今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
河北省城市园林绿化专项提升行动工作方案出炉
石家庄都市网  日期:2011-5-19  编辑:sjzabc

  绿地游园多了,不仅让城市增加绿量,变得美观,百姓生活在城市中,也会觉得舒适。日前,《河北省城市园林绿化专项提升行动工作方案》出炉,在“三年上水平”期间,城市中心区达到300米见绿、500米见园的公园绿地服务标准。

  三年内人均绿地6平方米以上

  城区绿量是环境优美舒适的重要指标,因此我省将大力增加城市绿量,全省城镇每年新增绿地5000公顷以上,石家庄、秦皇岛、唐山、保定、邯郸每年新增绿地面积300公顷以上,其他各市每年新增200公顷以上。

  三年内,城市中心区人均公园绿地面积达到6平方米以上,达到300米见绿、500米见园的公园绿地服务标准。设区市中心城区每年新建街头游园绿地300个以上。

  每市要建不低于60公里绿道绿廊

  各市要把城市绿道绿廊建设作为城镇建设三年上水平期间园林绿化建设的重要内容,每市都要建成绿道绿廊60~100公里以上,并达到道路交通完善,服务设施健全,植物配置合理的标准。

  接下来各市将尽快制定市域绿道绿廊建设规划,将河道水系、各类公园、风景林地、风景区等场所都要纳入绿道规划。石家庄将结合环城水系工程,建设道路体系完善、服务系统健全的绿色开敞空间。

  实施破硬还绿,推进生态林荫停车场建设。对居住小区、单位、商场、宾馆等硬质铺装过多、绿化过少的停车场,进行破硬植绿,合理配置、补植高大庇荫乔木,改善停车场的生态环境和景观效果。三年内各市生态林荫停车场推广率要达到60%。     ■文/本报记者田娜

  马上就访

  增绿计划咋保障?

  河北青年报讯(记者田娜)目前城市土地寸土寸金,而要实现大面积增绿会有些困难,如何才能保证每年绿量按照计划增加呢?

  省住建厅相关负责人称,想要让城市绿量增加,就要多措并举,而且还要根据每个市不同特点进行。比如有些城市中心城区绿量少,乔木少,就要制定相应措施解决这些问题。另外还可以通过规划建绿、拆建还绿、见逢插绿、立体营绿、破硬增绿等多种方式增加中心城区绿量。还可以增加支路背巷、机关、企事业单位、居住区等场所的大乔木、花灌木数量。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·河北省城市园林绿化专项提升行动工作方案 (5/19)
  ·河北将展开防汛大检查 (5/17)
  ·河北将启动“助企业促就业工程” (5/13)
  ·河北省碘缺乏地区考评达国家标准 (5/13)
  ·河北醉驾获刑第一案宣判 (5/13)
  ·河北省开展人体器官移植专项整治行动 (5/10)
  ·河北开展根治“拉链路”行动 (5/10)
  ·河北省常住人口超7185万 (5/9)
  ·河北约170万面临职业病侵害 (4/29)
  ·河北新增7000亩保障住房用地 (4/26)
  ·河北永年约20万亩甘蓝滞销 (4/26)
 
  最新推荐

 昨日审议道路交通安全法修
  十一届全国人大常委会第二十次会议昨日举行第一次全体会议,会议听取了全国人大法律委员会副主任委员乔

 
 ·昨日审议道路交通安全法修正案草案 (4/21)
 ·父亲微博为重病儿子求援 (3/10)
 ·沧州笨贼抢劫视频受捧 (2/22)
 ·河北开展公租房需求摸底调查工作 (2/21)
 ·河北养老金标准上调 (1/14)
 ·保定撞人官二代痛哭道歉 (10/23)
 ·秦皇岛一女子半夜投海被救 (9/11)
 ·河北华斯农业上市创俩“第一” (9/3)
 ·伊春遇难者中有两名河北同胞 (8/26)
 ·上海世博会河北活动周今日启帷 (5/14)
 
  最新内容  
 ·河北省城市园林绿化专项提升行动工作方 (5/19)
 ·“红色太行颂党情”在邯郸启动 (5/18)
 ·廊坊 连环相撞引奥迪起火 (5/18)
 ·保定中级人民法院设“记者旁听席” (5/18)
 ·河北将展开防汛大检查 (5/17)
 ·男子因记错电话引发骗局 (5/16)
 ·河北将启动“助企业促就业工程” (5/13)
 ·河北省碘缺乏地区考评达国家标准 (5/13)
 ·河北醉驾获刑第一案宣判 (5/13)
 ·近年来河北省降水量呈减少趋势 (5/12)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网