今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 财经   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
黑庄操盘手法被揭秘
石家庄都市网  日期:2011-6-1  编辑:sjzabc

  证监会通过其官方网站公布了对黑庄徐国新利用“华成民”等多个账户操纵ST科健和*ST联油股价的处罚结果,根据当事人违法行为的事实、性质、情节与社会危害程度,证监会决定对徐国新没收违法所得242042.73元,并处以242042.73元罚款。证监会还首度详细解析了徐国新操纵多只股价的全过程。

  操纵股票之一:ST科健 锁定收盘

  ■炒作账户名:“华成民”、“徐才校”和“王冬香”

  ■买入情况:2009年8月24日9:30至9:31,徐国新利用“华成民”账户以5.05元、5.06元的价格建仓买入“ST科健”128700股。

  随后在当日9:45,“ST科健”股票涨停,涨停价5.12元一直保持至当日收盘。就在9:46,“华成民”账户以涨停价5.12元申报买入一笔“ST科健”999900股,成交时间为9:46至15:00,共成交747126股,其余未撤单。

  ■操纵手法:根据证监会的调查,2009年8月24日9:46后,在“ST科健”股票已涨停、市场及“华成民”账户本身已有大量未成交买单、买入申报明显无法成交的情况下,徐国新仍先后利用“华成民”、“王冬香”和“徐才校”账户以涨停价大量申报买入“ST科健”股票,将该股价格锁定在涨停价直至收盘,起到了锁定收盘价、误导其他投资者对股票走势判断的作用,为其在后一交易日卖出“ST科健”牟利提供了条件。

  在买入的第二天,2009年8月25日开盘集合竞价可撤单阶段,“华成民”账户采用不以成交为目的的虚假申报手段,在短时间内以涨停价大量申报买入“ST科健”股票,误导其他投资者对股票走势的判断,影响股票交易量和开盘价。在开盘集合竞价可撤单阶段的最后时刻,“华成民”账户将买入申报全部撤单。随即,“华成民”账户在当日开盘集合竞价不可撤单阶段和连续竞价阶段将前一交易日买入的“ST科健”股票全部申报卖出。

  操纵股票之二:*ST联油 虚假申报

  ■炒作账户名:“华成民”

  ■买入情况:2009年9月3日,徐国新利用“华成民”账户建仓买入“*ST联油”788721股。

  ■操纵手法:根据证监会调查显示,2009年9月4日,在开盘集合竞价可撤单阶段,“华成民”账户用不以成交为目的的虚假申报手段,在短时间内以涨停价大量申报买入“*ST联油”,误导其他投资者,影响股票交易量和开盘价。

  随后在开盘集合竞价可撤单阶段的最后时刻,“华成民”账户将买入申报全部撤单。随即,“华成民”账户在当日开盘集合竞价不可撤单阶段和连续竞价阶段,将其前一交易日买入的“*ST联油”全部申报卖出。

  ■文/据《京华时报》

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·黑庄操盘手法被揭秘 (6/1)
 
  最新推荐

 央行启动年内第二次加息
  昨日18时,央行宣布从今日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。其中,金融机构一年期存贷款基准利率

 
 ·央行启动年内第二次加息 (4/6)
 ·中国2010年GDP位居世界第二名 (2/15)
 ·二套房贷首付出新政 (1/27)
 ·93号汽油今起涨价 (12/22)
 ·百个城市8成多房价上涨 (12/3)
 ·国务院出台16项措施稳物价 (11/22)
 ·传车购税优惠明年取消 (11/19)
 ·9月物价涨幅创新高 (10/22)
 ·商业银行收取“数钱费”被叫停 (6/5)
 ·国内油价8个月后首降 (6/1)
 
  最新内容  
 ·黑庄操盘手法被揭秘 (6/1)
 ·双酚A奶瓶生产下月将叫停 (6/1)
 ·电价调整涉及15省市 (5/31)
 ·购物卡存废引争议 (5/31)
 ·第三套人民币“一毛钱”很值钱 (5/27)
 ·销售化妆品要建台账并备案 (5/27)
 ·锦湖公司被指危害公共安全事件追踪 (5/26)
 ·6月6日前公开城镇保障性安居工程建设 (5/25)
 ·国际油价高位暴跌 (5/24)
 ·国际国内棉价均大跌 (5/23)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网