今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
看一眼卖一台 海尔冰箱秒杀推介语结束
石家庄都市网  日期:2011-6-2  编辑:Cobra

  “看一眼、卖一台”,这是海尔冰箱在官方微博上为“秒杀”征集到的众多推介语中的一条。博友“林太丁丁”在微博上还对这句推介语进行了解读:看一眼的时间不过一秒钟。无论在读报纸,看广告或者新闻的时候,只要看到“海尔冰箱”这四个字,就会卖掉一台海尔冰箱,创造了家电业的奇迹……

  博友“林太丁丁”对海尔冰箱不到1秒卖1台给出最形象的解释。业内人士对此分析认为,“看一眼、卖一台”实际上是把海尔冰箱秒杀一事变成了一个可口口相传相传的口碑故事,消费者可以在茶钱饭后作为一个话题来讲。同时,这句话更深层次的内容是:无论是看到“海尔冰箱”这四个字,还是在卖场看到海尔冰箱的实物产品,只要你看到了,就意味着销售出1台,这样的销售速度堪称行业奇迹。

  据此,本次征集活动共吸引近6万名微博网友的转发,也涌现出一批各有千秋的秒杀推介语。

  扛起中国制造民族形象大旗

  多年来,在国际市场上经历了一个主宰者更迭的过程。从四十年前的“德国制造”到三十年前的“日本制造”,再到二十年前的“韩国制造”,他们都曾遭遇当前中国制造所遭遇的品牌危机。彼时,正置那些国家的飞速发展时期,低质质疑给他们的制造业带来了前所未有的压力。在领袖企业的带领下,经过这个挑战与质疑的临界点之后,他们拥有了“德国制造”“日本制造”“韩国制造”等颇具分量的集体名片,并在国际上获得了认可。

  而今,这些名片掌权的时代已经过去,取而代之是中国制造的临界点时期。以海尔冰箱为代表的中国民族企业,正在迎来一个发展水平和企业实力双重飞跃的质变。这个过程同时也是一个经济体由大变强的过程,是中国制造形象整体升级并诞生一系列世界级名牌的过程。

  日前,全球著名市场调研机构欧睿国际 (Euromonitor)发布数据显示,中国产量在全球的占比已经高达40.5%,但是,中国品牌的海外占比却仅有2.9%!而这2.9%中,就有86.5%属于海尔制造。很多国外老牌企业也都开始模仿海尔冰箱的产品,这是一个很好的崛起信号。

  再次提升中国制造整体形象

  以冰箱为主要增长点之一的海尔,无疑已经成为中国制造民族形象的扛旗者,并在这个过程中成长为一个世界级名牌,正在为中国制造整体形象的提升做着不懈的努力。

  此次海尔冰箱实现1秒销售1台的超级销售速度,就是继实现全球亿级销售量之后,为中国制造整体形象进行的又一次大幅提升。数据显示,2010年,海尔冰箱(冷柜)实现中国销量和中国出口量共计约1665万台,刷新了行业纪录。业界对这组数据进行了粗略的分析与解读:如果按照卖场每天营业12小时来计算,1665万台的总量意味着海尔冰箱平均每0.95秒就在中国及出口区域成功销售一台,如果再算上海尔海外基地的本土化销量,其销售速度远比0.95秒/台还要快。

  正如本次推介语征集活动中网友所言,“看一眼,卖一台”,当我们在卖场对海尔冰箱看一眼的那一刹那,就会诞生至少一名新的海尔冰箱用户。如此惊人的销售速度,无疑为中国制造的集体名片又描绘添加了光亮的一笔。延续这种乐观的发展态势,在海尔冰箱这面民族品牌旗帜之下,中国制造在国际市场的发展蓝图越来越清晰。

复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·看一眼卖一台 海尔冰箱秒杀推介语结束 (6/2)
  ·全球最小洗衣机在海尔诞生 (6/2)
  ·海尔洗衣机夏日速洗走进社区 (5/26)
  ·不到1秒卖1台海征推介语 过万粉丝关 (5/12)
  ·差异化创新助海尔成冰箱业新全球挑战者 (4/2)
  ·海尔匀动力洗衣机均匀洁净效果佳 (3/24)
  ·海尔冰箱一家独大成行业塔尖 (3/23)
  ·冰箱三分天下格局形成 海尔独占三成多 (3/22)
  ·冰箱蒸发器以假乱真 海尔显示领袖品质 (3/21)
  ·抽屉相似却承重不一 海尔冰箱承重75k (3/18)
  ·冰箱门封软硬不一 海尔门封弹性好显示刚 (3/17)
 
  最新推荐

 卫生部“禁烟令”实施“满
  今年5月31日是第24个世界“无烟日”,也是卫生部根据世界卫生组织《烟草控制框架公约》要求修订《

 
 ·卫生部“禁烟令”实施“满月” (5/31)
 ·洋葱滞销现象严重 (5/25)
 ·巴勒斯坦“灾难日”再流血 (5/17)
 ·塔利班扬言向巴基斯坦复仇 (5/4)
 ·食品非法添加行为将被严查 (4/22)
 ·缅甸地震 云南广西有明显震感 (3/25)
 ·香港进口蔬菜含放射物 (3/24)
 ·中方主张通过对话等和平手段解决利比亚 (3/23)
 ·反对派武装朝阿加达比亚方向往西进发 (3/22)
 ·卫生部回应吃碘盐“防辐射”谣言 (3/18)
 
  最新内容  
 ·看一眼卖一台 海尔冰箱秒杀推介语结束 (6/2)
 ·全球最小洗衣机在海尔诞生 (6/2)
 ·开发商三招应对“一房一价”规定 (6/2)
 ·内阁不信任案由日本在野党提交 (6/2)
 ·大陆昨起暂停进口台湾地区问题产品 (6/2)
 ·北京公布关于“鼠族”治理草案 (6/1)
 ·昨日是第24个世界无烟日 (6/1)
 ·六一儿童节关注拾荒男孩 (6/1)
 ·北京停车贴条现象多 (5/31)
 ·卫生部“禁烟令”实施“满月” (5/31)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网