今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
保定市唐县某建筑工地塔吊发生故障
石家庄都市网  日期:2011-4-20  编辑:sjzabc

  日前,塔吊晃动   困住三名工人

  当日8时50分左右,塔吊猛地一晃。目击者陈先生说,塔身失衡时,三名工人正在塔身中部的网架上,被卡住的位置距离地面4米左右。

  周围的工人听到声响后迅速围了上来,陈先生说,他当时听到塔上传来微弱的求救声。

  陈先生不能分辨声音是从哪名工人口中传出,三名工人受伤情况如何,大家也看不清楚。

  网架倾斜   摔下一名工人

  围观的工人仍在聚拢时,由于长约一米的网架倾斜,一名被困工人顺着网架滑落,重重摔在地上。

  “因为距离比较高,我们也不知道他是有意识滑下来,还是摔下来的。”目击者李女士说。

  李女士赶忙上前查看,“落地的工人神志有些昏迷,脸上都是擦伤,反正看着伤势不轻。”很快,有人找来了急救人员,将受伤工人送往医院。

  两人被困   围观者不敢救

  塔身的钢架和网架交叉,将其余两名工人困在塔身中间,动弹不得。加上被困位置较高,工友们一时也束手无策。“我们没有救援工具,又怕动了塔吊他们摔下来,谁也不敢(营救)。”工人毛师傅说。

  几名工友仍在商量对策,被困的两名工人呼救声却越来越小。“我估计他们体力跟不上了,肯定是有伤,(我们)急得很!”毛师傅说。

  唐县消防中队队员到达现场时,北边的被困者已经昏迷,南边的工人也很虚弱。

  担架给力   被困者终获救

  消防人员发现,通过塔吊爬到网架上的难度非常大,“但只有从塔吊的间缝儿里钻进去救援才是最快的办法,也可以避免碰到伤员。”参与救援的消防队员说。

  两名被困人员因为挤压、摩擦等,都已经受了重伤。消防队员不知道被困工人哪里受了伤,伤势有多重,不敢乱动,于是用多功能救援担架将被困者固定起来,慢慢送到地面。救护车很快将两名获救工人送往医院进行紧急治疗。

  据了解,因为伤势严重,摔落在地的工人已经被转送到保定市的一家医院,另外两名被困人员腿部骨折正在接受治疗。

  ■文/本报记者乔林 实习生杨彦红

  三名正在作业的建筑工人被困塔上,距地4米左右。一名工人从塔身摔到地面,脸部被划伤,剩余两名工人则被困一个半小时。唐县消防中队接到报警后赶到现场,将两名被困工人救下。

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·保定市唐县某建筑工地塔吊发生故障 (4/20)
  ·同性恋者培训会在保定举行 (4/12)
  ·18日保定城市候机楼将可使用 (3/15)
  ·保定动物园一长颈鹿死亡 (2/19)
  ·保定“燕下都遗址”安装防盗系统 (2/19)
  ·保定行唐命案追踪 (2/16)
  ·保定一家三口被疯狂砍杀 (2/15)
  ·保定市一保安偷超市首饰 (1/24)
  ·廊坊一工地接连起火 (12/20)
  ·保定警方击毙一拒捕盗车者 (12/20)
  ·保定一乙肝患者状告单位歧视 (12/16)
 
  最新推荐

 父亲微博为重病儿子求援
  去年11月,邢台张树飞3岁的儿子被查出患有“急性重型再生障碍性贫血”,巨大的医疗费缺口让张树飞不

 
 ·父亲微博为重病儿子求援 (3/10)
 ·沧州笨贼抢劫视频受捧 (2/22)
 ·河北开展公租房需求摸底调查工作 (2/21)
 ·河北养老金标准上调 (1/14)
 ·保定撞人官二代痛哭道歉 (10/23)
 ·秦皇岛一女子半夜投海被救 (9/11)
 ·河北华斯农业上市创俩“第一” (9/3)
 ·伊春遇难者中有两名河北同胞 (8/26)
 ·上海世博会河北活动周今日启帷 (5/14)
 ·河北今年年将积极推进财政预算公开 (4/20)
 
  最新内容  
 ·保定市唐县某建筑工地塔吊发生故障 (4/20)
 ·河北“双三十”单位名单公布 (4/20)
 ·邢台一夜班女子遭性侵犯 (4/20)
 ·秦皇岛“4·12”森林火灾扑救取得阶 (4/18)
 ·沧州最牛假工程追踪 (4/18)
 ·邯郸全市停车场统一管理 (4/15)
 ·张北至北京将有新路 (4/15)
 ·2010年河北十大反贪案出炉 (4/15)
 ·秦皇岛森林火灾事件追踪 (4/15)
 ·秦皇岛市突发森林火灾 (4/14)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网