今天是: 收藏本站  |   网站简介  |   联系我们  |   友情链接    
   
  首页 | 资讯 | 信息 | 黄页 | 团购 | 二手房 | 租房 | 兼职 | 论坛 | 圈子
 
    石家庄 >> 资讯 >> 网络   资讯首页  --  社会 -本地 -综合 -网络 -财经 -娱乐
淘宝网上出现“卖人”网店
石家庄都市网  日期:2011-4-13  编辑:sjzabc

  之前,网上卖过“垃圾”,网上“代扫墓”更引发争议。而今,网上居然“卖”起了大活人。据了解,“被卖者”实为网拍模特,价格在每日800元至3000元不等。有关人士认为,网店用“卖人”当噱头有违社会公俗,哗众取宠,并不可取。

  淘宝网上出现“卖人”网店

  记者浏览淘宝网发现,在名为“淘宝大学”的网店里,各色美女跳入眼帘。她们都是网拍模特,“卖价”最低800元/天、最高3000元/天。

  据了解,这家网店于去年8月底开张,近期“上架”的包括北京、上海、苏州、广州等地的“淘女郎”。

  “我是服装设计专业大三学生,曾获主持人大赛季军和服装搭配大赛亚军,能熟练使用制图软件……”一位杭州的兼职大学生在该网店为自己打起了“广告”。

  值得注意的是,“淘宝大学”店主在显要位置注明:本店不承担店内交易,客户需点击网店“宝贝”页面链接,与“宝贝”主人直接沟通。

  网店剧增衍生网上“卖人”

  近年来,各大网购网站网店数量与日俱增。淘宝网“淘工作”网商招聘平台负责人陈瑜表示,截至去年底,在淘宝网注册的卖家已达365万人次。网拍模特需求量随之直线上升。“很多衣服要由模特试穿,才能看出穿着效果。”

  现在,只要在百度网搜索“招聘网拍模特”,就会找到约12000个相关链接。除淘宝网外,易趣网、拍拍网、阿里巴巴等网购网站的网店店主都在招聘网拍模特。

  在“淘宝大学”网店所“卖”的网拍模特中,既有大学生兼职,也有全职模特。“想‘卖’自己的模特一般在‘淘工作’页面发布信息,这样就会有相关工作人员将资料进行整理发布。”陈瑜告诉记者,“各网店店主遇到中意的模特,就会主动与她们联系。”

  记者在北京某人才网站看到,一卖家急招网拍模特:“女的要求身高1.60米以上,长相甜美,拍得好可长期合作。”

  广州某传媒公司钱经理向记者表示,目前各大网购网站对网拍模特的需求量非常大,拍一次商品宣传片的价格为300元至1000元不等。他们公司的模特常被预订一空。

  模特维权意识待提高

  毛毛(化名)是石市某高校大二学生,课余兼职做网拍模特。她说:“报酬一天不过200元。至今未遇到刁蛮店主,所以没想过要签合同。”

  河北三和时代律师事务所律师赵哲峰却认为,网拍模特应与网店店主签订合同,内容包括肖像权的使用范围、报酬以及支付方式等。

  他还表示,网店用“卖人”当噱头有违社会公俗,哗众取宠,并不可取。■文/本报记者高菲

 稿件:河北青年报 复制本文地址发给好友】【打印】【↑顶部
  ·相关内容:  ·进入网站论坛参与交流评论    
  ·淘宝网上出现“卖人”网店 (4/13)
  ·74家网店推出“代人扫墓” (4/5)
  ·半数代购日品网店“离线” (3/25)
  ·网店推出的奥斯卡相关礼品热销 (3/3)
  ·网店交易信息出新规 (2/23)
  ·揭秘网络“秒杀”购物的利益链 (2/14)
  ·网店售卖公益遭质疑 (12/16)
  ·淘宝网周三开始在线销售国际机票 (8/27)
  ·“挨骂”网店现身网络生意火爆 (7/30)
  ·网店实名制今日开查 (7/1)
  ·网店实名制引发三大争议 (6/4)
 
  最新推荐

 百度被黑 谷歌称将退出中
  本网讯(记者陈冬青 于静宜)百度被黑的余波未平,互联网搜索市场再起波澜。近日,谷歌高级副总裁和首

 
 ·百度被黑 谷歌称将退出中国 (1/14)
 ·论坛二手交易版块隆重上线 免费发布商 (11/4)
 ·近七成河北城镇家庭接入了互联网 (11/3)
 ·正定信息网 全心服务正定网民 (9/21)
 ·外贸信息网上线 外贸公司可免费发布信 (8/6)
 ·中国网民数达2.53亿 居世界第一 (7/25)
 ·石家庄服装批发市场商家应该转嫁网上 (7/20)
 ·石家庄都市网开通互动营销专区 (7/9)
 ·从河北站长小聚看石家庄商家网络营销 (6/21)
 ·我国平均近4个网民有1个写博 (12/26)
 
  最新内容  
 ·淘宝网上出现“卖人”网店 (4/13)
 ·74家网店推出“代人扫墓” (4/5)
 ·半数代购日品网店“离线” (3/25)
 ·网络团购乱象丛生 (3/24)
 ·“网络推手”策划商业信誉诋毁案受关注 (3/16)
 ·网购骗术大揭秘 (3/11)
 ·政协委员说网络词语 (3/11)
 ·网店推出的奥斯卡相关礼品热销 (3/3)
 ·网友微博直播丽江大火受关注 (3/2)
 ·数万网友网上“领证” (2/28)
 
  石家庄论坛  
 
 
石家庄 | 网站简介 | 联系我们 | 城市导航 | 最近更新 | 友情链接

版权所有© 2007-2008  石家庄都市网