今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 综合   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
卡恩被控强奸未遂和非法监禁等罪名
石家庄都市网  日期:2011-5-16  编辑:sjzabc

  国际货币基金组织(IMF)总裁卡恩涉嫌性侵犯酒店女服务员

  纽约警方昨日凌晨宣布正式拘留卡恩

  卡恩被控强奸未遂和非法监禁等罪名

  国际货币基金组织(IMF)总裁多米尼克·斯特劳斯-卡恩当地时间14日因涉嫌性侵犯酒店女服务员而被美国纽约警方带走,接受讯问。

  警方15日凌晨宣布正式拘留这名法国总统选举热门人选并提出刑事指控。

  案发 企图性侵犯酒店女服务员

  纽约市警务副专员、警局发言人保罗·J·布朗说,警方14日下午接到报案,纽约索菲泰尔酒店一名酒店女服务员指认斯特劳斯-卡恩企图性侵犯。

  这家酒店位于时报广场旁。斯特劳斯-卡恩13日入住2806号房间。这间客房是豪华商务套间,包含前厅、会议室、起居室和卧室,标价每晚3000美元。

  这名服务员32岁,负责清理客房。她告诉警方,自己当天下午1时左右进入房间,以为里面没有人。

  布朗说,这名服务员在前厅时,“他从浴室出来,赤身裸体,企图性侵犯她。根据她对探员的叙述,他拽住她,把她拉进卧室,按倒在床上”,锁上套房的门。

  “她试图挣脱,他随后拽着她沿走廊进入浴室,在那里再次性侵犯她。”布朗说。

  想溜 警方赶到时卡恩已经离开

  布朗说,这名女服务员挣脱后逃出房间,“向酒店其他员工报告,后者拨打911”电话报警。警方赶到现场时,斯特劳斯-卡恩已经离开。斯特劳斯-卡恩看似匆匆离开,警方在房间内找到他的手机及其他个人物品。调查人员发现一些证据,可能包含脱氧核糖核酸(DNA)。■供图/人民图片

  被抓 飞机起飞前10分钟被带走

  14日下午4时40分,纽约市约翰·F·肯尼迪国际机场,飞往法国首都巴黎的法国航空公司23次航班即将起飞。

  登机口关闭前,两名纽约和新泽西州港务局探员突然进入机舱,带走一名男性乘客。港务局稍后公开,这名男子正是斯特劳斯-卡恩,现已移交纽约市警察局。

  港务局发言人约翰·凯利说:“当时距离预定起飞只有10分钟。舱门即将关闭。”斯特劳斯-卡恩独自出行,探员带走他时没有用手铐,“他遵从探员的指令”。

  将受审 卡恩不享有外交豁免权

  凯利说,探员根据纽约市警察局提供的信息行动,警局探员正调查一起酒店女服务员遭性侵犯事件,不久即查出涉案嫌疑人已经登上肯尼迪机场一架离境班机。布朗14日晚说,警方拘留斯特劳斯-卡恩,“讯问与今天下午早些时候一名酒店女服务员遭性侵犯相关的问题”。

  纽约警局位于曼哈顿区,负责性犯罪的“特殊受害者”办公室负责这起案件。斯特劳斯-卡恩被关在拘留室。布朗告诉媒体记者,警方15日凌晨2时15分正式拘留斯特劳斯-卡恩并提出指控,罪名为“刑事性行为,强奸未遂和非法监禁”。

  布朗说,斯特劳斯-卡恩不享有外交豁免权,预计他于当地时间15日出庭。

  代表斯特劳斯-卡恩的律师本杰明·布拉夫曼经电子邮件告诉路透社记者,斯特劳斯-卡恩“将申辩无罪”。布拉夫曼没有作详细说明。国际货币基金组织发言人威廉·默里说,暂不就这一事件回应媒体。■文/胡若愚(新华社供本报特稿)

  ■链接 国际货币基金组织简介

  国际货币基金组织(英文名:International Monetary Fund,简称:IMF)于1945年12月27日成立,与世界银行并列为世界两大金融机构之一,其职责是监察货币汇率和各国贸易情况、提供技术和资金协助,确保全球金融制度运作正常;其总部设在华盛顿。■文/综合

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·卡恩被控强奸未遂和非法监禁等罪名 (5/16)
  ·卡恩进班房 (5/16)
  ·检方以强奸罪起诉宋山木 (9/18)
  ·二审文强不承认强奸女大学生 (5/17)
  ·戴包包引出云南强奸幼女案 (10/24)
  ·巴拉圭总统被指强奸 (6/25)
 
  最新推荐

 塔利班扬言向巴基斯坦复仇
  巴基斯坦《黎明报》3日报道,与“基地”存在关联的巴基斯坦塔利班威胁袭击美国和巴基斯坦目标。巴塔利

 
 ·塔利班扬言向巴基斯坦复仇 (5/4)
 ·食品非法添加行为将被严查 (4/22)
 ·缅甸地震 云南广西有明显震感 (3/25)
 ·香港进口蔬菜含放射物 (3/24)
 ·中方主张通过对话等和平手段解决利比亚 (3/23)
 ·反对派武装朝阿加达比亚方向往西进发 (3/22)
 ·卫生部回应吃碘盐“防辐射”谣言 (3/18)
 ·东京核辐射量超标20倍 (3/16)
 ·十一届全国人大四次会议圆满结束 (3/15)
 ·日本地震级别提高 (3/14)
 
  最新内容  
 ·卡恩被控强奸未遂和非法监禁等罪名 (5/16)
 ·卡恩进班房 (5/16)
 ·警方公布故宫遭窃的58小时 (5/13)
 ·广东惠州“黑砖窑”工人获救 (5/13)
 ·焦波收徒拍汶川 (5/13)
 ·不到1秒卖1台海征推介语 过万粉丝 (5/12)
 ·第三轮中美战略与经济对话在美国落幕 (5/12)
 ·故宫展品失窃案告破 (5/12)
 ·网爆“中财经济学院诈骗” (5/11)
 ·律师难见“精神病人”徐武 (5/11)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网