今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
邯郸一男子被妻子所杀
石家庄都市网  日期:2011-4-22  编辑:sjzabc

  邯郸魏县男子陈军(化名)花钱买了个老婆,但他没想到,自己的老婆其实是个四处骗婚的“飞鸽新娘”。因为对老婆看管太严,结婚一年多后,他死在老婆之手。日前,该女子因涉嫌诈骗罪、故意杀人罪被魏县检察院批捕。

  大龄男娶来外地新娘

  2009年2月,已经38岁的陈军仍然没找到合适的结婚对象。为此,他经常带着礼物四处托人说媒。一天,一个中年妇女主动找到陈军,说可以给他介绍个媳妇。为了表达谢意,陈军给了该妇女100元红包。

  在这个中年妇女的介绍下,陈军认识了一个叫张青(化名)的女子。张青称,她是贵州省农村的,丈夫病死了,已经怀孕的她想嫁到外地。她拿出了自己的身份证,并表现出对陈某的爱慕之意。经过几次接触,二人确定了婚期。

  结婚半年后 女子想逃跑

  结婚前,张青以盖房报答父母为由,让陈军拿出3.5万元当彩礼寄给父母。拿到钱后,张青如约住到陈军家,开始了他们的“婚姻”生活。

  对好不容易娶到的这个漂亮老婆,陈军每天给她变着法做好吃的,但同时也不忘对张青严加看管,防止她逃跑。半年后,张青生下了一个男孩。有一次,她抱着孩子想逃走时,被陈某发现并遭一顿棒打。

  “飞鸽新娘”棒杀“丈夫”

  原来,张青的老公根本没有病死。她其实是一个“飞鸽新娘”,专以骗婚为生,与异乡的大龄男青年“自愿”结婚后,会瞅准机会逃走,再用同样的方法去骗别的男青年,从中骗取他人的结婚礼金。

  这次迟迟未能脱身,张青很是着急。今年3月28日,为了顺利带着儿子出逃,她做了个狠心的决定。当天凌晨3时,张青见陈军睡得正香,就偷偷起来,在里屋拿了一根事先准备好的铁管,狠狠地朝陈某头部连续砸了几下,见陈某一动不动后,抱起儿子逃走了。

  就在张青抱着儿子准备乘长途汽车逃往外地时,被魏县警方抓获。

  ■ 相关新闻 

  已婚女骗婚 亲妈赚彩礼

  河北青年报讯(记者李媛 通讯员李忠卫)为了赚钱,邯郸女子陈静(化名)在母亲和一个老乡的“忽悠”下,刻意隐瞒婚史与他人谈恋爱,骗取1万元彩礼。

        近日,陈静因诈骗罪被邯郸临漳法院判处有期徒刑一年四个月,她的母亲也因此被判刑十一个月。

  今年1月份,与陈静一个村的杨老太(另案处理)找到她家,希望她能“帮个忙”。按照杨老太的说法,她只要去和一个男子见几面,然后再要点彩礼,就能分给她钱。对于杨老太的提议,已经结婚的陈静起初并不同意,后在母亲张某的说服下,她最终答应去试试。

  1月底的一天,杨老太让陈静冒充她的女儿,在某村的集市上与河南一个孙姓男子见面。陈静与对方互生“好感”,陈静的母亲假冒她的姨妈,以订婚为名,骗取孙姓男子彩礼10000元。

  拿到钱后,陈静与孙姓男子玩起了“躲猫猫”。孙姓男子多次联系陈静未果后报警。

  说理说法

  骗彩礼行为可构成诈骗罪

  主审法官介绍,这两起案件都是以结婚为名,以骗取钱财为目的,侵害当事人财产的犯罪行为,且都发生在农村,俗称“放飞鸽”。

  这类案件中,充当“飞鸽”的妇女,通常利用大龄青年求偶心切的特点,以索取彩礼为名,骗取财物后伺机逃跑。而大龄男青年迎娶外地媳妇时,几乎都不到有关部门登记,给骗婚者造成可乘之机。此外,大多农户被骗后自认倒霉而不去报案,更助长了骗婚者的犯罪行为。

  按照法律规定,以介绍婚姻为名骗取他人财物的,属于诈骗公私财物;诈骗彩礼达到一定数额的,将构成诈骗罪,要被追究刑事责任。

  ■/本报记者李媛

  通讯员任寒霜 韩超

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·邯郸一男子被妻子所杀 (4/22)
  ·邯郸全市停车场统一管理 (4/15)
  ·女子骗婚 为何不被批捕 (4/13)
  ·邯郸:一条短信引发的血案 (4/5)
  ·邯郸一对母女因涉嫌诈骗罪被拒 (3/18)
  ·邯郸一男子被铁管穿身 (3/15)
  ·邯郸出现“镇定哥” (3/11)
  ·邯郸一单身男子频遭敲诈 (3/11)
  ·邯郸两车发生相撞事故 (3/9)
  ·邯郸一男子卖儿女被捕 (3/4)
  ·邯郸俩村民突遇塌方被埋 (3/4)
 
  最新推荐

 昨日审议道路交通安全法修
  十一届全国人大常委会第二十次会议昨日举行第一次全体会议,会议听取了全国人大法律委员会副主任委员乔

 
 ·昨日审议道路交通安全法修正案草案 (4/21)
 ·父亲微博为重病儿子求援 (3/10)
 ·沧州笨贼抢劫视频受捧 (2/22)
 ·河北开展公租房需求摸底调查工作 (2/21)
 ·河北养老金标准上调 (1/14)
 ·保定撞人官二代痛哭道歉 (10/23)
 ·秦皇岛一女子半夜投海被救 (9/11)
 ·河北华斯农业上市创俩“第一” (9/3)
 ·伊春遇难者中有两名河北同胞 (8/26)
 ·上海世博会河北活动周今日启帷 (5/14)
 
  最新内容  
 ·邯郸一男子被妻子所杀 (4/22)
 ·让路起争执 男子起杀意 (4/21)
 ·昨日审议道路交通安全法修正案草案 (4/21)
 ·保定市唐县某建筑工地塔吊发生故障 (4/20)
 ·河北“双三十”单位名单公布 (4/20)
 ·邢台一夜班女子遭性侵犯 (4/20)
 ·秦皇岛“4·12”森林火灾扑救取得阶 (4/18)
 ·沧州最牛假工程追踪 (4/18)
 ·邯郸全市停车场统一管理 (4/15)
 ·张北至北京将有新路 (4/15)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网