今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
巴勒斯坦“灾难日”再流血
石家庄都市网  日期:2011-5-17  编辑:sjzabc

  以色列军队15日在多处地点与巴勒斯坦人冲突,射杀至少十余人。

  正值巴勒斯坦“灾难日”,巴勒斯坦民族权力机构主席马哈茂德·阿巴斯说,死伤者的血“不会白流”。

■一名巴勒斯坦人站在被焚毁的汽车上抗议以色列■供图/人民图片

  冲突   以军向巴方示威者开枪

  在戈兰高地,数以千计巴勒斯坦人聚集,向以军投掷石块,试图从叙利亚一侧冲入以色列方面控制的区域。以方说,数以百计巴勒斯坦人冲入以方控制区,以军士兵开枪,试图阻止。叙利亚媒体报道,两名巴勒斯坦人丧生。黎巴嫩与以色列边境情形相似。在黎方边境迈龙角村,10名巴方人员死于以军枪弹,112人受伤。另外,数百名巴方人员聚集在约旦和以色列边境。约旦警方用催泪弹驱散人群,以军没有开火。

  一系列示威,关联5月15日巴勒斯坦“灾难日”。

  在加沙地带与以方控制区接壤的埃雷兹检查站,以军向巴方示威者开枪。在这处冲突现场,法新社援引医疗人员的话报道,125人受伤,其中5人伤势严重。在约旦河西岸一个主要检查站,冲突持续数小时。巴方人员投掷石块,以军还以橡皮子弹和催泪弹。

  反应   阿巴斯:他们为自由和权利抛洒热血

  路透社报道,这是多年来“灾难日”纪念活动期间最为严重的流血冲突。

  巴民族权力机构主席阿巴斯发表电视讲话:“他们(巴方人员)的血不会白流。他们为巴勒斯坦人的自由和权利抛洒热血。”

  叙利亚方面谴责以方“犯罪行为”,吁请联合国制止“侵略和挑衅”。

  巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)发言人塔希尔·诺诺说,这次事件表明,巴方“将很快取得胜利,重返家园”。诺诺说,哈马斯立场没有改变,以方必须交还1948年以来占领的巴方土地。

  1948年5月14日,以色列宣布建国。次日,阿拉伯国家与以色列爆发第一次中东战争,大批巴勒斯坦人为躲避战争逃往其他国家,沦为难民。5月15日因而成为巴勒斯坦民族的“灾难日”。

  辩解   以方指认叙利亚“煽动”民众

  以方指认叙利亚政府“煽动”民众,以转移外界对叙利亚国内局势的注意。

  另外,以军发言人约阿夫·莫迪凯声称,“伊朗利用‘灾难日’,在叙利亚和黎巴嫩边境挑衅。”

  “我们希望立即重返平静,”以色列总理本雅明·内塔尼亚胡说,“不过,不要误解。以方决定捍卫领土和主权。”

  以军15日晚间说,局势恢复平静。

  美联社报道,以军车辆开始撤离戈兰高地当天发生冲突的区域。

  15日的冲突引发国际社会的关注和不安。联合国秘书长潘基文15日发表声明,呼吁相关各方保持克制,停止挑衅,避免紧张局势升级,保证平民人身安全。潘基文还呼吁相关各方承担起责任,使该地区局势保持稳定。

  ■文/新华社

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·巴勒斯坦“灾难日”再流血 (5/17)
  ·巴勒斯坦以色列分别宣布加沙停火 (1/19)
  ·巴勒斯坦死亡人数超过千 (1/15)
 
  最新推荐

 巴勒斯坦“灾难日”再流血
  以色列军队15日在多处地点与巴勒斯坦人冲突,射杀至少十余人。   正值巴勒斯坦“灾难日”,巴勒

 
 ·巴勒斯坦“灾难日”再流血 (5/17)
 ·塔利班扬言向巴基斯坦复仇 (5/4)
 ·食品非法添加行为将被严查 (4/22)
 ·缅甸地震 云南广西有明显震感 (3/25)
 ·香港进口蔬菜含放射物 (3/24)
 ·中方主张通过对话等和平手段解决利比亚 (3/23)
 ·反对派武装朝阿加达比亚方向往西进发 (3/22)
 ·卫生部回应吃碘盐“防辐射”谣言 (3/18)
 ·东京核辐射量超标20倍 (3/16)
 ·十一届全国人大四次会议圆满结束 (3/15)
 
  最新内容  
 ·巴勒斯坦“灾难日”再流血 (5/17)
 ·重庆一地下停尸房制假茅台 (5/17)
 ·网络上流传的建福宫入会协议书 (5/16)
 ·卡恩被控强奸未遂和非法监禁等罪名 (5/16)
 ·卡恩进班房 (5/16)
 ·警方公布故宫遭窃的58小时 (5/13)
 ·广东惠州“黑砖窑”工人获救 (5/13)
 ·焦波收徒拍汶川 (5/13)
 ·不到1秒卖1台海征推介语 过万粉丝 (5/12)
 ·第三轮中美战略与经济对话在美国落幕 (5/12)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网