今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
江苏沭阳一把手发帖受监督
石家庄都市网  日期:2011-5-24  编辑:sjzabc

      (记者任利)政府上传下达不到位怎么办?百姓有苦无处诉怎么办?如今,这种情况在河北南和县已经很难看到,因为随着互联网的迅速发展,在他们之间出现了一座新的沟通渠道——百度贴吧南和吧。现在,很多问题都能通过这条新渠道得到解决。

  目前,在南和贴吧中有近百条链接,都是南和县政府和网友通过互动、交流顺利解决问题的例子,内容涉及政策、民生、文化生活等各个方面。

  2008年,郝桥镇薛屯村群众出行不方便,于是在南和吧发帖,呼吁政府解决群众出行难问题。南和县政府通过贴吧了解此事后,召开乡政府和交通部门工作会并确定修路事宜。

  全国出现“盐慌”现象后,南和宣传部及时在贴吧发布公告,告知广大群众不要听信谣言,理性看待,有力地维护了社会稳定。

  无独有偶,记者发现,地方政府通过贴吧与群众互动、解决问题的现象并不少见。

  去年,江苏沭阳县委书记蒋建明要求,全县各单位一把手每个人在百度贴吧上建一个主题帖,第一时间接受民众的建议和监督。这种形式受到了沭阳民众极大欢迎。

  借助百度贴吧的“晒太阳”,沭阳县机关作风得到改进,行政效率得到提升。

  今年,河北石家庄警方通过在贴吧征集案件线索,侦破了一起重大抢劫杀人案。

  一个号召的贴子,一句理解的回复,让政府部门和人民群众之间的陌生感渐渐淡去,取而代之的是相互理解和支持。

  有专家分析,通过贴吧等网络平台,百姓的声音能及时传达到政府耳中,让困扰多年的民生问题能通过这条新渠道得到解决。

  这也成为新形势下政府部门与时俱进的新看点。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·江苏沭阳一把手发帖受监督 (5/24)
  ·江苏又确诊一例人感染禽流感病例 (12/8)
 
  最新推荐

 巴勒斯坦“灾难日”再流血
  以色列军队15日在多处地点与巴勒斯坦人冲突,射杀至少十余人。   正值巴勒斯坦“灾难日”,巴勒

 
 ·巴勒斯坦“灾难日”再流血 (5/17)
 ·塔利班扬言向巴基斯坦复仇 (5/4)
 ·食品非法添加行为将被严查 (4/22)
 ·缅甸地震 云南广西有明显震感 (3/25)
 ·香港进口蔬菜含放射物 (3/24)
 ·中方主张通过对话等和平手段解决利比亚 (3/23)
 ·反对派武装朝阿加达比亚方向往西进发 (3/22)
 ·卫生部回应吃碘盐“防辐射”谣言 (3/18)
 ·东京核辐射量超标20倍 (3/16)
 ·十一届全国人大四次会议圆满结束 (3/15)
 
  最新内容  
 ·江苏沭阳一把手发帖受监督 (5/24)
 ·湖北遭遇大旱 (5/23)
 ·北京市二级医院将开展预约挂号服务 (5/20)
 ·北京查获227袋“黑心鸭” (5/20)
 ·10名小朋友难挡iPad诱惑被拐骗 (5/20)
 ·故宫官网对仗记者 (5/18)
 ·一罐车失控冲上京广铁路 (5/18)
 ·三起醉驾案昨在北京开庭审理 (5/18)
 ·富家子开宝马玩漂移撞死人 (5/17)
 ·巴勒斯坦“灾难日”再流血 (5/17)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网