今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 网络   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
人人网登陆纽交所
石家庄都市网  日期:2011-5-6  编辑:sjzabc

  人人网登陆纽交所  市值一度超越新浪

  人人网4日登陆纽交所,开盘价为每股19.50美元,收盘报18.01美元,较发行价上涨28.64%,首日市值达71.2亿美元。

  股票代码为“RENN”的股价一度攀升至20.11美元,由于人人公司总股本为3.95亿股美国存托股(ADS),这意味着其市值已经达到79.6亿美元,超过在美上市的老牌互联网企业新浪(74.73亿美元)、搜狐(35.11亿美元)、盛大网络(30.63亿美元)。根据收盘价计算,人人网市值已跻身中国互联网上市公司前四强。

  面对被热捧的情况,人人网首席执行官陈一舟表示,“全球资金正在寻找高速成长的投资标的,而中国是全球成长最快的市场。”

  互联网“老兵”熬出头  陈一舟身价超18亿美元

  人人网的成功上市,也让多年奋斗在互联网行业的“老兵”——陈一舟熬出了头,可以与同辈中人张朝阳、马云等聚首在资本市场。

  在人人网上市前,陈一舟共拥有人人网相当于9442万股ADS的普通股,本次IPO过程中以14美元的发行价出售了434.3万股ADS,相当于其持股总量的4.6%,套现6080万美元。人人网成功上市后,陈一舟的持股数量降为9008万股,按照开盘价19.5美元计算,这部分股票价值为17.56亿美元。这两部分股票加起来可以算出来,陈一舟的身价约为18.17亿美元。

  人人网讲四“故事”  中国网企密集赴美上市

  据悉,人人网不仅成为首家在美上市的中国社交网站,也开启了华尔街历史上最密集的中国互联网企业IPO的序幕。网秦、世纪佳缘、凤凰网、土豆网、淘米网、迅雷等中国互联网企业,均有望在5月先后赴美上市。

  和此前已经上市的优酷、当当、奇虎360等相比,“人人”向投资者讲述的故事要复杂得多。这一次,人人公司将旗下人人网、人人游戏、糯米网、经纬网“组团”出击,打造了集“Facebook+Zynga+Groupon+LinkedIn”等热门互联网于一身的综合体。

  投资者很容易把人人公司包装的四个概念对号入座:人人网参照Facebook,估值约850亿美元;人人游戏对照Zynga,估值近100亿美元;糯米网模仿Groupon,估值约250亿美元;经纬网对照LinkedIn,估值30亿美元。

  张朝阳炮轰人人网 互联网业泡沫再现

  对于人人公司混搭概念的造势,搜狐CEO张朝阳直言不讳地表示这是互联网泡沫的表现,“现在很多中国公司把模型和概念包装成如国外同类型的公司,如‘人人’包装成‘中国的Facebook’,但只能说,概念上是像的,但不是已经成为Facebook。”同时他还提出疑问,“中国故事+美国模式”的背后,到底是一场资本盛宴,还是一轮资本惨剧?

  “中国互联网界出现了未上市的比上市的值钱,亏损的比盈利的值钱等怪现状,这就是泡沫。”张朝阳说。

  伦敦花旗银行分析师梁嘉说,目前资本市场对中国互联网市场的狂热,和1999年的第一次全球互联网泡沫有很多相似之处。更令人担忧的是,投资者越来越忽视中国互联网产业存在的风险,可能使整个产业出现泡沫化趋势。

  ■文/综合新华社、《第一财经日报》、《证券日报》

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·人人网登陆纽交所 (5/6)
  ·MSN和新浪战略合作 (11/12)
  ·铁凝在新浪网开通博客引争议 (6/9)
  ·全国互联网整治首批网站公布 新浪搜狐榜 (1/6)
  ·新浪博客突发故障无法登录 (6/12)
  ·新浪或使博客商业化清晰 (12/13)
  ·新浪吧模仿百度贴吧 互联网行业模仿何时 (11/22)
  ·新浪首批博主上百人已分到钱 (11/22)
  ·新浪博客与博主分享广告收入 (9/22)
  ·IT九月,四大口水战纷飞 (9/19)
 
  最新推荐

 百度被黑 谷歌称将退出中
  本网讯(记者陈冬青 于静宜)百度被黑的余波未平,互联网搜索市场再起波澜。近日,谷歌高级副总裁和首

 
 ·百度被黑 谷歌称将退出中国 (1/14)
 ·论坛二手交易版块隆重上线 免费发布商 (11/4)
 ·近七成河北城镇家庭接入了互联网 (11/3)
 ·正定信息网 全心服务正定网民 (9/21)
 ·外贸信息网上线 外贸公司可免费发布信 (8/6)
 ·中国网民数达2.53亿 居世界第一 (7/25)
 ·石家庄服装批发市场商家应该转嫁网上 (7/20)
 ·石家庄都市网开通互动营销专区 (7/9)
 ·从河北站长小聚看石家庄商家网络营销 (6/21)
 ·我国平均近4个网民有1个写博 (12/26)
 
  最新内容  
 ·人人网登陆纽交所 (5/6)
 ·海南免税代购网店兴起 (4/26)
 ·第三方电子商务交易平台服务规范发布 (4/14)
 ·淘宝网上出现“卖人”网店 (4/13)
 ·74家网店推出“代人扫墓” (4/5)
 ·半数代购日品网店“离线” (3/25)
 ·网络团购乱象丛生 (3/24)
 ·“网络推手”策划商业信誉诋毁案受关注 (3/16)
 ·网购骗术大揭秘 (3/11)
 ·政协委员说网络词语 (3/11)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网