能给出自己的看法,久而久之,他喜欢上了写作。

  除了这本文集,他还在全国、省、市级报刊上发表作品59篇,《初中生周报》在头版为他做了整版专访。他还获得过“全国青少年写作之星”、“中国少年作家小学十佳”等荣誉称号。

  他的梦想

  做一名外交官或新闻工作者

  记者采访李晓彤时,发觉他并不是一个话很多的男孩,甚至面对记者采访还有一些紧张。

  他说,生活中喜欢打篮球、羽毛球,也喜欢看一些美国大片。喜欢韩寒的作品,但认为和自己的风格不同。对于选择到国外上大学,他表示,自己喜欢用发散性的思维考虑问题,国外大学更注重实践,自己更能适应那里的环境。

  在11所美国大学录取通知书面前,李晓彤十分淡定。他说,这些只不过是一个阶段的成绩,未来有更多选择,而他还有自己的梦想要去奋斗实现。

  他说,虽然在自然科学方面发明创造很多,但自己的兴趣点偏向文科,将来的理想是做一名外交官或者从事新闻媒体工作■文/本报记者解保童

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·11所美国高校给石家庄李晓彤寄来录取通 (6/13)
  ·高考结束 忙坏商家 (6/10)
  ·高考结束 谢师宴走俏 (6/10)
  ·高考作文受热议 (6/8)
  ·96%高考考场视频联网监控 (6/8)
  ·跟踪高考第一天 (6/8)
  ·石家庄今日气温将达36℃ (6/8)
  ·高考第一天出现强高温天气 (6/7)
  ·今日高考首日石家庄气温将达38℃ (6/7)
  ·石家庄考生昨探班高考考场 (6/7)
  ·家有高考生 一日三餐这样吃 (6/3)
 
  最新推荐

 石家庄市小额担保贷款实施
  恰好通过广播听到石家庄市全民创业广播电视动员大会的相关内容,在石市经营调料生意的贾先生动了申请小

 
 ·石家庄市小额担保贷款实施细则实施 (6/10)
 ·家长逃单 男孩登上“催账启事” (6/8)
 ·野泳者跟民警躲猫猫 (6/3)
 ·全国铁路动车实名制乘车昨启动 (6/2)
 ·河北大力实施“十小”便民设施整治建设 (5/30)
 ·石家庄空港工业园下月开工 (5/27)
 ·河北省博物馆新馆工程主体建筑完工 (5/26)
 ·游医路边摆摊除痣受关注 (5/24)
 ·石家庄老司机畅谈交通礼仪 (5/23)
 ·石家庄市首批511套公租房即将分配 (5/20)
 
  最新内容  
 ·11所美国高校给石家庄李晓彤寄来录取 (6/13)
 ·石家庄机场“十二五”发展初步规划出炉 (6/13)
 ·高考结束 忙坏商家 (6/10)
 ·血小板供不应求 (6/10)
 ·辛集市政法委慰问好司机 (6/10)
 ·“红色太行颂党情”走进西柏坡 (6/10)
 ·石家庄市今夏电力缺口60万千瓦 (6/10)
 ·石家庄王亚丽等人案昨日一审宣判 (6/10)
 ·男孩公园垂钓与保安冲突受伤 (6/10)
 ·高考结束 谢师宴走俏 (6/10)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网