今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 社会   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
秦皇岛市突发森林火灾
石家庄都市网  日期:2011-4-14  编辑:sjzabc

  4月12日中午,我省秦皇岛市抚宁与青龙交界处突发森林火灾。由于风力较大,气候干燥,火势迅速蔓延,过火面积达4000余亩。

  火灾发生后,中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉作出重要批示,要求调集足够力量,特别是专业队伍,尽早将火扑灭;强化科学指挥,确保扑火人员安全,最大限度减少损失;当前温高物燥,林场树密山高坡陡,对扑火的难度应有充分的估计和准备,应予以严密组织和有力的指导。

  省委、省政府高度重视,省委书记张云川专门听取了省林业局关于秦皇岛“4·12”森林火灾扑救情况的汇报,明确要求尽快把火扑灭,避免出现人员伤亡。省政府和秦皇岛市要主动安排好救火人员的生活和后勤保障,同时通报各设区市,防止类似火情发生。省委副书记、省长陈全国紧急调度部署,并带领省委常委、政法委书记张越,副省长沈小平连夜赶赴火场,指导扑救工作。省军区、武警河北总队、河北消防总队、国家森林武警机动支队紧急调集兵力,星夜驰援扑救。

  在深入火场实地查看火情后,陈全国在现场指挥部主持召开会议,深入分析火情,研究扑火方案。他强调,这场火灾来势猛、蔓延快,如不能及时扑灭,将会造成重大损失和严重影响。要站在讲政治、顾大局的高度,认真贯彻落实回良玉副总理重要批示和国家森防指紧急通知要求,迅速启动应急预案,紧急行动、调集力量,千方百计、全力扑救。

  一要精心组织。立即成立扑火前线联合指挥部,省长陈全国任指挥长,省委常委、政法委书记张越,副省长沈小平,省军区司令员芇福成,武警河北总队总队长王成,秦皇岛市委书记王三堂、市长朱浩文等任副指挥长。加强组织领导,加大协调力度,统筹使用各方力量,提高扑火工作效率,形成灭火抗灾的强大合力。

  二要科学扑救。要合理部署、综合施策,组织专业队伍进行地面扑救,遏制火势蔓延势头;组织精干力量建立隔离带,争取灭火工作主动权;积极协调调集飞机灭火,增强灭火效果;科学制定扑救方案,确保灭火官兵和干部群众生命安全;提早撤离火灾可能威胁到村庄的村民,确保不出现人员伤亡。

  三要全力保障。秦皇岛市和有关县要全力做好扑火机具、交通通讯、医疗食品、灭火水源等后勤保障工作,确保灭火队伍来之能战、战之能胜、战有保障。

  目前,我省已调集专业扑火队600人、森林武警600人、武警和消防官兵3230人、部队官兵2600人、民兵预备役700人、当地干部群众2200多人,分东、中、西三线进行地面扑火,在青龙祖山段开设防火隔离带。同时,调集4架直升飞机开展空中灭火。截至记者发稿时,火势已得到有效控制,目前各项扑救工作正在紧张有序进行。

  ■文/本报记者杨利军

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·秦皇岛市突发森林火灾 (4/14)
  ·秦皇岛修缮“六国饭店”预计斥资约300 (4/1)
  ·廊坊一男孩玩火引起火灾 (2/24)
  ·孤竹国都遗址或将现身 (2/23)
  ·秦皇岛一女子独自在家遭入室抢劫 (12/29)
  ·秦皇岛昌黎县发生3.2级地震 (12/29)
  ·秦皇岛一命案逃犯自投罗网 (12/27)
  ·秦皇岛事件:提出分手女子被掐死 (12/24)
  ·廊坊一老太攒十几年垃圾引火灾 (10/23)
  ·秦皇岛端掉一聋哑人犯罪团伙 (9/28)
  ·秦皇岛建安全校舍的开工率最快 (9/27)
 
  最新推荐

 父亲微博为重病儿子求援
  去年11月,邢台张树飞3岁的儿子被查出患有“急性重型再生障碍性贫血”,巨大的医疗费缺口让张树飞不

 
 ·父亲微博为重病儿子求援 (3/10)
 ·沧州笨贼抢劫视频受捧 (2/22)
 ·河北开展公租房需求摸底调查工作 (2/21)
 ·河北养老金标准上调 (1/14)
 ·保定撞人官二代痛哭道歉 (10/23)
 ·秦皇岛一女子半夜投海被救 (9/11)
 ·河北华斯农业上市创俩“第一” (9/3)
 ·伊春遇难者中有两名河北同胞 (8/26)
 ·上海世博会河北活动周今日启帷 (5/14)
 ·河北今年年将积极推进财政预算公开 (4/20)
 
  最新内容  
 ·秦皇岛市突发森林火灾 (4/14)
 ·河北医院将设投诉管理部 (4/14)
 ·女子骗婚 为何不被批捕 (4/13)
 ·河北失踪吸沙船现身山东东营 (4/13)
 ·6月起即时发布交通安全短信 (4/13)
 ·石家庄开展救助街头流浪者活动 (4/12)
 ·同性恋者培训会在保定举行 (4/12)
 ·邢台一卖肾者变成“肾贩子” (4/12)
 ·河北农大毕业生15年资助病逝同学的父 (4/11)
 ·小煤矿改造和生产一律暂停 (4/11)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网