今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
富家子开宝马玩漂移撞死人
石家庄都市网  日期:2011-5-17  编辑:sjzabc

  15日16时30分左右,南京市宁南汽配城门前的丁墙路上,一辆价值250万左右的宝马M6跑车,突然失控撞上一辆电动车,导致骑电动车的男子当场死亡。据目击市民称,这起事故是宝马跑车司机玩漂移酿的祸。据交管部门介绍,肇事司机并不是宝马跑车车主本人,但他也是位玩车的富家子弟。

  事发现场   地上有多道圆圈状轮胎印

  15日17时,记者在现场看到,红色的宝马双门跑车冲进了路边的绿化带,宝马跑车车头下方位置有损毁,右后视镜没了,右前胎爆掉,右侧车门轻微凹陷,前挡风玻璃凹陷破裂,四周布满裂痕。

  宝马车车尾压着一棵小树,后面一米的黄土上,有一个塑料袋,里面的五六个烧卖已经全部破裂,仍在冒着热气。车头前面二米远的人行道上,分别散落着骑车男子的拖鞋。人行道上,有许多零碎的电动车部件。

  记者在现场看到,在丁墙路上有两处大型的圆圈状的轮胎印。一处在汽配城南面出口处,地面上的轮胎痕迹有几十道,都是圆形分布。在宝马跑车车头前方三米左右的人行道边,地面上有两道深深的黑色轮胎印记。印记后方的马路上,以双黄线为中心,也有几十道轮胎印记。

  目击市民   肇事司机当时在“玩漂移”

  目击者张先生说,15日下午,他在汽配城南门看见这辆宝马跑车在马路上高速转圈,司机时不时地踩下刹车,使车尾猛甩。突然,宝马车像发疯似的,时速一下子提到了100公里的样子,再次疯狂转圈,可不知怎么的,刚转了一圈多就失控了,沿着丁墙路由西向东斜着飞行,“咣当”一声撞到了路边一位骑电动车的男子。男子当场被顶飞出去3米后重重摔在地面上一动不动。

  围观的市民们说,当时司机是在“玩漂移”。据他们介绍,从汽配城出来后,朝西面行驶。此时宝马跑车仍在漂移,结果失控,冲过双黄线逆向行驶,撞上骑车男子。

  据了解,事故发生后,肇事男子并未离开现场,一直在打电话,后他的母亲也赶到现场,等待警方调查。

  警方说法   肇事者是富家子已被控制

  当晚22时,交管部门表示肇事司机已经被警方控制,事件还在调查中,不过可以肯定的是宝马M6跑车车主另有其人。肇事司机跟车主是朋友,是个富家子弟。

  交警的说法,记者在一汽配商店老板处得到了印证。这位老板表示,车主和司机自己都认识,司机20多岁,家里有一定的经济实力,现在帮家里做事,平时的座驾也是一辆宝马轿车。

  随后,记者联系上了肇事车车主,车主对撞坏的宝马车表现出一副无所谓的样子。他说:“这辆宝马M6型跑车,才买了几个月,出事时不是自己驾驶的,是个朋友开的。”但是,对于肇事司机的身份等问题,他们都不愿透露。

  ■ 追问   马路“玩漂移”该如何处罚?

  今年5月1日起,醉驾与飙车行为入刑定罪。在道路上醉酒驾驶机动车的,或者在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣的,处拘役,并处罚金。参照这一规定,引发事故的宝马车是否属于飙车呢?

  一位交警表示,这很难界定。因为在飙车的具体定义里,什么情况属于“追逐竞驶”,什么情况算作“情节恶劣”,并没有具体详细的细则,在处理时也就不太好把握。    

  ■文/《扬子晚报》

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·富家子开宝马玩漂移撞死人 (5/17)
  ·北京一“砖头”宝马售价60万 (2/21)
  ·德国宝马汽车公司法国总部8日传出枪声 (11/10)
  ·价格不菲的砖头宝马 (6/29)
  ·奔驰宝马将成政府公务车 (6/15)
  ·《宝马状告双环汽车海外代理商》追踪 (12/29)
 
  最新推荐

 巴勒斯坦“灾难日”再流血
  以色列军队15日在多处地点与巴勒斯坦人冲突,射杀至少十余人。   正值巴勒斯坦“灾难日”,巴勒

 
 ·巴勒斯坦“灾难日”再流血 (5/17)
 ·塔利班扬言向巴基斯坦复仇 (5/4)
 ·食品非法添加行为将被严查 (4/22)
 ·缅甸地震 云南广西有明显震感 (3/25)
 ·香港进口蔬菜含放射物 (3/24)
 ·中方主张通过对话等和平手段解决利比亚 (3/23)
 ·反对派武装朝阿加达比亚方向往西进发 (3/22)
 ·卫生部回应吃碘盐“防辐射”谣言 (3/18)
 ·东京核辐射量超标20倍 (3/16)
 ·十一届全国人大四次会议圆满结束 (3/15)
 
  最新内容  
 ·富家子开宝马玩漂移撞死人 (5/17)
 ·巴勒斯坦“灾难日”再流血 (5/17)
 ·重庆一地下停尸房制假茅台 (5/17)
 ·网络上流传的建福宫入会协议书 (5/16)
 ·卡恩被控强奸未遂和非法监禁等罪名 (5/16)
 ·卡恩进班房 (5/16)
 ·警方公布故宫遭窃的58小时 (5/13)
 ·广东惠州“黑砖窑”工人获救 (5/13)
 ·焦波收徒拍汶川 (5/13)
 ·不到1秒卖1台海征推介语 过万粉丝 (5/12)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网