今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 本地   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
新晋谋女郎周冬雨高考结束受关注
石家庄都市网  日期:2011-6-9  编辑:sjzabc

  昨日是全国高考第二日,新晋谋女郎——周冬雨在母校石家庄十二中考点结束了自己的高考。考试结束半小时后,周冬雨在工作人员的护送下离开了考场,并未接受媒体采访。校方表示,考试中的周冬雨一直在认真答卷,进出考场周冬雨的表情都很高兴。

  考试结束2分钟走出考场

  昨日17时不到,石家庄十二中考点外已经聚了不少等候考生的家长。“听说演《山楂树之恋》的周冬雨也在这个考点考试呢。”一位家长笑着说:“这么多媒体一定是在关注她。”

  17时02分,最后一门考试结束,开始有考生走出考场。记者在十二中考点外看到,扎着马尾辫的周冬雨走出了二楼的考场,很快走向了楼道。

  随着出考场的考生越来越多,周冬雨很快从记者的视线内消失。“应该是去图书室那边了。”有媒体记者猜测说,因为高考首日周冬雨就在学校的一间图书室等候进场。

  工作人员护送下离开考点

  17时20分,大部分考生离开了考点,而“明星考生”周冬雨还未露面,众多记者赶到了图书馆前,想看看周冬雨考后状态如何。也有不少考生等着看这位就在身边的明星。

  “出来了,出来了!”随着大家的惊呼,穿着蓝白条纹上衣的周冬雨在工作人员的陪同下走出了学校图书馆。面对媒体的追问,周冬雨微笑着一言不发,在工作人员护送下快速走向了十几米外的一辆黑色轿车。

  17时31分,周冬雨和陪同她的小姨直接钻进黑色轿车,车在众人的注视下驶离了十二中考点。

  老师称周冬雨很高兴

        对于周冬雨考后没有接受媒体采访的做法,十二中团委书记黄季表示,周冬雨刚刚结束了考试,心里也需要平静平静。“考试的时候她一直在低头答卷,很认真。而且冬雨无论是入场考试还是走出考场,从表情看她很高兴。”

  黄季说,周冬雨出门时看到校领导脑门上的汗,还细心地递上了纸巾。“她就跟个普通的中学生一样,是因为拍了张艺谋导演的电影,受到了大家的关注,其实她生活中跟咱们大家都一样。”

  “冬雨比别的考生要提前或者延后进入考场,是为了避免引起混乱,影响了其他的考生。”黄季表示,“至于周冬雨高考答题发挥如何,毕竟分数还没下来,等成绩公布了,周冬雨会再接受媒体的采访。”

  ■文/本报记者史晓倩

  实习生张旭

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·新晋谋女郎周冬雨高考结束受关注 (6/9)
  ·周冬雨明年报考北京电影学院 (9/13)
  ·石家庄“谋女郎”与公众见面 (9/13)
  ·谋女郎魏敏芝昨日来石家庄 (6/29)
  ·张艺谋《山楂树之恋》石家庄女孩如何成主 (6/25)
  ·石家庄人成《山楂树之恋》新谋女郎 (6/17)
 
  最新推荐

 家长逃单 男孩登上“催账
  昨日上午,一则带有视频截图的“催账启事”被贴到长征街小学东门,图中是一名女子和一个孩子。贴“启事

 
 ·家长逃单 男孩登上“催账启事” (6/8)
 ·野泳者跟民警躲猫猫 (6/3)
 ·全国铁路动车实名制乘车昨启动 (6/2)
 ·河北大力实施“十小”便民设施整治建设 (5/30)
 ·石家庄空港工业园下月开工 (5/27)
 ·河北省博物馆新馆工程主体建筑完工 (5/26)
 ·游医路边摆摊除痣受关注 (5/24)
 ·石家庄老司机畅谈交通礼仪 (5/23)
 ·石家庄市首批511套公租房即将分配 (5/20)
 ·闹市区上演飞车追击 (5/19)
 
  最新内容  
 ·新晋谋女郎周冬雨高考结束受关注 (6/9)
 ·西柏坡新修一级公路劈山而过 (6/9)
 ·两名工人清理地下油罐时晕倒 (6/9)
 ·石家庄小作坊藏身城中村 (6/9)
 ·街头摇摇车藏安全隐患 (6/9)
 ·石家庄市“夜经济·夜生活·夜文化”将 (6/9)
 ·高校毕业生就业见习单位月底前申请 (6/9)
 ·石家庄火车站10趟列车有变 (6/9)
 ·高考作文受热议 (6/8)
 ·石家庄市将给食品经营企业的诚信评级 (6/8)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网