今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 财经   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
今年股神的午餐价格可能缩水
石家庄都市网  日期:2011-6-7  编辑:sjzabc

  北京时间昨日上午10点30分,2012年的巴菲特慈善午餐开始通过eBay网进行拍卖,到6月12日10点30分结束,中标者将获得明年与“股神”巴菲特共进午餐并探讨投资方法的机会。

  截止到昨日19时,仅经过两个神秘人的四次竞价,股神午餐已从起拍价2.5万美元飙涨至百万美元。而去年竞价到第11次,才到8万美元。

  开拍首日

  四单报价   2.5万变百万

  记者在eBay网上看到,巴菲特的2012年午餐起拍价仍是2.5万美元,ID为o***r的竞拍者在11点17分首次出价2.5万美元,作为第二个竞拍者,ID为s***l的竞拍者第一次出手就将价格推高4倍至10万美元。截止到北京时间昨日19时,经过二者共四次出价,股神午餐的价格已上涨至1000111美元,是起拍价的40多倍。

  而在去年的巴菲特午餐竞拍中,当时共有9位竞拍总计出价了77次。ID为s***l的竞标者首次出价仅为6万美元,在经过随后的11次竞价后,价格仅升至8万美元,最终以262.6311万美元拍出。

  去年落败者卷土重来?

  据了解,在往年的巴菲特午餐竞拍中,竞拍前期的情况都较为平缓,往往在竞拍即将结束的最后几个小时,价格才会大幅度上涨。而在今年的竞拍中,2.5万美元的底价只经过了四次出价便突破了百万美元。

  值得关注的是,从参与竞拍的两个ID缩写来看,今年的两位竞拍者与去年在最后时间落败的两位竞拍者的ID缩写相同。如果真的是去年的两位竞拍者的话,则可能是两位竞拍者在去年失利后又卷土重来。

  不过也有网友怀疑,这两人可能是拍卖方安排的托儿。

  后市分析

  股神午餐价将低于去年?

  自2000年开始的巴菲特午餐,旨在每年通过义卖午餐资格为美国格莱德基金会募款,而格莱德基金会主要为穷人和无家可归者提供食物和医疗帮助。2000年第一次巴菲特午餐的价格仅为2.5万美元,在经历了2001年1.8万美元最低价后,在2008年一举突破百万美元达到了211万美元的高位。在2009年小幅回落至168万美元后,在2010年再次创出了262万美元的新高。

  据经济之声报道,国家发改委城市发展中心研究员杨禹认为,今年的巴菲特午餐不会像去年那样“卖个好价钱”。他表示,今年巴菲特午餐再想拍出去年的高价,可能性不大,像巴菲特这样能够吸引人花钱去听他在餐桌上讲话,这样的人物往往是在全球经济危机的时候最受欢迎的,经济越不景气,投资者、消费者、跟经济相关的人越希望有人指点迷津。今年大家的日子总体上来讲是比较好过的,他的标价应该没有去年高了。

  小贴士

  如何“约会”股神

  巴菲特午餐拍卖须知显示,所有参与竞拍者必须首先取得投标资格,才能角逐这次约会机会。对于竞拍机会的申请,申请者必须提供ebay注册id,并拥有与ebay相绑定的信用卡,提供与ebay绑定的邮件地址。竞拍者还需提供与信用卡相符合的账单和其他相关个人资料。在上述资料在线填写完毕后,经审核通过,才可参与投标。

  在竞拍的条件和条款中要求,竞拍的金额将由美国格莱德基金会全权收取。竞拍成功者将与股神就午餐的日期、时间、地点共同商议决定后,获得与“股神”沃伦·巴菲特以及其总共7位朋友在位于美国纽约曼哈顿第49街的史密斯·沃伦斯凯餐厅牛排馆共同进餐的机会。

  值得关注的是,竞拍条款中要求竞拍金额必须以美元的形式支付,所有竞拍者必须通过Kompolt(一家指定的社会媒体品牌公司)预先取得竞拍资格,Kompolt有权阻止任何不符合规定的竞拍者参与。所有竞拍者还要在参加竞拍之前,在Kompolt的安排下进行测试。同时,任何促销或者试图转售午餐机会而为个人或者企业牟利的行为是不允许的。

  ■文/本报记者邹戈胤

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·今年股神的午餐价格可能缩水 (6/7)
  ·茨、巴菲特慈善晚宴今日将在北京开席 (9/29)
  ·盖茨巴菲特希望富翁捐出半数财产 (6/18)
  ·赵丹阳与股神巴菲特共进午餐 (6/26)
  ·巴菲特或已全售出中石油股份 (10/12)
 
  最新推荐

 央行启动年内第二次加息
  昨日18时,央行宣布从今日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。其中,金融机构一年期存贷款基准利率

 
 ·央行启动年内第二次加息 (4/6)
 ·中国2010年GDP位居世界第二名 (2/15)
 ·二套房贷首付出新政 (1/27)
 ·93号汽油今起涨价 (12/22)
 ·百个城市8成多房价上涨 (12/3)
 ·国务院出台16项措施稳物价 (11/22)
 ·传车购税优惠明年取消 (11/19)
 ·9月物价涨幅创新高 (10/22)
 ·商业银行收取“数钱费”被叫停 (6/5)
 ·国内油价8个月后首降 (6/1)
 
  最新内容  
 ·今年股神的午餐价格可能缩水 (6/7)
 ·中国房地产指数研究院最新数据公布 (6/2)
 ·黑庄操盘手法被揭秘 (6/1)
 ·双酚A奶瓶生产下月将叫停 (6/1)
 ·电价调整涉及15省市 (5/31)
 ·购物卡存废引争议 (5/31)
 ·第三套人民币“一毛钱”很值钱 (5/27)
 ·销售化妆品要建台账并备案 (5/27)
 ·锦湖公司被指危害公共安全事件追踪 (5/26)
 ·6月6日前公开城镇保障性安居工程建设 (5/25)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网